Холодильник Weissgauff WRK 85 BR - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

10
С О В Е Т Ы П О Э Н Е Р Г О С Б Е Р Е Ж Е Н И Ю
1.
Морозильная камера: внутренняя конфигурация прибора уже обеспечивает
наиболее эффективное использование энергии.
2.
Холодильник: наиболее эффективное использование энергии обеспечивается в
конфигурации с ящиком для овощей и фруктов в нижней части прибора, а
также равномерно распределенными полками. Положение дверных полок не
влияет на потребление энергии.
3.
Не открывайте дверь слишком часто и не оставляйте ее открытой дольше, чем
это необходимо.
4.
Морозильная камера: чем холоднее заданная температура, тем выше
потребление энергии.
5.
Холодильная камера: не устанавливайте слишком сильное охлаждение с
целью экономии энергии, если только этого не требуют хранимые продукты.
6.
Если температура окружающей среды высокая, а регулятор температуры
установлен на низкую температуру, и прибор полностью загружен, то
компрессор может работать непрерывно, вызывая образование инея на
испарителе. В этом случае установите регулятор температуры на меньшее
охлаждение, чтобы обеспечить автоматическое размораживание и таким
образом сэкономить энергию.
7.
Обеспечьте хорошую вентиляцию. Не закрывайте вентиляционные решетки
или отверстия в корпусе прибора.
С О В Е Т Ы П О З А М О Р А Ж И В А Н И Ю П Р О Д У К Т О В
1.
Перед помещением продуктов в прибор, включите его, чтобы камеры устройства
охладились и достигли низкой температуры.
2.
Перед замораживанием заверните и запечатайте свежие продукты в алюминиевую
фольгу, пищевую пленку, пакеты или герметичные контейнеры с крышкой.
3.
Для более эффективного замораживания и оттаивания, разделите продукты на
небольшие порции.
4.
Рекомендуется наносить этикетки и даты на все Ваши замороженные продукты. Это
поможет идентифицировать продукты и знать, когда их следует употреблять, прежде
чем они испортятся.
5.
Продукты должны быть свежими при замораживании, чтобы сохранить хорошее
качество. Особенно фрукты, овощи и ягоды следует замораживать сразу после сбора,
чтобы сохранить все их питательные вещества.
6.
Не замораживайте бутылки или банки с жидкостями, в частности с напитками,
содержащими углекислый газ, они могут взорваться при замораживании.
7.
Не кладите горячие продукты в морозильную камеру. Охладите их при комнатной
температуре, прежде чем помещать в отсек прибора.
8.
Чтобы избежать повышения температуры уже замороженных продуктов, не кладите
свежие продукты непосредственно рядом с ними. Поместите продукты комнатной
температуры в ту часть морозильной камеры, где нет замороженных продуктов.
9.
Не ешьте кубики льда или мороженое сразу после того, как достали их из морозилки.
Есть риск обморожения.
10.
Не замораживайте повторно размороженные продукты. Если продукты
разморозились, приготовьте их, остудите, и только затем заморозьте.
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)