Холодильник Stinol STD 125 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

•
4
1025 мм
1180 мм
1063 мм
600 мм
Заранее измерьте дверные проемы (ширину и высоту),
лестничные пролеты и т.
п., чтобы убедиться, что
прибор можно переместить к выбранному месту.
Рабочие габариты холодильного прибора.
5 см за задней и боковыми сторонами прибора и 10
см сверху для свободной циркуляции воздуха.
Не перекрывайте движение воздуха сзади прибора.
Правильная установка необходима для
обеспечения надежной и эффективной работы
холодильника.
Вентиляция
Компрессор и конденсатор холодильника в
процессе работы нагреваются, поэтому необходимо
обеспечить достаточную вентиляцию. Холодильник
должен быть установлен в хорошо проветриваемом
помещении с нормальной влажностью. Запрещено
устанавливать холодильники в помещениях с повышенной
влажностью, например, в ванных комнатах, подвалах.
При установке обеспечьте минимальные зазоры
Не располагайте вблизи источников тепла
Не следует устанавливать холодильник так,
чтобы он находился под воздействием прямых
солнечных лучей или рядом с источниками тепла
(кухонными плитами, духовками, каминами).
Выравнивание
Для хорошей работы холодильника важно, чтобы
он находился на ровной поверхности. После
установки холодильника на место отрегулируйте его
положение путем вращения регулировочных опор в
его передней части. Наклон холодильника назад не
должен превышать 5
о
.
Подключение к электросети
Холодильник выполнен по степени защиты от
поражения электрическим током класса 1 и
подключается к электрической сети при помощи
двухполюсной розетки с заземляющим контактом.
Перед подключением к электросети убедитесь,
что:
– напряжение сети соответствует данным,
указанным в табличке, которая находится на правой
стороне холодильного отделения со стороны двери,
а именно
~
220-240В;
– заземляющий контакт электрической розетки
непосредственно электрически соединен с
заземляющим проводом питающего кабеля
электрической сети (соединительный провод должен
быть рассчитан на ток не менее 10А);
– розетка и вилка одного типа; если вилка не под-
ходит к розетке, розетку следует заменить на соот-
ветствующую вилке питающего шнура (работы дол-
жен выполнять квалифицированный электрик).
Холодильник должен быть установлен таким об-
разом, чтобы вы всегда имели доступ к розетке. Хо-
лодильник, подключенный с нарушением требований
безопасности бытовых приборов большой мощности,
изложенных в данном руководстве, является потен-
циально опасным. Холодильник, непо средственно
подключаемый к двухпроводной электросети, экс-
плуатируют с устройством защитного отключения
(УЗО), имеющим следующие значения параметров:
диапазон номинальных напряжений – от 220 до
240В/50 Гц, порог срабатывания – не более 30 мА,
номинальное время срабатывания – 0,1 с.
Электрическая сеть должна иметь устройство
за
щиты, расчитанное на 16А. Запрещается подключать
холодильный прибор к электрической сети, которая
имеет неисправную защиту от токовых нагрузок.
Производитель не несет ответственности за
ущерб здоровью и собственности, если он вызван
несоблюдением указанных норм установки.
ВНИМАНИЕ!
После установки подождите примерно три
часа перед тем, как подключить холодильник к
электросети, чтобы быть уверенными, что хла-
дагент после транспортировки распределился
должным образом, – это необходимо для
правильной работы холодильника.
Перед началом эксплуатации в холодильнике
необходимо вымыть внутренние поверхности холо
-
дильной и морозильной камер раствором пищевой
соды.
После того, как вы подключили холодильник к
элек трической сети
,
установите ручк у
терморе-
гулятора в
среднее положение
. Ч
ерез несколько
часов вы можете поместить проду кты в холодильное
и морозильное отделения.
УДАЛИТЕ ТРАНСПОРТНЫЕ РАСПОРКИ между
компрессором и задней стенкой ниши, а также дру-
гие распорки и клеящие ленты, удерживающие под-
вижные части прибора от смещения.
Если прибор имеет защитное покрытие из поли-
мерной пленки, аккуратно удалите его, соблюдая
меры предосторожности, чтобы не повредить лако-
красочное или полимерное покрытие деталей.
Установка
и
включение
•
33
AM
Էլեկտրաէներգիայի
խնայողության
ցուցումներ
Անսարքությունները
և
դրանց
վերացման
մեթոդները
¹ 007140626*58392040001
ÌÎÄÅËÜ
ÒÓ 5156-034-39531251-2006
Wt-SNG
R600a
Սառնարանի
սերիական
համարը
,
սարքի
ներսում
աղյուսակի
վրա
,
պարունակում
է
նրա
թողարկման
ամսաթիվը
Տարվա
,
ամսվա
,
օրվա
վերջին
թիվը
14
հուլիսի
2010
թ
.
ՄՈԴԵԼ
ՄՈԴԵԼ
ՍԱՌՆԱՐԱՆ
-
ՍԱՌՑԱՐԱՆ
Օր
Ամիս
Տարի
EAC
RU
Ճիշտ տեղադրեք սառնարանը
Ջերմային աղբյուրներից տարածության վրա, լավ
օդափոխվող տարածքում՝ «Տեղակայում» («Օդափոխություն»)
բաժնի ցուցումներին համապատասխան
Ճիշտ հաստատեք ջերմաստիճանը
Դրեք ջերմակարգավորիչը միջին դիրքով Ավելորդ
ցածր ջերմաստիճանի հաստատումը կազդի միայն
էլեկտրաէներգիայի ծախսի բարձրացման վրա, բայց չի
լավացնի մթերքների պահպանվածությունը: Չափից ավելի
ցածր ջերմաստիճանը կարող է վնասել բանջարեղենի,
պատրաստի մսի և պանրի պահպանությանը:
Մի գերլցրեք
Մթերքների պահպանման համար կարևոր է օդի բավարար
շրջանառությունը: Մթերքների գերլցնելը խանգարում է օդի
ազատ շրջանառությանը, սառնարանի ճիշտ աշխատանքին
և առաջացնում է էլեկտրաէներգիայի լրացուցիչ ծախս:
Դռները փակ պահեք
Դռները բացեք միայն անհրաժեշտության դեպքում,
հիշեք, որ դռան յուրաքանչյուր բացում մի քանի անգամ
բարձրացնում է ջերմաստիճանը սառնարանի ներսում և
նախկին ջերմաստիճանի վերականգնման համար ծախսվում
է էլեկտրաէներգիա:
Ամուր փակեք
Հետևեք այն բանին, որպեսզի սառնարանի դռների
խցարար ռետինը մաքուր լինի և փակելու ժամանակ ամուր
կպչի կորպուսին՝ դա թույլ կտա խուսափել սառը օդի
արտահոսքից:
Մի տեղադրեք տաք ուտելիքներ
Տաք մթերքները, որոնք դրված են սառնարանում,
անմիջապես բարձրացնում են ջերմաստիճանը մի քանի
աստիճանով: Մինչև սառնարանում տեղադրելը, թողեք
որպեսզի մթերքները և սպասքը սառչեն և հասնեն
սենյակային ջերմաստիճանի:
Այդ սարքը նախատեսված է կենցաղային և
նմանատիպ պայմաններում
օգտագործման համար՝
- խոհանոցային գոտիներում անձնակազմի
համար, գրասենյակներում և այլ
արտադրական պայմաններում.
- ֆերմերային շինություններում և
հաճախորդների կողմից հյուրանոցներում,
մոթելներում և բնակելի տիպի այլ
ինֆրակառուցվածքներում.
- «գիշերակաց և նախաճաշ» պանսիոն
ռեժիմի պայմաններում.
- հասարակական սնդի և նման
պայմաններում, որոնք կապված չեն
առևտրի հետ