Холодильник Smeg FC20EN1W - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

16
3 РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Холодильное отделение
– Никогда не ставьте в холодильник жидкости в незакрытых емкостях, чтобы
снизить влажность в отделении и тем самым образование льда . Лед обра-
зуется на самых холодных частях испарителя, и со временем Вам придется
чаще размораживать холодильник .
– Никогда не ставьте теплые блюда в холодильник . Вы должны сначала дать
остыть теплым блюдам при комнатной температуре, после чего уже поме-
щать в холодильник, обеспечив достаточную циркуляцию воздуха в нем .
– Избегайте касания хранящихся продуктов задней стенки . Это приводит к
образованию льда, и упаковка может примерзнуть к задней стенке . Не от-
крывайте слишком часто дверцу холодильника .
– Размещайте мясо или промытую рыбу (в упаковке или пищевой пленке),
которая может испортиться за 1-2 дня, на нижней полке холодильного
отделения (над контейнером для овощей), так как здесь самая холодная
область отделения и лучшие условия для хранения .
– Вы можете класть фрукты и овощи в контейнер для овощей без упаковки .
– Хранение фруктов и овощей по отдельности помогает предотвратить по-
ражение чувствительных к этилену овощей (зеленые листья, брокколи,
морковь и т .д .) фруктами, выделяющими этилен (банан, персик, абрикос,
инжир и т .д .) .
– Не кладите влажные овощи в холодильник .
– Время хранения всех пищевых продуктов зависит от их исходного качества
и непрерывного цикла охлаждения перед хранением в холодильнике .
– Чтобы избежать загрязнения продуктов, не храните мясные продукты
вместе с фруктами и овощами . Вода, отдаваемая мясом, может испортить
другие продукты в холодильнике . Поэтому всегда хорошо упаковывайте
мясные продукты и вытирайте любые вытекшие жидкости с полок .
– Не кладите продукты перед воздуховодами .
– Употребляйте продукты до окончания срока годности .
Наиболее эффективное использование энергии обеспечивается за счет
конфигурации с ящиками в нижней части прибора и равномерно распре-
деленными полками, положение дверных полок не влияет на потребление
энергии .
– При нормальных условиях эксплуатации достаточно установить температу-
ру холодильного отделения на 4
°
C .
– Температура холодильного отделения должна быть в пределах 0 – 8
°
C . При
температуре ниже 0
°
C свежие продукты замораживаются и гниют . Бак-
териальная нагрузка при температуре выше 8
°
C возрастает и продукты
портятся .