Холодильник Siemens KG40U123 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

11
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Размещение
продуктов
Морозильное отделение (В):
В
поддоне (25)
храните небольшие за-
мороженные продукты, приготавливайте
лед.
В
боксах для замороженных продуктов
(26)
храните замороженные продукты.
Внутреннее оснащение
холодильного отделения
Полки холодильного отделения Вы може-
те переставлять при открытой на 90
°
две-
ри. Для этого выдвиньте полку вперед,
опустите ее вниз, выньте и установите на
новое место
(рис. 4)
.
Полка для бутылок*
Углубления очень удобны для безопасно-
го хранения бутылок
(рис. 5, 19)
.
Отделение для хранения продуктов
при пониженной температуре
(рис. 11)
Потяните дно отделения вперед: крышка
откроется. Здесь создается более низкая
температура, чем в холодильном отделе-
нии, что особенно благоприятно для хра-
нения таких «чувствительных» продуктов
как рыба, мясо и колбаса.
* Для того чтобы продукты было удобнее
загружать и выгружать, выдвижное отде-
ление для йогурта можно вынуть из холо-
дильника. Держатель выдвижного отде-
ления можно перемещать вдоль полки
влево или вправо
(рис. 9, 6)
.
Вставки с гнездами для яиц можно уб-
рать, с тем чтобы хранить на полках тю-
бики, маленькие баночки и др.
Для того чтобы бутылки или банки при от-
крывании и закрывании двери холодиль-
ника не опрокидывались, их можно при-
жать специальным держателем.
Все полки в двери холодильника можно
вынимать для чистки
(рис. 8/А)
.
* не во всех моделях
Замораживание и
хранение продуктов
При покупке замороженных
продуктов обратите
внимание на следующее:
”
Проверьте упаковку; она не должна
быть поврежденной.
”
Убедитесь, что срок хранения продук-
тов не истек.
”
Проверьте термометр в морозильни-
ке магазина; он должен показывать
температуру –18
°
С или ниже.
”
Замороженные продукты следует по-
купать в самую последнюю очередь.
Хорошо упакуйте их в несколько слоев
газетной бумаги или положите в тер-
моизолированную сумку, быстро дос-
тавьте их домой и сразу же положите в
морозильное отделение.
Самостоятельное
замораживание продуктов
Если Вы хотите сами заморозить продук-
ты, используйте только абсолютно све-
жие продукты в идеальном состоянии.
Следующие продукты пригодны
для замораживания:
мясные и колбасные изделия, птица и
дичь, рыба, овощи, зелень, фрукты, хлеб,
торты и другие кондитерские изделия,
пицца, готовые блюда, остатки еды, яич-
ный желток и белок.
Следующие продукты непригодны
для замораживания:
яйца в скорлупе, сметана и майонез, зе-
леные салаты, редис, редька и репчатый
лук.
Бланширование овощей и фруктов
Чтобы сохранить цвет, вкус, аромат и ви-
тамин С, овощи и фрукты рекомендует-
ся бланшировать перед замораживани-
ем. (Для бланширования овощи или
фрукты на короткое время погружаются
в кипящую воду. Широкий выбор литера-
туры по замораживанию и бланширова-
нию имеется в большинстве книжных
магазинов.)