Холодильник Schaub Lorenz SLFE107W0M - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

RU - 7 -
ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ В УСТРОЙСТВЕ
• Морозильная камера исполь зуется для замораживания свежих продуктов и для хранения
замороженных продуктов в течение периода времени, указанного на упаковке, а также
для пр иготовления кубиков ль да.
• При замораживании свежих продуктов необходимо обернуть и запечатать их должным
об р а з о м , т о ес т ь , уп ак ов ка д ол жн а бы т ь г е р м ет ич н о й и н е д ол жн а д а ва т ь т еч ь .
И деаль н ым и я вля ю тс я п акеты дл я з амор аживан ия , ал юм иниевая фол ь га (п р оч н ая ,
двухсл ойная) , полиэт ил ен овые пакеты и п ласт иковые кон тейн ер ы.
• П ри замораживан ии пр одукт ов макс ималь н ое количест во свежих п родуктов, которое
может быт ь заморожен о в т еч ен ие 4 часов, указ ан о н а табличке ус тройс тва.
• Для оптимальной работы с достижением максимальной эффективности замораживания,
ус т ан ови т е р уч ку т ер м ос т ат а в п ол оже н ие “ 5 ” д о п ом е щ ен ия с веж их п р о д ук т ов в
морозил ь ную кам ер у.
• После п омещения с вежих пр од укт ов в морозил ь н ую камер у 24 часов п ри включ ен ии
установке ручки термостата в положение “5” обычно достаточно. Через 24 часа следует
п ерем ест ит ь р учку тер м ос т ат а в тр ебуем ое п оложение.
• В н им ан ие: в ц ел я х э н е р г ос бер ежен ия п р и з ам ор аживан и и н ебол ь шог о ко л ич ес т ва
продукт ов н еобходимо повторно уст ановить р учку тер мостата в требуемое положение
( реком ен д ац ия) .
• Н е д о п ус ка й т е с оп р ик ос н о в ен ия п р од ук т ов , п од л е жа щ их з ам о р о з к е , с уж е
з ам ор оженн ы ми п род укт ами.
• В сегда указывайте дату и содержимое упаковки и н е превышайте указан ного периода
хр анен ия .
• В с л уч ае от каз а п ит ания ил и воз н икн овен ия н еис пр авн ост и в мор оз ил ь н ой кам ер е
будет поддерживать ся достаточно низкая температура для хранения продуктов. Однако
с ледует возд ержат ь с я от откры ван ия д вер цы м орозиль н ой камеры д л я зам ед ления
п овы шен ия т ем пер атур ы вн утр и.
• Максималь ный объем свежих продуктов, который может быть размещен в морозиль ной
кам ер е в т еч ен ие 2 4 ч ас ов, указ ан н а з а вод с кой т абл ич ке ( с м . р аз д ел “ Мощ н ос т ь
з ам о р аживан и я ” ) .
• Н е доп ускает ся помещен ие в морозиль ную камеру подогретых пр одукт ов.
П ри п окуп ке и хр ан ен ии замороженн ы х пр од уктов с ледует убед ит ь с я, ч то уп аковка н е
п овр еж д ен а.
• Вр ем я хр ан ен ия и р еком енд ован ная темп ер ат ур а хр ан ения замороженн ых п родукт ов
ука з а н ы н а уп ак ов ке . Д л я хр ан ен и я и ис п ол ь з о ва н и я п р о д укт о в н е о бход им о
р уковод с т вовать с я ин с тр укция м и п р оиз вод ит ел я . В с луч ае от сут с твия ин фор м ации
хранение продуктов не дол жно осущес твлять ся доль ше, чем в течение 3 месяц ев.
• К ладит е зам ороженные прод укты в мор озиль ную камеру как можн о быс трее после их
п окуп ки.
• Ког да продукты разм орожены, их повт орная заморозка не допус кается; приготовление
п род уктов д л я их уп отр ебл ения или замор аживан ия д олжн о з ан им ать мин им ал ь ное
кол ичес т во вр ем ен и.
• Для приготовления кубиков ль да наполните ящичек для ль да водой и поместите его в
морозиль ное отделение. После того, как вода полностью превратится в лед, Вы сможете
перевернуть ящичек, как показано на рисунке, чтобы пол учить кубики ль да.
Х ра не ни е;
Ес л и В ы хот ит е м акс имал ь н о ис пол ь з овать чис тую вм ес т им ост ь , Вы может е
д о с т ат ь из хол од ил ь н и ка в ы д ви жн ы е я щ и ки и хр ан ит ь п р од ук т ы н е п о с р ед с т ве н н о н а
охлаждаю щих трубках. Это позвол ит Вам ис пол ь зовать камер у в полном объем е.
ЧАСТЬ 3.
Содержание
- 3 ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ УСТРОЙСТВА; Предупреждения общего характера; П Р Е Д У П Р Е Ж Д Е Н И Е :
- 6 Установка и эксплуатация холодильника
- 8 ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ В УСТРОЙСТВЕ
- 9 ОЧИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ
- 10 Размораживание морозильной камеры
- 12 Советы по энергосбережению
- 13 ДЕТАЛИ И КАМЕРЫ УСТРОЙСТВА; Ниже приведен простой перечень деталей холодильника.
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)