Pozis RK-124 - Инструкция по эксплуатации - Страница 20

Холодильник Pozis RK-124 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 36
Загружаем инструкцию
background image

20

Hannfrost

Порядок работы холодильника

Продукты, предназначенные для замораживания, подвергаются обработке в такой по-

следовательности: отбор продуктов, мойка, удаление несъедобных частей, подсуши-

вание, расфасовка и упаковка.

Продукты (мясо, рыбу, ягоды, овощи, фрукты) необходимо осмотреть:

-гнилые, пораженные сельскохозяйственными вредителями плоды, ягоды, фрукты, 

зелень исключить, оставляя неповрежденные, не перезревшие продукты;

-с поверхности мяса, рыбы, птицы удалить остатки оберточной бумаги, мелкие косточ-

ки и т.д.;

-срезать заветренные участки, произвести потрошение (птица, рыба).

Продукты тщательно промыть проточной холодной водой до полного удаления с по-

верхности всех видимых загрязнений, а продукты растительного происхождения (ово-

щи, фрукты, ягоды) дополнительно промыть горячей водой.

У овощей, фруктов, ягод удалить веточки, чашелистики и плодоножки и т.п., не нару-

шая при этом целостности плода, не повреждая его поверхность.

Продукты уложить на чистое, сухое полотенце или другую хорошо впитывающую воду 

ткань и выдержать при комнатной температуре:

-1-2 часа – продукты растительного происхождения; 

-10-15 минут – мясопродукты, птицу, рыбу. Крупные овощи и фрукты вытереть сухим 

полотенцем.

В ходе подготовки продуктов к замораживанию их необходимо нарезать в целях более 

плотной укладки  в пакеты.

Продукты должны быть упакованы в соответствии с пунктом 7.7.1. Упаковочный мате-

риал должен быть неповрежденным. Нельзя использовать для замораживания жидко-

сти стеклянные емкости.

Рекомендуется указывать на каждой упаковке наименование продукта, дату закладки 

в морозильную камеру.

При хранении продуктов, замороженных в домашних условиях, следует соблюдать 

сроки хранения, указанные ниже.

Наименование 

продуктов

Сроки сохранности, 

месяцы, не боле

Ягоды 

10 - 12 

Овощи

10 - 12

Говядина

10 - 12

Баранина

8 - 10

Телятина

6

Свинина

3

Внутренности

3

Домашняя птица

3 - 6

Рыба (нежирная)

6 - 8

Рыбы (жирная)

2 - 4

Готовые блюда

1 - 2

Изделия из теста

2 - 4

При хранении продуктов, замороженных промышленным способом, необходимо со-

блюдать сроки хранения, указанные на упаковке.

Максимальное количество продуктов (мощность замораживания) в кг, которое может 

быть заморожено в течение 24 часов при температуре окружающего воздуха плюс 25 

0

С, указано в настоящем руководстве (Раздел «Технические данные»).

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Pozis RK-124?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"