Pozis RD-149 - Инструкция по эксплуатации - Страница 14

Холодильник Pozis RD-149 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 32
Загружаем инструкцию
background image

14

линия

 

Premier

Для эффективного функционирования холодильника-морозильника обеспечьте 

свободную циркуляцию воздуха внутри холодильной камеры, укладывая продукты 

и напитки так, чтобы по всей высоте холодильной камеры оставался зазор не менее 

25 мм между продуктами на полках и задней стенкой шкафа, между продуктами и 

выше расположенными полками (см. рис. 4).

Изготовитель  гарантирует  нормальную  работу  холодильного  прибора  при 

соблюдении правил эксплуатации.

7.6.2 Морозильная камера предназначена для замораживания свежих и прошедших 

кулинарную обработку продуктов, хранения замороженных продуктов и приготовления 

пищевого льда.

Продукты,  предназначенные  для  замораживания,  подвергаются  обработке  в 

такой  последовательности:  отбор  продуктов,  мойка,  удаление  несъедобных  частей, 

подсушивание, расфасовка и упаковка.

Продукты (мясо, рыбу, ягоды, овощи, фрукты) необходимо осмотреть:

-гнилые, пораженные сельскохозяйственными вредителями плоды, ягоды, фрукты, 

зелень исключить, оставляя неповрежденные, не перезревшие продукты;

-с  поверхности  мяса,  рыбы,  птицы  удалить  остатки  оберточной  бумаги,  мелкие 

косточки и т.д.;

-срезать заветренные участки, произвести потрошение (птица, рыба).

Продукты  тщательно  промыть  проточной  холодной  водой  до  полного  удаления 

с  поверхности  всех  видимых  загрязнений,  а  продукты  растительного  происхождения 

(овощи, фрукты, ягоды) дополнительно промыть горячей водой.

У  овощей,  фруктов,  ягод  удалить  веточки,  чашелистики  и  плодоножки  и  т.п.,  не 

нарушая при этом целостности плода, не повреждая его поверхность.

Продукты  уложить  на  чистое,  сухое  полотенце  или  другую  хорошо  впитывающую 

воду ткань и выдержать при комнатной температуре:

- 1-2 часа – продукты растительного происхождения;

- 10-15 минут – мясопродукты, птицу, рыбу. 

Крупные овощи и фрукты вытереть сухим полотенцем.

В  ходе  подготовки  продуктов  к  замораживанию  их  необходимо  нарезать  в  целях 

более плотной укладки  в пакеты.

Продукты  должны  быть  упакованы  в  соответствии  с  пунктом  7.4.1.  Упаковочный 

материал  должен  быть  неповрежденным.  Нельзя  использовать  для  замораживания 

жидкости стеклянные емкости.

Порядок работы холодильника-морозильника

рис. 4

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Pozis RD-149?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"