Холодильник Pozis RD-149 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

12
13
линия
Premier
Порядок работы холодильника-морозильника
7.5 По желанию потребителя холодильная или морозильная камера может быть
отключена. Для этого нужно повернуть против часовой стрелки соответствующий
терморегулятор до щелчка.
7.6 Замораживание и хранение продуктов в холодильнике-морозильнике производите
в соответствии со следующими рекомендациями.
7.6.1 Холодильная камера предназначена для хранения свежих и прошедших
кулинарную обработку продуктов, а также овощей, фруктов и напитков.
Оптимальные сроки хранения отдельных видов продуктов приведены на рисунке 3.
Размещая продукты в холодильной камере следует помнить, что продукты должны
быть упакованы в полиэтиленовые пакеты, целлофан, алюминиевую фольгу или
закрытые емкости. Это предотвращает высыхание продуктов и передачу запахов от
одного продукта к другому.
В холодильной камере в различных зонах температура не одинакова, этим и вызвана
целесообразность размещения различных продуктов в зонах с оптимальной для них
температурой. Наиболее высокая температура в верхней части камеры, наиболее низкая
– в нижней. Размещать продукты следует согласно нижеизложенным рекомендациям.
Мясо, рыбу, колбасные изделия рекомендуется хранить на нижней полке.
Прошедшие кулинарную обработку продукты охладить до комнатной температуры
и хранить на верхней полке.
Помидоры, огурцы, перец, баклажаны, лимоны хранить на верхней полке, остальные
овощи и фрукты в нижней части холодильника. Бананы не следует хранить в холодильнике.
Напитки, молочные продукты, сыр, яйца хранить как на полках холодильной камеры,
так и на панели двери.
Без ухудшения вкусовых качеств
Удовлетворительные вкусовые качества
Пищевые продукты
Продолжительность хранения
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10 11 12
Рыба свежая
Мясо сырое
Мясо, фарш
Масло
Сыр
Молоко, сливки
Яйца
Фрукты, овощи
Рис. 3