Холодильник ПОЗИС MV416 White - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

12
Compact line
Порядок работы холодильника
Продукты (мясо, рыбу, ягоды, овощи, фрукты) необходимо осмотреть:
– гнилые, пораженные сельскохозяйственными вредителями плоды, ягоды, фрукты,
зелень исключить, оставляя неповрежденные, неперезревшие продукты;
– с поверхности мяса, рыбы, птицы удалить остатки оберточной бумаги, мелкие
косточки и т.д.;
– срезать заветренные участки, произвести потрошение (птица, рыба).
Продукты тщательно промыть проточной холодной водой до полного удаления
с поверхности всех видимых загрязнений, а продукты растительного происхождения
(овощи, фрукты, ягоды) дополнительно промыть горячей водой.
У овощей, фруктов, ягод удалить веточки, чашелистики и плодоножки и т.п., не
нарушая при этом целостности плода, не повреждая его поверхность.
Продукты уложить на чистое, сухое полотенце или другую хорошо впитывающую
воду ткань и выдержать при комнатной температуре:
– 1 -2 часа - продукты растительного происхождения;
– 10-15 минут - мясопродукты, птицу, рыбу. Крупные овощи и фрукты вытереть сухим
полотенцем.
В ходе подготовки продуктов к замораживанию и хранению в НТО их необходимо
нарезать на порции и уложить в пакеты. Толщина содержимого не должна превышать
3-4 см. Не рекомендуется укладывать продукты большими кусками или массами, т. к. в
этом случае существенно увеличивается время замораживания и ухудшается качество
продукта, а сроки хранения значительно уменьшаются.
Продукты должны быть упакованы в соответствии с пунктом 7.3.1. Упаковочный
материал должен быть неповрежденным. Нельзя использовать для хранения жидкости
в НТО стеклянные емкости.
Рекомендуется указывать на каждой упаковке наименование продукта, дату закладки
в низкотемпературное отделение.
При хранении продуктов, замороженных в домашних условиях, следует соблюдать
сроки хранения, указанные ниже.
Наименование
продуктов
Сроки сохранности,
месяцы, не боле
Ягоды
10 - 12
Овощи
10 - 12
Говядина
10 - 12
Баранина
8 - 10
Телятина
6
Свинина
3
Внутренности
3
Домашняя птица
3 - 6
Рыба (нежирная)
6 - 8
Рыбы (жирная)
2 - 4
Готовые блюда
1 - 2
Изделия из теста
2 - 4
Содержание
- 3 от соблюдения приведенных в руководстве указаний.; состоянии и приготовления пищевого льда.; Общие указания
- 4 Технические данные; Наименование параметров; * Определение суточного расхода электроэнергии производилось в
- 5 Комплект поставки; Позиция; Рис.1 Расположение съемных деталей
- 6 Требования по технике безопасности; заземляющим контактом.
- 7 ния мощностью более 15 Вт.
- 8 Устройство холодильника
- 9 Категорически запрещается
- 10 При повышенной влажности воздуха, при частом открывании двери на
- 11 Порядок работы холодильника; Без ухудшения вкусовых качеств; Пищевые продукты
- 12 нарушая при этом целостности плода, не повреждая его поверхность.; Наименование
- 14 Уход за холодильником
- 15 иные условия не установлены действующим законодательством:
- 16 Условия гарантии и сервиса; Отсутствия оригинального гарантийного талона; Установка и подключение крупной бытовой техники:; оказание подобных услуг.; Бесплатный сервис; УСЛОВИЯ И ОБЛАСТЬ ДЕЙСТВИЯ БЕСПЛАТНОГО СЕРВИСА
- 17 зависимо от формы юридической организации
- 18 Правила хранения и транспортирования; (по окончании срока гарантии) в пункт сбора вторичного сырья.; запутавшись в упаковочной пленке.; перемещения его внутри транспортного средства.; Указания по утилизации
- 19 Возможные неисправности и методы их устанения; Неисправность; * При повреждении шнура питания его следует заменить специаль-
- 20 способом через сайт интернет-магазина; - Покупатель вправе отказаться от товара в течение; Порядок
- 21 ПЕРЕЧЕНЬ АВТОРИЗИРОВАННЫХ СЕРВИСНЫХ ЦЕНТРОВ