Pozis MV2441 - Инструкция по эксплуатации - Страница 13

Холодильник Pozis MV2441 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 28
Загружаем инструкцию
background image

13

линия

Порядок работы холодильника

7.4.2 

Морозильная камера

 предназначена для замораживания свежих и прошедших 

кулинарную обработку продуктов, хранения замороженных продуктов и приготовления 

пищевого льда.

        Продукты,  предназначенные  для  замораживания,  подвергаются  обработке  в 

такой последовательности: отбор продуктов, мойка, удаление несъедобных частей, 

подсушивание, расфасовка и упаковка.

    Продукты (мясо, рыбу, ягоды, овощи, фрукты) необходимо осмотреть:

   - гнилые, пораженные сельскохозяйственными вредителями плоды, ягоды, фрукты, 

зелень исключить, оставляя неповрежденные, неперезревшие продукты;

   - с поверхности мяса, рыбы, птицы удалить остатки оберточной бумаги, мелкие 

косточки и т.д.;

   - срезать заветренные участки, произвести потрошение (птица, рыба).

    Продукты тщательно промыть проточной холодной водой до полного удаления с 

поверхности всех видимых загрязнений, а продукты растительного происхождения 

(овощи, фрукты, ягоды) дополнительно промыть горячей водой.

    У овощей, фруктов, ягод удалить веточки, чашелистики и плодоножки и т.п., не 

нарушая при этом целостности плода, не повреждая его поверхность.

    Продукты уложить на чистое, сухое полотенце или другую хорошо впитывающую 

воду ткань и выдержать при комнатной температуре:

-  1-2 часа – продукты растительного происхождения;

-   10-15минут – мясопродукты, птицу, рыбу. 

Крупные овощи и фрукты вытереть сухим полотенцем.

    В ходе подготовки продуктов к замораживанию их необходимо нарезать в целях 

более плотной укладки  в пакеты.

    Продукты должны быть упакованы в соответствии с пунктом 7.4.1. Упаковочный 

материал должен быть неповрежденным. Нельзя использовать для замораживания 

жидкости стеклянные емкости.

      Рекомендуется  указывать  на  каждой  упаковке  наименование  продукта,  дату 

закладки в морозильную камеру.

      При хранении продуктов, замороженных в домашних условиях, следует соблюдать 

сроки хранения, указанные ниже.

Наименование 

продуктов

Сроки сохранности, 

месяцы, не боле

Ягоды 

10 - 12 

Овощи

10 - 12

Говядина

10 - 12

Баранина

8 - 10

Телятина

6

Свинина

3

Внутренности

3

Домашняя птица

3 - 6

Рыба (нежирная)

6 - 8

Рыбы (жирная)

2 - 4

Готовые блюда

1 - 2

Изделия из теста

2 - 4

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Pozis MV2441?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"