Pozis MV2441 - Инструкция по эксплуатации - Страница 11

Холодильник Pozis MV2441 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 28
Загружаем инструкцию
background image

11

линия

Порядок работы холодильника

7.3  В  морозильной  камере  холодильника  автоматически  устанавливается  и 

поддерживается температура минус 18ºС и ниже.

Для  качественного  замораживания  продуктов,  предназначенных  для  длительного 

хранения, их следует загружать в морозильную камеру порциями, общий вес которых не 

превышает мощности замораживания, указанной в разделе 2. При загрузке продуктов, 

в количестве, превышающем мощность замораживания, увеличивается время полного 

замораживания.

При частом открывании двери морозильной камеры или открывании на длительное 

время,  а  также  загрузке  большого  количества  продуктов  возможно  повышение 

температуры в морозильной камере выше минус  18ºС.

При  повышении  температуры  окружающего  воздуха  выше  32°С  во  избежание 

намерзания снеговой «шубы» на задней стенке холодильной камеры, по возможности, 

реже  и  на  минимальное  время  открывайте  дверь  холодильника,  поверните  ручку 

терморегулятора против часовой стрелки, уменьшая уставку.

При понижении температуры окружающего воздуха верните ручку терморегулятора 

в исходное положение.

7.4 Выбор камеры для размещения сохраняемых продуктов необходимо осуществлять 

в зависимости от предполагаемого срока хранения.

7.4.1 

Холодильная  камера

  предназначена  для  хранения  свежих  и  прошедших 

кулинарную обработку продуктов, а также овощей, фруктов и напитков.

Оптимальные сроки хранения отдельных видов продуктов приведены на рисунке.

Без ухудшения вкусовых качеств                                             

Удовлетворительные вкусовые качества

Пищевые продукты

Продолжительность хранения

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10 11 12

Рыба свежая
Мясо сырое
Мясо, фарш
Масло
Сыр
Молоко, сливки
Яйца
Фрукты, ово

Рис. 3

При  размещении  продуктов  в  холодильной  камере  следует  помнить,  что  продукты 

должны  быть  упакованы  в  полиэтиленовые  пакеты,  целлофан,  алюминиевую  фольгу 

или закрытые  емкости.  Это  предотвращает  высыхание  продуктов  и передачу  запахов 

от одного продукта к другому.

В холодильной камере в различных зонах температура не одинакова, этим и вызвана 

целесообразность  размещения  различных  продуктов  в  зонах  с  оптимальной  для  них 

температурой.  Наиболее  высокая  температура  –  в  верхней  части  камеры,  наиболее 

низкая – в нижней. Размещать продукты следует согласно нижеизложенным рекомен-

дациям.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Pozis MV2441?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"