Холодильник Pozis MV2441 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

11
линия
Порядок работы холодильника
7.3 В морозильной камере холодильника автоматически устанавливается и
поддерживается температура минус 18ºС и ниже.
Для качественного замораживания продуктов, предназначенных для длительного
хранения, их следует загружать в морозильную камеру порциями, общий вес которых не
превышает мощности замораживания, указанной в разделе 2. При загрузке продуктов,
в количестве, превышающем мощность замораживания, увеличивается время полного
замораживания.
При частом открывании двери морозильной камеры или открывании на длительное
время, а также загрузке большого количества продуктов возможно повышение
температуры в морозильной камере выше минус 18ºС.
При повышении температуры окружающего воздуха выше 32°С во избежание
намерзания снеговой «шубы» на задней стенке холодильной камеры, по возможности,
реже и на минимальное время открывайте дверь холодильника, поверните ручку
терморегулятора против часовой стрелки, уменьшая уставку.
При понижении температуры окружающего воздуха верните ручку терморегулятора
в исходное положение.
7.4 Выбор камеры для размещения сохраняемых продуктов необходимо осуществлять
в зависимости от предполагаемого срока хранения.
7.4.1
Холодильная камера
предназначена для хранения свежих и прошедших
кулинарную обработку продуктов, а также овощей, фруктов и напитков.
Оптимальные сроки хранения отдельных видов продуктов приведены на рисунке.
Без ухудшения вкусовых качеств
Удовлетворительные вкусовые качества
Пищевые продукты
Продолжительность хранения
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10 11 12
Рыба свежая
Мясо сырое
Мясо, фарш
Масло
Сыр
Молоко, сливки
Яйца
Фрукты, ово
Рис. 3
При размещении продуктов в холодильной камере следует помнить, что продукты
должны быть упакованы в полиэтиленовые пакеты, целлофан, алюминиевую фольгу
или закрытые емкости. Это предотвращает высыхание продуктов и передачу запахов
от одного продукта к другому.
В холодильной камере в различных зонах температура не одинакова, этим и вызвана
целесообразность размещения различных продуктов в зонах с оптимальной для них
температурой. Наиболее высокая температура – в верхней части камеры, наиболее
низкая – в нижней. Размещать продукты следует согласно нижеизложенным рекомен-
дациям.