Холодильник Pozis Мир 244-1 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

11
Ïîðÿäîê ðàáîòû õîëîäèëüíèêà
Продолжительность хранения в сутках
ПИЩЕВЫЕ
ПРОДУКТЫ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Рыба свежая
Мясо сырое
Мясо, фарш
Масло
Сыр
Молоко, сливки
Яйца
Фрукты, овощи
Áåç óõóäøåíèÿ
âêóñîâûõ êà÷åñòâ
Óäîâëåòâîðèòåëüíûå
âêóñîâûå êà÷åñòâà
Ðèñ. 3
7.3  ìîðîçèëüíîé êàìåðå õîëîäèëüíèêà àâòîìàòè÷åñêè óñòàíàâëèâàåòñÿ
è ïîääåðæèâàåòñÿ òåìïåðàòóðà ìèíóñ 18°Ñ è íèæå.
Äëÿ êà÷åñòâåííîãî çàìîðàæè âàíèÿ ïðîäóêòîâ, ïðåäíàçíà÷åííûõ äëÿ
äëèòåëüíîãî õðàíåíèÿ, èõ ñëåäóåò çàãðóæàòü â ìîðîçèëüíóþ êàìåðó ïîðöèÿìè,
îáùèé âåñ êîòîðûõ íå ïðåâûøàåò ìîùíîñòè çàìîðàæèâàíèÿ, óêàçàííîé â
ðàçäåëå 2. Ïðè çàãðóçêå ïðîäóêòîâ, â êîëè÷åñòâå, ïðåâûøàþùåì ìîùíîñòü
çàìîðàæèâàíèÿ, óâåëè÷èâàåòñÿ âðåìÿ ïîëíîãî çàìîðàæèâàíèÿ.
Ïðè ÷àñòîì îòêðûâàíèè äâåðè ìîðîçèëüíîé êàìåðû èëè îòêðûâàíèè íà
äëèòåëüíîå âðåìÿ, à òàêæå çàãðóçêå áîëüøîãî êîëè÷åñòâà ïðîäóêòîâ âîçìîæíî
ïîâûøåíèå òåìïåðàòóðû â ìîðîçèëüíîé êàìåðå âûøå ìèíóñ 18°Ñ.
Ïðè ïîâûøå íè è òå ìïåðàòó ðû îêð óæàþùå ãî âîçä óõà âû øå 32° Ñ âî
èçáåæàíèå íàìåðçàíèÿ ñíåãîâîé «øóáû» íà çàäíåé ñòåíêå õîëîäèëüíîé êàìåðû,
ïî âîçìîæíîñòè, ðåæå è íà ìèíèìàëüíîå âðåìÿ îòêðûâàéòå äâåðü õîëîäèëüíèêà,
ïîâåðíèòå ðó÷êó òåðìîðåãóëÿòîðà ïðîòèâ ÷àñîâîé ñòðåëêè, óìåíüøàÿ óñòàâêó.
Ïð è ïî íè æå íè è òåì ïåð àòóð û îê ðóæ àþùå ãî â îçä óõà âåð íè òå ðó÷ êó
òåðìîðåãóëÿòîðà â èñõîäíîå ïîëîæåíèå.
7.4 Âûáîð êàìåðû äëÿ ðàçìåùåíèÿ ñîõðàíÿåìûõ ïðîäóêòîâ íåîáõîäèìî
îñóùåñòâëÿòü â çàâèñèìîñòè îò ïðåäïîëàãàåìîãî ñðîêà õðàíåíèÿ.
7.4.1 Õîëîäèëüíà ÿ êàìåðà ïðåäíàçíà÷åíà äëÿ õðàíåíèÿ ñâåæè õ è
ïðîøåäøèõ êóëèíàðíóþ îáðàáîòêó ïðîäóêòîâ, à òàêæå îâîùåé, ôðóêòîâ è
íàïèòêîâ.
Îïòèìàëüíûå ñðîêè õðàíåíèÿ îòäåëüíûõ âèäîâ ïðîäóêòîâ ïðèâåäåíû íà
ðèñóíêå 3.
Ïðè ðàçìåùåíèè ïðîäóêòîâ â õîëîäèëüíîé êàìåðå ñëåäóåò ïîìíèòü, ÷òî
ïðîäóêòû äîëæíû áûòü óïàêîâàíû â ïîëèýòè ëåíîâûå ïàêåòû, öåëëîôàí,
àëþìèíèåâóþ ôîëüãó èëè çàêðûòûå åìêîñòè. Ýòî ïðåäîòâðàùàåò âûñûõàíèå
ïðîäóêòîâ è ïåðåäà÷ó çàïàõîâ îò îäíîãî ïðîäóêòà ê äðóãîìó.
 õîëîäèëüíîé êàìåðå â ðàçëè÷íûõ çîíàõ òåìïåðàòóðà íå îäèíàêîâà, ýòèì
è âûçâàíà öåëåñîîáðàçíîñòü ðàçìåùåíèÿ ðàçëè÷íûõ ïðîäóêòîâ â çîíàõ ñ
îïòèìàëüíîé äëÿ íèõ òåìïåðàòóðîé. Íàèáîëåå âûñîêàÿ òåìïåðàòóðà â âåðõíåé