Холодильник NORDFROST NRB 121 W - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

RUS
15
7.1 При выключении холодильного прибора на долгое время следует выполнить оттаивание (п.7.3
- п.7.5), уборку (п.5.2) и оставить его двери слегка открытыми, чтобы в отделениях не образовывался
неприятный запах.
ОТДЕЛЕНИЕ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ СВЕЖИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (ХО)
7.2 Если произошло засорение отвода талой воды и появление её в ХО, необходимо про-
вести промывание системы слива:
- Холодильники-морозильники с нижним расположением МО: Вытяните водоотвод 1 (рисунок
Б.4) из сосуда талой воды 2, поставьте под него любой вместительный сосуд и медленно налейте
200 г теплой воды в отверстие на задней стенке ХО (можно использовать медицинскую грушу). По-
вторите эту операцию несколько раз, пока вода в сосуде не станет чистой. Установите водоотвод
в гнездо сосуда талой воды 2;
- Холодильники-морозильники с верхним расположением МО, с МО, холодильники (без НТО,
без ОСП): Медленно налейте 200 г теплой воды в отверстие втулки водоотвода 1 (можно использовать
медицинскую грушу), затем воду из сосуда талой воды 2 удалите с помощью губки или мягкой салфетки.
Повторите эту операцию несколько раз, пока вода в сосуде не станет чистой.
Во избежание засорения системы водоотвода рекомендуется выполнять эту процедуру 1 - 2
раза в год.
МОРОЗИЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ (МО), ОТДЕЛЕНИЕ С МАРКИРОВКОЙ «ОДНА ЗВЕЗДОЧКА» (НТО),
ОТДЕЛЕНИЕ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (ОСП)
7.3 В холодильных приборах с системой оттаивания «No Frost» («frost-frее») не требуется размора-
живание МО. Для ухода требуется лишь периодическая гигиеническая уборка: МО рекомендуется мыть с
профилактической целью не реже одного раза в в пять-шесть месяцев, мыть ХО - не реже одного раза в
месяц. Проводите уборку и мытье холодильного прибора в соответствии с рекомендациями п. 5.2.
7. УХОД ЗА ХОЛОДИЛЬНЫМ ПРИБОРОМ
Для приготовления пищевого льда заполните водой форму для льда 4 и установите ее в МО или
НТО (оптимально - на самые верхние полку испарителя МО за шторкой или в выдвижную корзину 6).
Мороженое и кубики льда не следует употреблять сразу после извлечения из МО или НТО, т.к. это может
вызвать обморожение полости рта.
i
Не превышайте сроки хранения купленных в магазине готовых замороженных продуктов (сро-
ки указаны на упаковке). Рекомендованные сроки хранения в МО, НТО продуктов, замороженных
в домашних условиях, такие:
- для жирных и соленых продуктов - до трех месяцев;
- для продуктов после кулинарной обработки и продуктов с небольшим содержанием жира - до полу-
года;
- для постных продуктов - до одного года.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЭКОНОМИИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
6.9 Холодильный прибор необходимо устанавливать в соответствии с п. 1.2, 5.3, 5.4 настоящего
Руководства по эксплуатации. Полки в ХО и барьер-полки двери рекомендуется располагать равномер-
но по высоте для обеспечения циркуляции воздуха в отделении. Если необходимо поместить большее
количество продуктов, то съемные комплектующие изделия (шторки, сосуд для ягод, большие корзины,
стоящие на полках испарителя) можно убрать согласно рекомендациям п.6.9, однако использование этих
комплектующих обеспечивает наиболее эффективное энергопотребление.
6.10 Энергопотребление прибора зависит от установленной температуры в отделении. Не рекомен-
дуется устанавливать температуру ниже необходимого уровня. Чем выше (теплее) установленная тем-
пература, тем ниже энергопотребление, но срок хранения продуктов сокращается.
6.11 Двери холодильного прибора рекомендуется открывать на предельно короткое время. Частое и
длительное открывание дверей приводит к повышению температуры в отделениях и, соответственно, к
повышению расхода электроэнергии.
6.12 Образование инея на испарителе ведет к снижению эффективности работы холодильного агре-
гата и увеличению энергопотребления,поэтому необходимо регулярно размораживать МО холодильного
прибора согласно рекомендациям раздела 7 настоящего Руководства по эксплуатации.
6.13 Появление пыли на конденсаторе и задней стенке холодильного прибора приводит к повыше-
нию расхода электроэнергии. Не реже одного раза в год с помощью сухой мягкой щетки или пылесоса
очищайте от пыли элементы конструкции, расположенные сзади холодильного прибора (п.4.6).
Содержание
- 3 RUS; С до плюс 32; работа сопровождается функциональными шумами и звуками.; Полное наименование холодильного прибора; менования; • Внимательно прочитайте руководство по эксплуатации перед
- 4 ре окружающей среды, влажности воздуха и др.; Содержание серебра в холодильном приборе - по приложению А.; • тип управления холодильного прибора - механический; ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
- 5 ПОКАЗАТЕЛИ
- 7 ХОЛОДИЛЬНИК-МОРОЗИЛЬНИК
- 8 Суммарная площадь для хранения продуктов, м
- 9 МОРОЗИЛЬНИК ОДНОДВЕРНЫЙ; NO FROST
- 10 Во всех холодильных приборах используется; ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
- 11 ПОРЯДОК УСТАНОВКИ И ПОДГОТОВКИ К РАБОТЕ; моющих средств, содержащих кислоты и растворители.; ПЕРЕНАВЕСКА ДВЕРЕЙ
- 12 ВКЛЮЧЕНИЕ В СЕТЬ/ ВЫКЛЮЧЕНИЕ; или замороженные продукты.; РЕГУЛИРОВАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ
- 13 СИСТЕМА ОТТАИВАНИЯ; СВЕЖИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
- 14 ОТДЕЛЕНИЕ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (ОСП); (рисунки Б.1) открываются при приложении незначительного
- 15 ОТДЕЛЕНИЕ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ СВЕЖИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (ХО); УХОД ЗА ХОЛОДИЛЬНЫМ ПРИБОРОМ; вызвать обморожение полости рта.
- 16 ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
- 17 дильный прибор от электросети!; ление, дополнительные признаки; ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И МЕТОДЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ
- 33 ПРИЛОЖЕНИЕ А; – БАҒАЛЫ МЕТАЛЛ (КҮМІС) ҚҰРАМЫ ТУРАЛЫ МƏЛІМЕТТЕР; эквивалентные модели /; Кешендеуші бұйымдар; Сосуд для овощей и фруктов /; 1 - плафон освещения c ручкой датчика-; реле температуры /; Б ҚОСЫМШАСЫ – СУРЕТТЕР
- 34 Комплектующие изделия /
- 38 c) морозильник исполнения А или 1 /; NF; a) морозильник исполнения S (кроме моделей NF)/; Басқару органдары; Рисунок Б.2 - Схема крепления упоров к крышке; Тіреуішті қақпаққа бекіту схемасы; Рисунок Б.4 - Схема отвода талой воды из ХО; - ТБ еріген судың ағу сызбанұсқасы
- 39 Пішіндік өлшемдері; габаритные размеры; Пішіндік кеңістік; высота; вокруг холодильного прибора; Тоңазытқыш прибор айналасындағы
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)