СИСТЕМА ОТТАИВАНИЯ; СВЕЖИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ - NORDFROST NRB 121 W - Инструкция по эксплуатации - Страница 13

Холодильник NORDFROST NRB 121 W - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 40
Загружаем инструкцию
background image

RUS

13

СИСТЕМА ОТТАИВАНИЯ

6.5 В период остановки  компрессора происходит оттаивание отделений холодильного прибора. 

Тип системы оттаивания отделений указан в таблицах технических данных. 

При автоматической (капельной) системе оттаивания предусмотрено автоматическое удаление сне-

гового  покрова  с  задней  стенки  ХО.    Это  означает,  что  каждый  раз  в  период  остановки    компрессора 

задняя стенка покрывается каплями воды, которая стекает в отверстие  на  отформованном  сливе  на 

задней стенке ХО и по водоотводу 1 или через втулку водоотвода 4 (рисунок Б.4) попадает в сосуд талой 

воды  2,  расположенный  на  корпусе  компрессора  3,    где    она  испаряется  за  счет  тепла  компрессора  и 

окружающей    среды.  Такое      периодическое      оттаивание      снегового      покрова      в    ХО    является  

обязательным    и    служит    доказательством    нормального      функционирования    холодильного  

прибора. Очиститель 13 (рисунки Б.1) должен постоянно находиться в отверстии для отвода талой воды 

из ХО и предупреждать засорение системы водоотвода. 

При системе оттаивания «No Frost» («frost-frее») оттаивание МО происходит автоматически. Таймер 

периодически включает нагреватель испарителя МО и происходит таяние «снеговой шубы» испарителя. 

Вода попадает в сосуд талой воды, расположенный на корпусе компрессора,  где  она испаряется за счет 

тепла компрессора и окружающей  среды.  

При ручной системе оттаивания талая вода удаляется вручную во время проведения уборки и мытья 

холодильного прибора (см.раздел 7).

ШУМЫ И ЗВУКИ

6.6 Работа холодильного прибора сопровождается шумами, которые носят функциональный харак-

тер и не связаны с каким-либо дефектом:

- шум работы компрессора;

- шум в трубках при движении хладагента, который характеризуется журчанием,бурлением, гудением;

- легкие потрескивания материалов под воздействием температурных деформаций,

- щелчки срабатывания  датчика-реле температуры;

- шум вентилятора в морозильном отделении холодильного прибора с системой без инееобразова-

ния «No Frost» («frost-frее»).

РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ

6.7  Выбор    отделения    для    размещения    продуктов    необходимо    осуществлять  в  зависимости  от 

предполагаемого срока хранения, учитывая рекомендации п.6.4, 6.8, 6.9.

!

При  размещении  продуктов  в  ХО  и  МО, НТО, ОСП соблюдайте  следующие  правила:

- горячие продукты  перед  загрузкой  охладите  до  комнатной  температуры;

-  для    предотвращения  перекрестного  загрязнения  продуктов,  передачи  запаха  от  одного  продукта  к 

другому и высыхания  продуктов  храните  их  в  упаковке  (жидкости -  в  плотно  закрытой посуде);

- не допускайте попадания поваренной соли на поверхность полок МО;

- растительные  масла  и  жиры  не  должны  попадать  на  пластмассовые  детали холодильного 

прибора и на уплотнитель двери (так как эти детали могут стать пористыми);

- не  прислоняйте  продукты  к  задней  стенке  отделения  вплотную во избежание их примерзания 

к ней;

-  ЗАПРЕЩАЕТСЯ    помещать  в  холодильный  прибор  щелочи,  кислоты,  лекарственные  препараты 

без герметичной упаковки, горючие и взрывоопасные жидкости;

- ЗАПРЕЩАЕТСЯ хранить в МО, НТО, ОСП газированные напитки, жидкие продукты в стеклянной 

таре или  алюминиевых  банках  (особенно с высоким содержанием углекислоты), они  могут  лопнуть.

ОТДЕЛЕНИЕ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ СВЕЖИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (ХО)

6.8 ХО  предназначена   для  охлаждения, кратковременного хранения свежих и  прошедших  кули-

нарную обработку продуктов, а также овощей, фруктов и напитков. Продукты, обладающие специфиче-

ским запахом или легко его впитывающие,  храните  в упакованном виде на барьер-полке с крышкой 21 

(рисунок Б.1). 

ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ И ХРАНЕНИЮ ПРОДУКТОВ В ОТДЕЛЕНИИ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ 

СВЕЖИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Продукты

Упаковка

Срок хранения

Место размещения

Сырые мясо, рыба, фарш

Пакеты, емкости с крышкой

1-2 дня

На нижней полке

Молоко, кефир, йогурты, напитки

Заводская упаковка

см. на упаковке

На средней полке или большой 

барьер-полке

Содержание

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к NORDFROST NRB 121 W?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"