Холодильник Nordfrost CX 343 032 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

12
8.1
Холодильный прибор храните в упакованном виде в закрытых помещениях с естествен-
ной вентиляцией, при относительной влажности не выше 70 %.
8.2
Транспортируйте прибор в упаковке, в соответствии с манипуляционными знаками на
ней, любым  видом  крытого  транспорта.   Надежно закрепляйте прибор, чтобы исключить   воз-
можные удары и перемещения его внутри транспортных средств. 
8.3
При погрузочно-разгрузочных работах не допускается подвергать холодильный прибор
ударным нагрузкам.
9.1
Холодильные приборы обеспечиваются гарантийным и техническим обслуживанием.
9.2
При обнаружении неисправностей, которые не удается устранить в соответствии с реко-
мендациями,  изложенными  в  разделе  10  настоящего  руководства  по  эксплуатации,  необходимо 
обратиться в торговое предприятие, продавшее изделие, или в мастерскую по ремонту холодиль-
ных приборов.
!
9.3
Внимание!
При одновременном выполнении работ по гарантийному ремонту и
техническому обслуживанию изымается
только один
талон.
9.4
Внимание!
Ложный вызов оплачивается потребителем. Если причиной вызова механика яв-
ляется невыполнение потребителем руководства по эксплуатации, нарушение условий установки 
или несоответствующие условия эксплуатации (см. пункт 1.2), вызов и выполненные работы под-
лежат оплате согласно прейскуранту службы сервиса.
8 ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ
9 ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
7.5
При выключении холодильника на долгое время следует выполнить оттаивание, уборку
и  оставить  двери  прибора слегка открытыми, чтобы в камерах  не  образовывался  неприятный  
запах. 
10.1 Возможные неисправности и методы их устранения приведены в таблице 4.
!
Внимание! Перед проведением работ по устранению неисправностей отключите
холодильный прибор от электросети!
!
ВНИМАНИЕ!
Работы по замене светодиодного модуля выполняются только сотруд-
никами сервисных центров (список сервисных центров - в сервисной книжке).
ТАБЛИЦА 4
- ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И МЕТОДЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ
Неисправность, ее внешнее
проявление, дополнитель-
ные признаки
Вероятная причина
Метод устранения
Включенный в электросеть 
холодильный прибор не 
работает, лампа освещения 
не горит
Отсутствие напряжения в 
электросети 
Нет контакта вилки с ро-
зеткой 
Проверьте наличие напряжения 
электрической сети в розетке 
Обеспечьте контакт вилки с 
розеткой
При открытой двери холо-
дильного прибора лампа 
накаливания в плафоне не 
горит при работающем холо-
дильном агрегате
Перегорела лампа накали-
вания в плафоне освеще-
ния
Снимите плафон, закрывающий 
лампу накаливания, легким  на-
жатием на защелки и замените 
лампу
Повышенный шум
Неправильно установлен 
холодильный прибор 
Трубопроводы холодильно-
го агрегата соприкасаются 
с корпусом холодильного 
прибора или между собой
Установите холодильный при-
бор в соответствии с требова-
ниями настоящего руководства 
(см.пункт 5.5). Устраните 
касание трубопроводов с кор-
пусом холодильного прибора 
или между собой, не допуская 
повреждений 
Наличие характерного для 
отлипания хлопающего звука 
при открывании двери, тугое 
открывание  двери
Прилипание уплотнителя к 
плоскости прилегания две-
ри  со стороны ее навески 
Промойте уплотнитель двери 
и плоскость шкафа, к кото-
рой прилегает дверь, теплой 
мыльной водой, насухо вытрите 
мягкой тканью
Наличие воды в нижней части 
холодильной камеры
Засорение водоотвода
Промойте водоотвод теплой 
водой (см. 7.1)
10 ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И МЕТОДЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ
9
6.1
Холодильник-морозильник разделен на две камеры: холодильную (ХК) и морозильную
(МК)  или  морозильное  отделение  (МО).      Холодильник  разделен  на  холодильную  камеру  (ХК)  и 
низкотемпературное  отделение  (НТО)  19  или  отделение  для  скоропортящихся  продуктов  (ОСП) 
21 (рисунок Б.1).
6.2
На боковой внутренней стенке ХК
(модели холодильников-морозильников с верхним
расположением МК, холодильников-морозильников с МО, холодильников)
находится пла-
фон освещения 11 (рисунок Б.1) с ручкой датчика-реле температуры,  лампочкой накаливания и 
выключателем.  Лампочка  включается  автоматически  при  открывании  двери  ХК  и  выключается 
при ее закрывании. В холодильниках малых размеров (ширина х глубина 500 х 480, таблица 1В) 
на боковой внутренней стенке ХК находится только ручка датчика-реле температуры 22, освеще-
ние отсутствует (рисунок Б.1).
В моделях
холодильников-морозильников с нижним расположением МК
плафон осве-
щения  18  (рисунок  Б.1)  с  ручкой  датчика-реле  температуры  находится  на  верхней  внутренней 
стенке ХК. В плафоне освещения используется светодиодный модуль. Холодильный агрегат  МК 
системы без инееобразования «frost-frее» (модели исполнения NF)
обеспечивает циркуля-
цию  охлажденного  воздуха  и  заданную    температуру    хранения    во  всем    объеме  морозильной 
камеры. При  открывании  двери  МК циркуляция воздуха прекращается.
6.3
Включение в сеть холодильного прибора производится вилкой шнура питания. Ручка дат-
чика-реле  при   этом   должна   быть   в   положении “выключено”. Включение в работу осущест-
вляется поворотом этой ручки (можно вставить в прорезь ручки датчика-реле монету, отвертку и 
т.п.) по часовой стрелке (рисунок Б.3), который сопровождается легким щелчком. В момент пуска 
и остановки  прибора  возможен  незначительный  шум.
!
ВНИМАНИЕ! Повторное  включение холодильного прибора в электросеть необходимо 
производить не ранее, чем через 3 - 4 мин после его отключения.
 После установки и включения  холодильного прибора подождите 2-3 часа  для  установ-
ления    рабочей    температуры    в    камерах,  прежде  чем  загружать    в    них    свежие    или    за-
мороженные  продукты.
6.4
Регулирование температуры в холодильном приборе осуществляется поворотом ручки
датчика-реле. Понижение температуры задается поворотом ручки по часовой стрелке от крайне-
го левого до крайнего правого положения.  После  этого  температура  в  камерах  поддержива-
ется  автоматически. Температура внутри камер также зависит от места расположения прибора 
(пункт 5.4), температуры окружающего воздуха (пункт 1.2), частоты открывания дверей и количе-
ства хранимых продуктов. 
В моделях исполнения NF
в период остановки компрессора (цикла
оттаивания) допускается незначительное повышение температуры хранения в МК.
i
ПРИМЕЧАНИЕ
. В передней части двухкамерного холодильного прибора (по периметру МК
или между ХК и МК), имеется система обогрева, которая служит для предотвращения осаж-
дения  влаги    на  металлических  поверхностях.  В    процессе    работы    холодильного    прибора    в  
зависимости  от  температуры  окружающей  среды  эта  поверхность  нагревается,  что  не  является 
причиной для беспокойства. 
i
Прибор  может  работать  ненадлежащим  образом  в  случае,  если  он  длительное  время  нахо-
дился  при  температуре,  выходящей  за  пределы  установленных  интервалов  (пункт  1.2).При 
этом возможно повышение температур в камерах или отделениях прибора.
i
6.5
Жидкость и газы, циркулирующие в герметичной системе охлаждения холодильного при-
бора, могут издавать некоторые шумы как при работе компрессора, так и после отключения.
Также  могут  быть  слышны  легкие  потрескивания  материалов  под  воздействием  температурных 
деформаций, щелчки срабатывания  датчика-реле температуры. Не волнуйтесь, это совершенно 
нормально.
Если не удается открыть только что закрытую дверь МК или ХК, следует подождать 2-3 мину-
ты, пока давление внутри камеры не выровняется с наружным, и открыть дверь.
6.6
Выбор камеры для размещения продуктов необходимо осуществлять в зависимости
от предполагаемого срока хранения.
6.6.1
ХК предназначена для охлаждения, кратковременного хранения свежих и прошедших
кулинарную  обработку  продуктов,  а  также  овощей,  фруктов  и  напитков.    Основные    рекоменда-
ции  по  размещению  и  хранению продуктов в ХК приведены в таблице 3.
ТАБЛИЦА 3
- ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ И ХРАНЕНИЮ ПРОДУК-
ТОВ В ХОЛОДИЛЬНОЙ КАМЕРЕ
Продукты
Упаковка
Срок хранения
Место размещения
Сырое мясо, рыба
Пленка, пакеты, емкости
1-2 дня
На нижней полке
Сырой мясной фарш
Сосуд с крышкой
1 день
На нижней полке
Свежая или приготовленная 
курица, гусь, утка
Пленка или сосуд с 
крышкой
3-5 дней
На нижней полке
6 ПОРЯДОК РАБОТЫ

 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 











