Продукты - Nordfrost CX 304 012 - Инструкция по эксплуатации - Страница 9

Холодильник Nordfrost CX 304 012 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 36
Загружаем инструкцию
background image

RUS

9

1В), холодильных приборах исполнения 

А

 (п.1.1) освещение не предусмотрено. 

Холодильный агрегат  МК 

системы без инееобразования «frost-frее» (модели  исполнения 

NF)

  обеспечивает  циркуляцию  охлажденного  воздуха  и  заданную    температуру    хранения    во 

всем  объеме морозильной камеры. 

6.3

  Включение  в  сеть  холодильного  прибора  производится  вилкой  шнура  питания.  Ручка 

датчика-реле    при      этом      должна      быть      в      положении  “выключено”.  Включение  в  работу 

осуществляется  поворотом  этой  ручки  по  часовой  стрелке,  который  сопровождается  легким 

щелчком. В момент пуска и остановки  прибора  возможен  незначительный  шум.

!

ВНИМАНИЕ! Повторное  включение холодильного прибора в электросеть необходимо 

производить не ранее, чем через 3 - 4 мин после его отключения.

 После установки и включения  холодильного прибора подождите 2-3 часа  для  установ-

ления  рабочей  температуры  в  камерах, прежде чем загружать  в  них  свежие  или  за-

мороженные  продукты.

6.4

 Регулирование  температуры в холодильном приборе осуществляется  поворотом  ручки 

датчика-реле. Понижение температуры задается поворотом ручки по часовой стрелке от крайне-

го левого до крайнего правого положения.  После  этого  температура  в  камерах  поддержива-

ется  автоматически. Температура внутри камер также зависит от места расположения прибора 

(пункт 5.4), температуры окружающего воздуха (пункт 1.2), частоты открывания дверей и количе-

ства хранимых продуктов. 

В моделях  исполнения NF

 в период остановки  компрессора (цикла 

оттаивания) допускается незначительное повышение температуры хранения в МК.

i

ПРИМЕЧАНИЕ

. В передней  части  двухкамерного холодильного  прибора  (по  периметру  МК 

или  между  ХК  и  МК),  имеется    система  обогрева,  которая  служит  для  предотвращения 

осаждения влаги  на металлических поверхностях. В  процессе  работы  холодильного  прибора  

в  зависимости от температуры окружающей среды эта поверхность нагревается, что не является 

причиной для беспокойства. 

i

Прибор  может  работать  ненадлежащим  образом  в  случае,  если  он  длительное  время  нахо-

дился  при  температуре,  выходящей  за  пределы  установленных  интервалов  (пункт  1.2).При 

этом возможно повышение температур в камерах или отделениях прибора.

i

6.5

 Жидкость и газы, циркулирующие в герметичной системе охлаждения  холодильного при-

бора, могут издавать некоторые шумы как при работе компрессора, так и после отключения. 

Также могут быть слышны легкие потрескивания материалов под воздействием температурных 

деформаций, щелчки срабатывания  датчика-реле температуры. Не волнуйтесь, это совершенно 

нормально.

Если не удается открыть только что закрытую дверь МК или ХК, следует подождать 2-3 мину-

ты, пока давление внутри камеры не выровняется с наружным, и открыть дверь.

6.6

 Выбор  камеры  для  размещения  продуктов  необходимо  осуществлять в зависимости 

от предполагаемого срока хранения.

6.6.1

 ХК  предназначена   для  охлаждения, кратковременного хранения свежих и  прошедших  

кулинарную обработку продуктов, а также овощей, фруктов и напитков.  Основные  рекоменда-

ции  по  размещению  и  хранению продуктов в ХК приведены в таблице 3.

ТАБЛИЦА 3

 - ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ И ХРАНЕНИЮ ПРОДУК-

ТОВ В ХОЛОДИЛЬНОЙ КАМЕРЕ

Продукты

Упаковка

Срок хранения

Место размещения

Сырое мясо, рыба

Пленка, пакеты, емкости

1-2 дня

На нижней полке

Сырой мясной фарш

Сосуд с крышкой

1 день

На нижней полке

Свежая или приготовленная 

курица, гусь, утка

Пленка или сосуд с 

крышкой

3-5 дней

На нижней полке

Молоко, кефир, йогурты, напитки

Заводская упаковка

см. на упаковке

На одной из барьер-полок

Продукты после кулинарной 

обработки

Сосуд с крышкой

3-4 дня

На любой полке

Масло сливочное, маргарин, 

сыры

Заводская упаковка или 

пленка

неделя

На любой барьер-полке или 

на верхней полке

Колбасные изделия

Пленка

2-4 дня

На любой полке

Яйца

Без упаковки

до 1 месяца

Во вкладыше на барьер-

полке

Пироженые, торты с кремом

Сосуд с крышкой

2-4 дня

На любой полке

Грибы свежие

Пленка

2-5 дней

В сосуде для овощей

Овощи, фрукты

Без упаковки или пленка

до 10 дней

В сосуде для овощей

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Nordfrost CX 304 012?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"