Холодильник Nordfrost CX 304 012 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

RUS
9
1В), холодильных приборах исполнения
А
(п.1.1) освещение не предусмотрено.
Холодильный агрегат МК
системы без инееобразования «frost-frее» (модели исполнения
NF)
обеспечивает циркуляцию охлажденного воздуха и заданную температуру хранения во
всем объеме морозильной камеры.
6.3
Включение в сеть холодильного прибора производится вилкой шнура питания. Ручка
датчика-реле при этом должна быть в положении “выключено”. Включение в работу
осуществляется поворотом этой ручки по часовой стрелке, который сопровождается легким
щелчком. В момент пуска и остановки прибора возможен незначительный шум.
!
ВНИМАНИЕ! Повторное включение холодильного прибора в электросеть необходимо
производить не ранее, чем через 3 - 4 мин после его отключения.
После установки и включения холодильного прибора подождите 2-3 часа для установ-
ления рабочей температуры в камерах, прежде чем загружать в них свежие или за-
мороженные продукты.
6.4
Регулирование температуры в холодильном приборе осуществляется поворотом ручки
датчика-реле. Понижение температуры задается поворотом ручки по часовой стрелке от крайне-
го левого до крайнего правого положения. После этого температура в камерах поддержива-
ется автоматически. Температура внутри камер также зависит от места расположения прибора
(пункт 5.4), температуры окружающего воздуха (пункт 1.2), частоты открывания дверей и количе-
ства хранимых продуктов.
В моделях исполнения NF
в период остановки компрессора (цикла
оттаивания) допускается незначительное повышение температуры хранения в МК.
i
ПРИМЕЧАНИЕ
. В передней части двухкамерного холодильного прибора (по периметру МК
или между ХК и МК), имеется система обогрева, которая служит для предотвращения
осаждения влаги на металлических поверхностях. В процессе работы холодильного прибора
в зависимости от температуры окружающей среды эта поверхность нагревается, что не является
причиной для беспокойства.
i
Прибор может работать ненадлежащим образом в случае, если он длительное время нахо-
дился при температуре, выходящей за пределы установленных интервалов (пункт 1.2).При
этом возможно повышение температур в камерах или отделениях прибора.
i
6.5
Жидкость и газы, циркулирующие в герметичной системе охлаждения холодильного при-
бора, могут издавать некоторые шумы как при работе компрессора, так и после отключения.
Также могут быть слышны легкие потрескивания материалов под воздействием температурных
деформаций, щелчки срабатывания датчика-реле температуры. Не волнуйтесь, это совершенно
нормально.
Если не удается открыть только что закрытую дверь МК или ХК, следует подождать 2-3 мину-
ты, пока давление внутри камеры не выровняется с наружным, и открыть дверь.
6.6
Выбор камеры для размещения продуктов необходимо осуществлять в зависимости
от предполагаемого срока хранения.
6.6.1
ХК предназначена для охлаждения, кратковременного хранения свежих и прошедших
кулинарную обработку продуктов, а также овощей, фруктов и напитков. Основные рекоменда-
ции по размещению и хранению продуктов в ХК приведены в таблице 3.
ТАБЛИЦА 3
- ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ И ХРАНЕНИЮ ПРОДУК-
ТОВ В ХОЛОДИЛЬНОЙ КАМЕРЕ
Продукты
Упаковка
Срок хранения
Место размещения
Сырое мясо, рыба
Пленка, пакеты, емкости
1-2 дня
На нижней полке
Сырой мясной фарш
Сосуд с крышкой
1 день
На нижней полке
Свежая или приготовленная
курица, гусь, утка
Пленка или сосуд с
крышкой
3-5 дней
На нижней полке
Молоко, кефир, йогурты, напитки
Заводская упаковка
см. на упаковке
На одной из барьер-полок
Продукты после кулинарной
обработки
Сосуд с крышкой
3-4 дня
На любой полке
Масло сливочное, маргарин,
сыры
Заводская упаковка или
пленка
неделя
На любой барьер-полке или
на верхней полке
Колбасные изделия
Пленка
2-4 дня
На любой полке
Яйца
Без упаковки
до 1 месяца
Во вкладыше на барьер-
полке
Пироженые, торты с кремом
Сосуд с крышкой
2-4 дня
На любой полке
Грибы свежие
Пленка
2-5 дней
В сосуде для овощей
Овощи, фрукты
Без упаковки или пленка
до 10 дней
В сосуде для овощей
Содержание
- 3 RUS
- 4 ТАБЛИЦА 1А; ТАБЛИЦА 1; - ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ; ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
- 5 ОКОНЧАНИЕ ТАБЛИЦЫ 1А; ПОКАЗАТЕЛИ; ТАБЛИЦА 1В; - ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ ХОЛОДИЛЬНИКОВ
- 6 высота / высота без петли верхней
- 7 ТАБ; ОМПЛЕКТУЮЩИЕ ИЗДЕЛИЯ; По; Комплек
- 8 и моющих средств, содержащих кислоты и растворители.
- 9 Продукты
- 10 постоянно