Холодильник Liebherr SKBes 4380 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

5.5 Отделение BioFresh
Отделение BioFresh обеспечивает для отдельных свежих
продуктов более длительный срок хранения, чем при
обычном охлаждении.
Отделение BioFresh делится на разные зоны.
Верхнее отделение BioFresh-Plus можно охлаждать до
-2 °C и поэтому оно особенно пригодно для свежих
морепродуктов и рыбы. Оно может быть разделено на
две зоны, причем в правой и левой зоне отделения
возможны разные температуры. Вложенное отделение
Fisch & Seafood поддерживает разделение температур.
В случае зоны внизу речь идет о стандартном BioFresh.
Через пластину регулирования влажности можно опти-
мально подогнать влажность для охлаждаемых продуктов.
Отделения без пластины регулирования влажности
(DrySafe) подходят для сухих или упакованных пищевых
продуктов. Отделения с пластиной регулирования влаж-
ности (HydroSafe) подходят в зависимости от настройки
для не упакованных пищевых продуктов с высокой
собственной влажностью или для сухих и/или упако-
ванных пищевых продуктов.
Следующие главы дадут более подробную информацию.
Для продуктов с указанием минимального срока хранения
всегда действует указанная на упаковке дата.
Если температура опускается ниже 0 °C, пищевые
продукты могут замерзнуть.
5.5.1 Функция для хранения овощей и
фруктов Fruit & Vegetable-Safe
Влажность воздуха в отделении с функцией для хранения
овощей и фруктов Fruit & Vegetable-Safe зависит от влаж-
ности заложенных для охлаждения продуктов, а также от
частоты открывания. Влажность пользователь может регу-
лировать самостоятельно.
Отделение с функцией для хранения овощей и фруктов
Fruit & Vegetable-Safe при задании высокой влажности
воздуха подходит для хранения без упаковки салата,
овощей, фруктов с высокой собственной влажностью.
При достаточно заполненном выдвижном ящике устана-
вливается атмосфера «выпадения росы».
При настройке «сухое» отделение может быть исполь-
зовано для хранения сухих или упакованных продуктов
(например, молочные продукты, мясо, колбаса). Здесь
поддерживается относительно сухой режим хранения.
5.5.2 Настройка влажности в отделении с
функцией для хранения овощей и фруктов
Fruit & Vegetable-Safe
Fig. 46
Влажность воздуха в отделении с функцией для хранения
овощей и фруктов Fruit & Vegetable-Safe можно настраи-
вать бесступенчато.
u
Низкая влажность воздуха: Сместить ползунковый
регулятор назад.
w
Щели в крышке частично или полностью открыты.
Влажность воздуха в отделении с функцией для
хранения овощей и фруктов Fruit & Vegetable-Safe
снижается.
u
Высокая влажность воздуха: Сместить ползун-
ковый регулятор вперед.
w
Щели в крышке полностью или частично закрыты.
Влажность воздуха в отделения с функцией для
хранения овощей и фруктов Fruit & Vegetable-Safe повы-
шается.
5.5.3 Ящик BioFreshPlus (регулируемый)
Регулируемое отделение BioFreshPlus в зависимости от
настройки может использоваться для хранения свежих
морепродуктов, рыбы при -2 °Cили овощей и фруктов при
0 °C. Возможны следующие настройки: 0 °C I 0 °C, 0 °C I
-2 °C, -2 °C I -2 °C.
5.5.4 Хранение продуктов
Указание
u
Чувствительные к холоду овощи, такие как огурцы,
баклажаны, помидоры, цуккини, а также все чувстви-
тельные к холоду южные фрукты не подходят для
отделения BioFresh.
u
Тогда продукты не испортятся под действием зане-
сенных микроорганизмов: Незапакованные продукты
животного и растительного происхождения храните
отдельно друг от друга в выдвижных ящиках. То же
относится к различным сортам мяса.
Если из-за недостатка места продукты приходится
хранить вместе:
u
запакуйте продукты.
u
Хранение очень влажных продуктов: Предварительно
дать стечь воде.
Если в отделении слишком много влаги:
u
Выбрать настройку для меньшей влажности воздуха.
-или-
u
Стереть воду салфеткой.
5.5.5 Сроки хранения
Ориентировочные значения для сроков хранения
при пониженной влажности воздуха при 0 °C
Масло
до
90
дней
Твердый сыр
до
110
дней
Молоко
до
12
дней
Колбаса, нарезка
до
9
дней
Птица
до
6
дней
Свинина
до
7
дней
Говядина
до
7
дней
Дичь
до
7
дней
Указание
u
Обратите внимание, что продукты, богатые белком,
портятся быстрее. Это означает, что мясо животных,
имеющих панцирь или ракообразных, портится
быстрее, чем рыба, а рыба - быстрее, чем обычное
мясо.
Ориентировочные значения для сроков хранения
при повышенной влажности воздуха при 0 °C
Овощи, салат
Обслуживание
20
* Наличие в зависимости от модели и комплектации
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)













