Liebherr KIK 2605_KIKV 3043 - Инструкция по эксплуатации - Страница 7

Холодильник Liebherr KIK 2605_KIKV 3043 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 11
Загружаем инструкцию
background image

27

KIK

RUS

3  Холодильное отделение

W

Всегда надписывайте на пакетах дату и содержимое, а 

также не превышайте рекомендованный срок хранения, 
тогда будет сохранено качество продуктов.

Продукты, которые пользователь замораживает сам, 
следует всегда упаковывать для своего домашнего 
хозяйства по порциям. Для того, чтобы они быстро 
промерзали полностью, не кладите в каждый пакет больше 
следующего количества:

-  фрукты, овощи - до 1 кг,
-  мясо до 2,5 кг

W

 

Овощи

 после мытья и разделения на порции бланшируйте 

(2 - 3 минуты подержите в кипящей воде, затем выньте и 
быстро остудите в холодной воде. Если бланширование 
осуществляется с помощью пароварки или микроволновой 
печи, обратите внимание на соответствующую 
инструкцию).

W

  Свежие продукты и бланшированные овощи перед 

замораживанием не солите и не кладите в них пряности. 
Другие блюда немного посолите и приправьте. У многих 
пряностей изменяется интенсивность вкуса.

W

  Не замораживайте бутылки и банки с напитками, 

содержащими углекислоту. Иначе они могут взорваться. 
При быстром замораживании напитков выньте бутылки из 
морозильного отделения не позднее чем через один час!

W

 

Для хранения:

 нагрузка на отдельный выдвижной 

ящик и на пластину, вырабатывающую холод, не должна 

превышать 25 кг.

W

  Если требуется использовать максимальный полезный 

объем, то можно вытащить выдвижные ящики и 

хранить замороженные продукты прямо на пластинах, 

вырабатывающих холод, - при этом потребление энергии 
возрастает незначительно.

 

Таким 

образом, можно использовать 
все пространство в качество 
полезного.

Извлечение выдвижных 

ящиков: 

вытащите вперед до 

упора и поднимите за переднюю 

сторону.

W

  Следите, чтобы воздушный зазор 

между верхней стенкой морозильной камеры и верхней 

пластиной, вырабатывающей холод, был всегда чистым!

  Никогда не храните там замороженные продукты, 

даже маленькие плоские пакетики. Для безупречной 

циркуляции воздуха и работы устройства важно, чтобы это 

пространство было свободным. 

W

  Всегда храните замороженные продукты одного вида 

вместе; таким образом, можно избежать ненужного 

длительного открывания дверцы и сэкономить 

электроэнергию.

W

  Не превышайте указанные сроки хранения.

W

 

Для размораживания

 вынимайте всегда столько 

продуктов, сколько непосредственно необходимо. 

Размороженные продукты как можно быстрее используйте 

для приготовления готовых блюд.

 

Можно размораживать продукты:

-  в духовке/в аэрогриле
-  в микроволновой печи
-  при комнатной температуре
-  в холодильной камере; холод, выделяемый 

замороженными продуктами, будет использоваться для 
охлаждения других продуктов.

-  Начавшие оттаивать порции мяса и рыбы плоской формы 

можно подвергать горячей обработке.

-  Овощи можно приготавливать в замороженном состоянии 

(время приготовления вдвое меньше, чем для свежих 
овощей).

Быстрое замораживание

Свежие продукты нужно полностью проморозить как можно 
быстрее, а уже хранящиеся замороженные продукты должны 
сохранить „запас холода“. Это обеспечивает устройство 
быстрого замораживания. При этом лучше всего сохраняются 
питательность, внешний вид и вкус замораживаемых 
продуктов.

W

  В течение 24 часов можно максимально заморозить 

столько килограммов свежих продуктов, сколько указано на 
заводской табличке у значка „Возможность замораживания  
... кг/24 часа“, рис. 

A2

,

 

поз. 

4

. Это максимальное 

количество замораживаемых продуктов может быть 
различным в зависимости от модели и климатического 
класса.

Замораживание в режиме Superfrost 
(Быстрое замораживание) 

Рис. 

A1

/

2

W

 Коротко нажмите клавишу Superfrost („быстрое 

замораживание“) 

2

, в результате чего светодиодный 

индикатор загорится.

  Температура морозильника начнет опускаться, устройство 

будет работать с наибольшей возможной охлаждающей 

мощностью. 

W

  При небольших количествах замораживаемых продуктов 

обычно достаточно предварительно замораживать около  

6 часов, при максимальном количестве - см. данные 

о возможности замораживания на заводской табличке 

- требуется около 24 часов.

W

  Затем положите свежие продукты в ящики, 

предпочтительно в верхние ящики.

  При максимальном количестве замораживайте 

запакованные продукты без выдвижных ящиков, положив 

их непосредственно на пластины, вырабатывающие 

холод, и после окончания замораживания положите их в 

выдвижные ящики!    

-  Режим быстрого замораживания выключается, 

приблизительно, через  

65 часов 

автоматически

. Процесс замораживания 

закончен - 

светодиодный индикатор SuperFrost не 

светится

 - устройство снова работает в нормальном 

энергосберегающем режиме.

Указание: Чтобы сэкономить энергию, можно 

выключить режим быстрого замораживания до 

истечения полных 65 часов. При этом обратите 

внимание на то, чтобы на индикации было не 

менее -18°C и чтобы температура не возрастала 

из-за вновь уложенных свежих продуктов.

Не включайте режим быстрого замораживания:

-  при укладывании уже замороженных изделий,

-  при замораживании ежедневно до 2 кг свежих продуктов. 

Указания по замораживанию и хранению

W

 

Для замораживания пригодны: 

мясо, дичь, птица, 

свежая рыба, овощи, фрукты, молочные продукты, хлеб, 

выпечка, готовые блюда.

 

Не пригодны:

кочанный салат, редька, виноград, целые 

яблоки и груши, жирное мясо.

W

  В качестве упаковочного материала можно 

использовать

 имеющиеся в продаже пакеты для 

замораживания, контейнеры для многократного 

использования из пластмассы, металла или алюминия.

W

  Свежие замораживаемые продукты не должны 

соприкасаться с уже замороженными продуктами. 

Всегда кладите продукты в сухие пакеты, чтобы избежать 
смерзания.

4   Морозильное отделение

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Liebherr KIK 2605_KIKV 3043?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"