Холодильник Liebherr ICN 3056 Premium NoFrost - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

30
*
в зависимости от модели и оборудования
Холодильное отделение
Размещение продуктов
В верхней передней зоне и на двери температура наиболее высокая
Указания для хранения в холодильном отделении
- Размещайте продукты так, чтобы воздух мог хорошо циркулировать,
т.е. не слишком плотно.
Не закрывайте
вентиляционный
воздушный зазор* на задней стенке - это важно для охлаждающей
способности!
- Продукты, которые легко распространяют и впитывают запах и
вкус, а также жидкости всегда храните в закрытых емкостях или
под крышкой.
Изменение оборудования
W
Держатель для консервов
* можно
перемещать; все полки на двери могут
быть сняты для мойки. Сдвиньте полку
на двери вверх, извлеките ее вперед
и установите на место, действуя в
обратной последовательности.
W
Б л а год а ря сд в и г у
д е р ж ате л я
д л я б у т ы л о к и к о н с е р в о в
можно предохранить бутылки от
опрокидывания при открывании и
закрывании двери, , при этом держите его за пластмассовую ручку!
Для очистки держатель может быть снят: потяните нижний край
держателя вперед и выведите его из фиксатора.
W
Съемные полки / стеклянные
полки
* можно переставлять в
зависимости от высоты охлаждаемых
продуктов.
- Поднимите стеклянную полку, чтобы
вырез был выше опоры, и вставьте ее
выше или ниже.
- Стеклянные полки* защищены от
случайного выдвижения с помощью
стопоров.
W
Используйте переднюю поверхность днища холодильного отделения
только для
кратковременного хранения
охлаждаемых продуктов,
например, при их перемещении или сортировке. Это облегчает работу.
Но
не оставляйте
охлаждаемые продукты в стоячем положении,
иначе при закрывании двери они могут сдвинуться назад или
опрокинуться.
W
Место для высоких бутылок обеспечивают
половинные стеклянные
полки
: Вставьте прилагаемые опорные шины справа и слева на
требуемую высоту, при этом учитывайте положение правой (R) и
левой (L) частей! После этого вставьте стеклянные полки
1
/
2
.
Стеклянная полка
2
должна быть расположена опорной кромкой
назад!
Морозильное отделение
Быстрое замораживание (SuperFrost)
Свежие
продукты нужно полностью проморозить как можно быстрее,
а уже хранящиеся замороженные продукты должны сохранить “запас
холода”. Это обеспечивает устройство быстрого замораживания. При
этом лучше всего сохраняются питательность, внешний вид и вкус
замораживаемых продуктов.
• В течение 24 часов можно заморозить столько килограммов
свежих продуктов, сколько указано на заводской табличке у значка
“Возможность замораживания... кг/24 часа”, рис.
A3
,
поз.
4
. Это
максимальное количество замораживаемых продуктов может быть
различным в зависимости от модели и климатического класса.
Замораживание в режиме SuperFrost
• Коротко нажмите клавишу SuperFrost (режим быстрого
замораживания)
2
, чтобы загорелся светодиодный индикатор.
Температура морозильника начнет опускаться, устройство будет
работать с наибольшей возможной охлаждающей мощностью.
• При небольшом количестве подлежащих замораживанию продуктов
замораживание продолжается в течение, примерно, 6 часов. Этого,
как правило, достаточно. При
максимальном
количестве (см. данные
о возможности замораживания на заводской табличке) требуется
около 24 часов.
• Затем заложите свежие продукты, предпочтительно в верхние
ящики.
- Режим быстрого замораживания SuperFrost выключается
автоматически
. В зависимости от количества заложенных
продуктов, не ранее, чем через 30, и не позднее, чем через 60 часов.
Процесс замораживания закончен -
светодиодный индикатор
SuperFrost не светится
- устройство снова работает в нормальном
энергосберегающем режиме.
Указание:
Быстрое замораживание можно
не включать
в следующих
случаях:
- при закладывании уже замороженных изделий,
- при замораживании ежедневно до 2 кг свежих продуктов.
Указания по замораживанию и хранению продуктов
•
Продукты, пригодные для замораживания:
мясо, дичь, птица,
свежая рыба, овощи, фрукты, молочные продукты, хлеб, выпечка,
готовые блюда.
Не пригодны:
кочанный салат, редька, виноград, целые яблоки и
груши, жирное мясо.
•
В качестве упаковочного материала можно использовать
имеющиеся в продаже пакеты для замораживания, контейнеры
для многократного использования из пластмассы, металла или
алюминия.
• Свежие замораживаемые продукты не должны соприкасаться с
уже замороженными продуктами. Всегда укладывайте продукты в
сухие пакеты, чтобы избежать смерзания.
• Всегда надписывайте на пакетах дату и содержимое, а также не
превышайте рекомендованный срок хранения, тогда будет сохранено
качество продуктов.
• Продукты, которые пользователь замораживает сам, следует всегда
упаковывать порциями, удобными для своего домашнего хозяйства.
Для того, чтобы они быстро промерзали полностью, не кладите в
каждый пакет больше следующего количества:
- фрукты, овощи до 1 кг,
- мясо до 2,5 кг.
•
Овощи
после мытья и разделения на порции бланшируйте (2
- 3 минуты подержите в кипящей воде, затем выньте и быстро
остудите в холодной воде. Если бланширование осуществляется с
помощью пароварки или микроволновой печи, соблюдайте указания
соответствующего руководства).
• Свежие продукты и бланшированные овощи перед замораживанием
не солите и не кладите в них пряности. Другие блюда немного посолите
и приправьте. У многих пряностей изменяется интенсивность
вкуса.
1
2
3
L
R
R
L
1
2
1
2
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)













