Холодильник Liebherr CUesf 4023-21_CUesf 4023-22 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

31
5Морозильнаякамера
W
Размораживать
продукты
следуетлишьвнеобходимом
дляприготовленияколичестве.Размороженнуюпищупо
возможностибыстроиспользоватьдляготовкиблюд.
Замороженныепродуктыможнооттаивать:
- вжарочномшкафу/духовке
- вмикроволновойпечи
- прикомнатнойтемпературе
- Подтаявшиеплоскиепорциимясаирыбыможно
подвергатьгорячейобработке.
- Овощивзамороженномсостоянииможноисполь-
зоватьдляготовкиблюд(времядляготовкидляних
наполовинукороче,чемдляприготовлениясвежих).
Указанияпозамораживаниюи
хранению
W
Ориентировочными значениями для сроков хранения
различных продуктов в морозильной камере могут быть:
Пищевой лёд
от 2 до 6 месяцев
Колбаса, ветчина
от 2 до 6 месяцев
Хлеб, выпечкка
от 2 до 6 месяцев
Дичь, свинина
от 6 до 10 месяцев
Рыба, жирная
от 2 до 6 месяцев
Рыба, нежирная
от 6 до 12 месяцев
Сыр
от 2 до 6 месяцев
Птица, говядина
от 6 до 12 месяцев
Овощи, фрукты
от 6 до 12 месяцев
W
Вкачествеупаковочногоматериалапригодны
имеющиесявпродажепакетыдлязамораживания,
пластиковые,металлическиеиалюминиевыеёмкости
многоразовогоиспользования.
W
Свежиезамораживаемыепродуктынеследуетпоме-
щатьтак,чтобыонисоприкасалисьсужезаморожен-
ными.Следитьзатем,чтобыупаковкибылисухими,
воизбежаниеприлипания.
W
Наупаковкахуказыватьдатуисодержимое,атакже
непревышатьрекомендуемыесрокихранения,чтобы
сохранитькачествопродуктов.
W
Призамораживаниипродуктовжелательноразделятьих
напорциивзависимостиотВашейпотребности.Чтобы
быстреезаморозитьихдооснования,неследуетпревы-
шатьрекомендуемыеколичества(наоднуупаковку):
- Фрукты,овощидо1кг,
- Мясодо2,5кг
W
Вымытыеиразделённыенапорции
овощи
бланширо-
вать(поместитьна2-3минутывкипящуюводу,затем
вынутьибыстроохладитьподхолоднойводой.ЕслиВы
бланшируетеспомощьюпаровогоилимикроволнового
прибора,следуетучитыватьсоответствующиеуказания).
W
Всвежиепродуктыибланшированныеовощипе-
редзамораживаниемнеследуетдобавлятьсольи
приправы.Остальныеблюдаследуетлишьслегка
посолитьиприправить.Различныепряностиизменяют
свойвкусиаромат.
W
Стеклянныеижестяныеёмкостисжидкостью,
содержащейуглекислоту,замораживатьнеследует.
Онимогуттреснуть.
W
Хранение:
каждаяполкарассчитананамаксималь-
ныйвесзамороженогопродукта25кг.
W
Дополнительноепространство*:
Выдвинув2и3
ящикииполку,Выполучитевозможностьразмещения
продуктов,поразмерамравныхвысотедвухвыдвиж-
ныхящиков.Птицу,мясо,большиечастидичиивы-
печкувысокихразмеровможнозаморозитьцеликом
ивдальнейшемприготовить"какединоецелое".
W
ЕслиВыхотитемаксимальноиспользо-
ватьполезнуюёмкость,выньтевыдвиж-
ныеящикииуложитезамороженный
продуктпрямонаполки.
-
Вытянутьвыдвижныеящики,
рис
.G1
:
подтянутьдоупораиприподнять.
-
Вынутьполку
,
рис.
G2
:
вынуть2и3ящики,полкусверху
приподнятьивытянуть.Вставить:полку
задвинутьиспередизащёлкнуть.
Оттаивание
Охлаждающаячасть
оттаиваютавтоматически.
Талаяводаиспаряетсяблагодарякомпрессионной
теплоте-капливодыузаднейстенкивызваны
функциональнойдеятельностьюиполностью
нормальны.
W
Следитезатем,чтобыталаяводабеспрепятственно
могластекатьчерезсточноеотверстиеузадней
стенки(стрелкаврис.
А
).
Замораживающаячасть
W
Дляоттаиваниявыключитьприбор:
- Вынутьвилкусоединительногошнура.
W
Замороженныйпродукт,возможноввыдвижном
ящике,обернутьвгазетнуюбумагуиливскатертьи
хранитьвхолодномместе.
W
Дляускоренияпроцессаоттаиванияна
среднююполкупоставитьгоршоксгорячей,
нонекипящейводой.
Дляоттаиванияне
использоватьэлектрическиенагревательные
илипа-роочистительныеприборы,шпрейдля
оттаивания,открытыйогоньилиметаллические
предметыдляудаленияльда.Опасностьтравмыи
повреждений!
W
Вовремяпроцессаоттаиваниядверьприбора
держатьоткрытой.Оттаивающуюводусобратьгубкой
илитряпкой.Взаключениивычиститьприбор.
6Оттаивание
*
взависимостиотмоделииоборудования