Liebherr CT 2531 - Инструкция по эксплуатации - Страница 9

Холодильник Liebherr CT 2531 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 14
Загружаем инструкцию
background image

верхней  передней  зоне  и  на  двери  температура  наиболее

высокая.

5.1.1  Охлаждение продуктов

u

Скоропортящиеся  продукты,  например,  готовые  блюда,

мясные  и  колбасные  изделия  храните  в  зоне  с  самой

низкой  температурой.  В  верхней  зоне  и  на  двери  поме-

стите масло и консервы. (см. 1)

u

Для  упаковки  используйте  контейнеры  для  многократ-

ного  применения  из  пластмассы,  металла,  алюминия,

стекла или мешочки для хранения продуктов.

u

Продукты,  которые  легко  распространяют  и  впитывают

запах  и  вкус,  а  также  жидкости  всегда  храните  в

закрытых емкостях или под крышкой.

u

Переднюю  поверхность  днища  холодильного  отделения

используйте  для  кратковременного  хранения  охла-

ждаемых  продуктов,  например,  при  их  перемещении

или  сортировке.  Но  не  оставляйте  охлаждаемые

продукты  в  стоячем  положении,  иначе  при  закрывании

двери они могут сдвинуться назад или опрокинуться.

u

Размещайте продукты не слишком плотно, чтобы воздух

мог хорошо циркулировать.

5.1.2  Регулирование температуры

Температура  регулируется  между  отметками  1  (макси-

мальная  температура,  минимальная  мощность  охла-

ждения)  и  7  (минимальная  температура,  максимальная

мощность охлаждения).
Рекомендуется  установить  регулятор  в  среднее  поло-

жение,  при  котором  средняя  температура  холодильной

камеры составит около5 °C.
Если  на  хранение  заложены  свежезамороженные

продукты  и  должна  быть  обеспечена  достаточно  низкая

температура,  то  рекомендуется  переставить  регулятор

температуры с позиции «4» в позицию «7». При установке

«7»  возможно  достичь  в  самых  холодных  зонах  холо-

дильной камеры температуры ниже 0 °C.
В  морозильной  камере  при  этом  устанавливается  средняя

температура около –18 °C.

u

Повернуть регулятор температуры

 Fig. 3 (1).

Температура зависит от следующих факторов:
- частота открывания дверцы

- окружающая температура на месте установки

- вид,  температура  и  количество  замораживаемых

продуктов

u

При необходимости подстройте температуру с помощью

регулятора.

5.1.3  Съемные полки

Перемещение или удаление съёмных полок
Съемные  полки  защищены  от  случайного  вытаскивания  с

помощью стопоров.

Fig. 8 

u

Приподнимите  съемную  полку  и  немного  вытяните

движением на себя.

u

Установите  съемную  полку  на  требуемую  высоту.  Для

этого двигайте вырезы вдоль опор.

u

Для  полного  извлечения  съёмной  полки  установите  её

под углом и вытяните вперёд.

u

Съемную  полку  с  задним  упором  вставляйте  упором

вверх.

w

Продукты не примерзают к задней стенке.

Разборка съемных полок

u

Съемные  полки  можно

разобрать,  чтобы  выпол-

нить очистку.

5.1.4  Дверные полки

Перестановка полок на двери

u

Полки  на  двери  извлекайте,  как

показано на рис.

5.2  Морозильное отделение

В  морозильном  отделении  можно  хранить  уже  заморо-

женные  продукты,  готовить  кубики  льда  и  замораживать

свежие продукты.

5.2.1  Замораживание продуктов

Можно  в  течение  24  часов  заморозить  столько  кило-

граммов свежих продуктов, сколько указано на заводской

табличке (см. 1) у значка «Производительность по замора-

живанию ... кг/24 ч».
На  каждой  из  пластин  не  должно  находиться  более  35  кг

продуктов.
После  закрывания  двери  возникает  разрежение.  После

закрывания подождите прибл. 1 минуту, тогда дверь будет

легче открыть.

ОСТОРОЖНО

Опасность травмы осколками стекла!

Бутылки  и  банки  с  напитками  при  замораживании  могут

взорваться.  Это  в  особенности  относится  к  газированным

напиткам.

u

Не замораживайте бутылки и банки с напитками!

u

За  24  часа  до  замораживания  переведите  регулятор

температуры  в  положение  от  средней  до  низкой  темпе-

ратуры.

w

Температура  морозильника  начнет  опускаться,  устрой-

ство  будет  работать  с  максимальной  охлаждающей

мощностью.

Для  того,  чтобы  продукты  быстро  промерзали  полностью,

не  кладите  в  каждый  пакет  больше  следующего  количе-

ства:
- фрукты, овощи до 1 кг

- мясо до 2,5 кг

u

Упакуйте  разделенные  на  порции  продукты  в  пакеты

для  замораживания,  контейнеры  для  многократного

использования из пластмассы, металла или алюминия.

u

Уложите  продукты  в  морозильное  отделение,  так  чтобы

обеспечить контакт с полом или боковыми стенками.

u

Свободно  уложить  продукты  на  основание  камеры  так,

чтобы  они  не  соприкасались  с  уже  заложенными  замо-

роженными  продуктами;  таким  образом  предотвра-

щается размораживание.

Обслуживание

* Наличие в зависимости от модели и комплектации

9

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Liebherr CT 2531?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"