Холодильник Liebherr CBNd 5223-20 001 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Указание
Принадлежности доступны в
(home.liebherr.com).
4 Управление пищевыми
продуктами
4.1 Хранение продуктов
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Опасность пожара
u
В области хранения продуктов запрещается использо-
вать электрические приборы, на которые отсутствует
прямая рекомендация изготовителя.
Указание
При недостаточной вентиляции потребление электроэ-
нергии повышается, и производительность охлаждения
снижается.
u
Вентиляционная щель всегда должна оставаться
свободной.
При хранении пищевых продуктов в принципе учитывать:
q
Вентиляционные щели на задней стенке открыты.
q
Пищевые продукты хорошо упакованы.
q
Пищевые продукты, которые легко распространяют
и впитывают запах и вкус, находятся в закрытых
емкостях или под крышкой.
q
Сырое мясо или рыба находятся в чистых закрытых
емкостях, так чтобы они не прикасались к другим
пищевым продуктам или чтобы на них не могла стекать
жидкость.
q
Жидкости находятся в закрытых емкостях.
q
Размещайте пищевые продукты с расстоянием между
ними, чтобы воздух мог хорошо циркулировать.
Указание
Несоблюдение этих норм может привести к порче
пищевых продуктов.
4.1.1 Холодильное отделение
Благодаря естественной циркуляции воздуха устанавли-
ваются зоны с различной температурой.
Сортируйте продукты:
u
В верхней зоне и на двери: Масло и сыр, консервы и
тюбики.
u
В самой холодной зоне
Fig. 1 (D): Скоропортящиеся
продукты, например, готовые блюда.
4.1.2 BioFresh
BioFresh обеспечивает для отдельных свежих продуктов
более длительный срок хранения, чем при обычном охла-
ждении.
Для продуктов с указанием минимального срока хранения
всегда действует указанная на упаковке дата.
Если температура опускается ниже 0 °C, пищевые
продукты могут замерзнуть.
Указание
Чувствительные к холоду овощи, такие как огурцы, бакла-
жаны, цуккини, а также все чувствительные к холоду
южные фрукты хранить в холодильном отделении.
Fruit & Vegetable-Safe
Тут имеет место влажный от росы климат хранения,
когда крышка закрыта. Влажный климат пригоден
для хранения не запакованных пищевых продуктов
с высокой собственной влажностью (например салат,
овощи, фрукты).
Влажность воздуха в отделении зависит от влажности
заложенных для охлаждения продуктов, а также от
частоты открывания. Вы можете регулировать влажность
воздуха.
Сортируйте продукты:
u
Вложить не упакованные фрукты и овощи.
u
Слишком высокая влажность: Регулировка влажности
воздуха (см. 7.7 Регулировка влаги) .
Meat & Dairy-Safe
Здесь поддерживается относительно сухой режим
хранения. Сухой климат подходит для хранения сухих или
упакованных пищевых продуктов (например, молочные
продукты, мясо, рыба, колбаса).
Сортируйте продукты:
u
Уложите сухие или упакованные пищевые продукты.
4.1.3 Морозильное отделение
Здесь поддерживается сухой морозный режим хранения
при -18 °C. Морозный климат подходит для хранения
свежезамороженных и просто замороженных продуктов в
течении нескольких месяцев, для приготовления кубиков
льда или замораживания свежих пищевых продуктов.
Замораживание продуктов
Можно в течение 24 часов заморозить столько кило-
граммов свежих продуктов, сколько указано на заводской
табличке (см. 9.5 Заводская табличка) у значка Произво-
дительность по замораживанию ... кг/24 ч.
Для того, чтобы продукты быстро полностью промерзали,
не кладите в упаковку больше следующего количества:
-
Фрукты, овощи до 1 кг
-
мясо до 2,5 кг
Перед замораживанием соблюдайте:
q
SuperFrost активировано (см. 6.3 Функции) если замора-
живаемый объем больше около 2 кг.
q
При малом замораживаемом объеме: SuperFrost пред-
варительно активирован приблизительно на 6 часов.
q
При
максимальном
замораживаемом
объеме:
SuperFrost предварительно активирован приблизи-
тельно на 24 часов.
Сортируйте продукты:
ОСТОРОЖНО
Опасность травмирования осколками стекла!
Бутылки и банки с напитками при заморозке могут
взорваться. Это в частности относится к газированным
напиткам.
u
Замораживайте бутылки и банки с напитками только
при использовании функции быстрого охлаждения
напитков
BottleTimer.
При малом замораживаемом объеме:
u
Вложить пищевые продукты в упаковке в верхние
выдвижные ящики.
При максимальном замораживаемом объеме:
u
Извлечь верхние выдвижные ящики и поместить упако-
ванные пищевые продукты на верхние съемные полки.
При максимальном количестве замораживаемых
продуктов:
Управление пищевыми продуктами
6
* Наличие в зависимости от модели и комплектации
Содержание
- 3 Обзор устройства и оснащения; Область применения устройства
- 4 Общие указания по безопас-; Опасности для пользователя:; Общие указания по безопасности
- 5 Включение устройства; Вставка оснащения; Ввод в работу
- 6 Управление пищевыми; Хранение продуктов; Управление пищевыми продуктами
- 8 кации; Экономия электроэнергии
- 9 Логика управления; Управление
- 10 Температура
- 11 SuperCool; SuperFrost; PowerCool
- 14 Напоминание; Сброс
- 15 двери; Оснащение
- 16 Разделяемая съемная полка; полку; Сменная полка для хранения
- 18 Регулировка влаги
- 19 ванным углем; ванным углем FreshAir; Уход
- 20 Размораживание устройства; ления; Чистка устройства
- 21 Технические данные; Поддержка клиентов
- 22 Техническая неисправность
- 24 Сервисная служба; Заводская табличка; 0 Отключение; Отключение
- 25 Информация об изготовителе