Холодильник Gorenje RC4180AW - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Руководство
по
эксплуатации
22
•
При
дальнейшем
замораживании
порядок
замораживания
повторите
.
Свежие
продукты
не
должны
касаться
уже
замороженных
.
•
Для
замораживания
небольших
количеств
(
до
1
кг
)
не
нужно
менять
температурный
режим
(
см
.
главу
Выбор
температуры
).
Хранение
замороженных
продуктов
Замороженные
продукты
храните
в
корзине
морозильника
.
При
желании
корзины
можно
вынуть
,
а
продукты
положить
на
полочки
.
Продукты
,
замороженные
промышленным
способом
При
покупке
замороженных
продуктов
обращайте
внимание
на
упаковку
:
на
ней
должны
быть
обозначены
время
и
температура
хранения
.
При
хранении
и
использовании
учитывайте
указания
производителя
.
Выбирайте
только
хорошо
упакованные
продукты
,
имеющие
полные
данные
и
хранящиеся
в
морозильниках
при
температуре
не
выше
-18°
С
.
Не
покупайте
заиндевелых
продуктов
,
т
.
к
.
они
были
уже
несколько
раз
разморожены
.
Старайтесь
избежать
размораживания
продуктов
,
т
.
к
.
повышение
температуры
сокращает
время
хранения
и
ухудшает
их
качество
.
Приблизительный
срок
хранения
замороженных
продуктов
Продукт
Срок
хранения
(
в
месяцах
)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Овощи
+
+
+
Фрукты
+
+
+
Хлеб
,
выпечка
+
Молоко
+
Готовые
блюда
+
Мясо
:
говядина
+
+
+
телятина
+
+
+
свинина
+
+
+
птица
+
+
+
дичь
+
+
+
нарезка
+
Копченые
колбасы
+
Рыба
:
нежирная
+
жирная
+
Субпродукты
+
Размораживание
замороженных
продуктов
Размороженные
продукты
нужно
использовать
сразу
.
При
консервации
продуктов
с
помощью
низкой
температуры
не
уничтожаются
микроорганизмы
,
которые
после
размораживания
быстро
активизируются
и
портят
продукт
.
Частичное
размораживание
уменьшает
пищевую
ценность
продуктов
,
особенно
фруктов
и
овощей
,
а
также
уже
готовых
блюд
.