Холодильник Electrolux ENN 26800 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

37
•
рекомендуется указывать дату замораживания на
каждой упаковке; это позволит Вам
контролировать срок хранения;
•
Символы, нанесенные на ящики, указывают на
различные типы замороженных продуктов.
Цифры указывает время хранения в месяцах
соответствующих типов замороженных продуктов.
Какая из указанных величин срока хранения (верхняя
или нижняя) является действительной, определяется
качеством продуктов и обработкой, которой они
подверглись перед замораживанием;
•
Не помещайте напитки, содержащие
углекислоту (газированные и т.д.) в
морозильную камеру, т.к. содержащие их
емкости могут лопнуть.
Рекомендации по хранению
замороженных продуктов
Для получения оптимальных результатов Вам
следует:
•
убедиться, что продукты промышленной
заморозки хранились у продавца в должных
условиях;
•
обеспечить минимальное время доставки
замороженных продуктов из магазина в Вашу
морозильную камеру;
•
не открывать дверцу слишком часто и не держать
ее открытой больше необходимого.
•
После размораживания продукты быстро портятся
и не подлежат повторному замораживанию.
•
Не превышайте время хранения, указанное
изготовителем продуктов.
Рекомендации по
замораживанию
Ниже приведен ряд рекомендаций, направленных на
то, чтобы помочь Вам сделать процесс
замораживания максимально эффективным:
•
максимальное количество продуктов, которое
может быть заморожено в течение 24 часов,
указано на табличке технических данных;
•
процесс замораживания занимает 24 часа. В этот
период не следует класть в морозильную камеру
новые продукты, подлежащие замораживанию;
•
замораживайте только высококачественные,
свежие и тщательно вымытые продукты;
•
перед замораживанием разделите продукты на
маленькие куски для того, чтобы получить
возможность быстро и полностью замораживать
их, а также размораживать только нужное
количество продуктов;
•
заворачивайте продукты в алюминиевую фольгу
или в полиэтиленовую пленку и герметизируйте
полученные упаковки, делая их
воздухонепроницаемыми;
•
не допускайте, чтобы свежие незамороженные
продукты касались уже замороженных продуктов
во избежание повышения температуры последних;
•
постные продукты сохраняются лучше, чем
жирные; соль сокращает срок хранения продуктов;
•
пищевой лед может вызвать ожог кожи, если
положить его в рот прямо из морозильной камеры;
РЕКОМЕНДАЦИИ
Рекомендации по охлаждению
Полезные советы:
Мясо (всех типов):
помещайте в полиэтиленовые
пакеты и кладите на стеклянную полку,
расположенную над ящиком для овощей.
Храните мясо таким образом не более двух дней,
иначе оно может испортиться.
Готовые блюда, холодные блюда и т.д..:
следует
накрыть и разместить на любой полке.
Фрукты и овощи:
необходимо тщательно очистить и
поместить в специально предусмотренный для их
хранения ящик(и).
Сливочное масло и сыр:
следует поместить в
специальные воздухонепроницаемые контейнеры или
обернуть алюминиевой фольгой или полиэтиленовой
пленкой для того, чтобы в свести к минимуму контакт
с воздухом.
Бутылки с молоком:
следует закрыть крышкой и
разместить в полке для бутылок на дверце.
Бананы, картофель, лук и чеснок не следует
хранить в холодильнике, если только они не
упакованы.
Содержание
- 32 ОГЛАВЛЕНИЕ; Установка; Утилизация старых приборов
- 33 Чистка холодильника изнутри; ЭКСПЛУАТАЦИЯ; Панель управления; Включение; ДИСПЛЕЙ
- 35 Использование морозильного отделения; Регулирование температуры; Замораживание свежих продуктов; Размораживание продуктов
- 37 РЕКОМЕНДАЦИИ; Рекомендации по охлаждению
- 38 УХОД; Перерывы в эксплуатации; Периодическая чистка; Холодильная камера; Внутреннее освещение
- 39 ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
- 40 Подключение к электросети; УСТАНОВКА; Расположение












