Холодильник Bosch KAD 90VB20 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

ru
17
Отделение
сохранения
свежести
В
отделении
сохранения
свежести
продукты
остаются
свежими
в
три
раза
дольше
по
сравнению
с
хранением
в
обычных
зонах
охлаждения
,
поэтому
рекомендуется
использовать
его
для
сохранения
свежести
,
питательных
веществ
и
вкуса
продуктов
в
течение
длительного
времени
.
Температура
может
быть
настроена
индивидуально
для
закладываемых
продуктов
.
Оптимальная
температура
и
влажность
воздуха
обеспечивают
идеальные
условия
хранения
для
свежих
продуктов
.
Установка
температуры
С
помощью
кнопки
выбора
выберите
тип
продукта
,
который
находится
в
отделении
сохранения
свежести
.
При
выборе
типа
продукта
загорается
соответствующий
светодиод
.
В
отделении
сохранения
свежести
не
рекомендуется
хранить
следующие
продукты
:
■
Для
оптимального
сохранения
качества
и
запаха
восприимчивые
к
холоду
фрукты
(
например
,
ананас
,
бананы
,
папайя
и
цитрусовые
)
и
овощи
(
например
,
баклажаны
,
огурцы
,
цуккини
,
сладкий
перец
,
помидоры
и
картофель
)
следует
хранить
вне
холодильника
при
температуре
прибл
.
от
+8 °C
до
+12 °C.
В
отделении
сохранения
свежести
можно
хранить
следующие
продукты
:
■
Рыба
,
морепродукты
,
мясо
,
колбасные
изделия
,
молочные
продукты
,
полуфабрикаты
■
Овощи
(
например
,
морковь
,
спаржа
,
сельдерей
,
лук
-
порей
,
свёкла
,
грибы
,
различные
сорта
капусты
,
такие
как
брокколи
,
цветная
капуста
,
брюссельская
капуста
,
кольраби
)
■
Салат
(
например
,
салат
рапунцель
,
салат
айсберг
,
цикорий
салатный
,
кочанный
салат
)
■
Травы
(
например
,
укроп
,
петрушка
,
зелёный
лук
,
базилик
)
■
Фрукты
(
невосприимчивые
к
холоду
фрукты
,
такие
как
яблоки
,
персики
,
ягоды
,
виноград
).
m
Внимание
После
отключения
электроэнергии
или
отключения
прибора
от
электросети
нужно
снова
установить
температуру
в
отделении
сохранения
свежести
!
Длительность
хранения
(
при
0 °C)
Морозильное
отделение
Морозильное
отделение
может
использоваться
:
■
для
хранения
продуктов
глубокой
заморозки
■
для
приготовления
кубиков
льда
■
для
замораживания
продуктов
.
Указание
Следите
за
тем
,
чтобы
дверца
морозильного
отделения
всегда
была
плотно
закрыта
!
При
неплотно
закрытой
дверце
замороженные
продукты
оттаивают
и
в
морозильном
отделении
образуется
толстый
слой
льда
.
Кроме
этого
,
Возрастает
потребление
электроэнергии
!
Указание
Отделения
на
дверце
,
обозначенные
двумя
«
снежинками
»,
могут
использоваться
для
кратковременного
хранения
льда
и
продуктов
при
-12 °C.
Остальное
морозильное
отделение
обозначено
четырьмя
«
снежинками
».
Максимальная
мощность
замораживания
Максимальный
объём
продуктов
,
замораживаемых
за
24
часа
,
указан
на
типовой
табличке
.
Условия
для
максимальной
мощности
замораживания
■
Перед
закладкой
свежих
продуктов
включите
функцию
«
Суперзамораживание
» (
см
.
главу
«
Режим
суперзамораживания
»).
■
Выньте
детали
прибора
.
■
Укладывайте
продукты
прямо
на
полках
и
на
дне
морозильного
отделения
.
Указание
Не
перекрывайте
вентиляционное
отверстие
в
задней
стенке
замороженными
продуктами
.
■
При
замораживании
большого
количества
продуктов
старайтесь
класть
их
в
самое
верхнее
отделение
.
Это
обеспечит
их
максимально
быстрое
и
бережное
замораживание
.
в
зависимости
от
первоначальной
свежести
Свежая
рыба
,
морепродукты
до
3
дней
Птица
,
мясо
(
после
варки
/
жарки
)
до
5
дней
Говядина
,
свинина
,
баранина
,
колбасные
изделия
(
нарезка
)
до
7
дней
Копчёная
рыба
,
брокколи
до
14
дней
Салат
,
фенхель
,
абрикосы
,
сливы
до
21
дня
Мягкие
сорта
сыра
,
йогурт
,
творог
,
пахта
,
цветная
капуста
до
30
дней