Холодильник BORK E801 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

16
17
ЧИСТК А
ИНГРЕ ДИЕНТЫ
ЧИСТКА
• Выключите мороженицу, нажав кнопку POWER.
Отсоедините устройство от сетевой розетки.
Дайте мороженице полностью остыть перед
разборкой и чисткой.
Категорически запрещается погружать корпус
из нержавеющей стали в воду или ставить
в посудомоечную машину. Соблюдайте
осторожность, чтобы вода или чистящие
жидкости не проникали под кнопки или экран
дисплея на панели управления.
ЧИСТКА МОРОЗИЛЬНОй КАМЕРЫ
• Чистку морозильной камеры мороженицы
следует выполнять при комнатной температуре.
Протрите поверхности камеры мягкой тканью,
смоченной в мыльной воде.
ЧИСТКА КОРПУСА
ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕй СТАЛИ
• Протирайте наружные поверхности корпу-
са из нержавеющей стали и экран дисплея
мягкой влажной тканью. Не используйте сухие
бумажные полотенца или ткань для чистки дис-
плея, а также абразивные чистящие средства
или металлические мочалки для чистки любых
частей мороженицы, так как это вызовет обра-
зование царапин на поверхностях прибора.
ЧИСТКА ЛОПАСТИ
• Промывайте лопасть теплой мыльной водой.
• Чтобы полностью удалить мороженое
из центральной части лопасти, используйте
прилагаемую щетку для чистки.
• Лопасть и крышку допускается мыть
в посудомоечной машине, но только на верхней
полке.
Молоко
• Для приготовления мороженого используют
цельное молоко, также допускается использо-
вание обезжиренных сортов молока, но резуль-
тат при этом будет хуже. Обезжиренное молоко
можно использовать на замену в тех рецептах,
где не требуется заваривание. Молоко по-
ниженной жирности дает высокую вероятность
разделения при заваривании.
Сахар
• Во всех рецептах рекомендуется использовать
сахарную пудру, поскольку она легко растворя-
ется и снижает образование кристаллов льда.
Возможно использование и белого сахара,
но при этом слегка увеличивается время его
растворения.
• При расчете количества сахара в мороженом
следует иметь в виду: чем больше добавле-
но сахара, тем ниже будет точка замерзания
воды в смеси, что предотвратит образование
в замораживаемом десерте крупных, твердых,
трудноизвлекаемых комков.
Сливки
• Сливки придают мороженому маслянистость
и мягкость.
• Густые сливки, как правило, имеют добавки,
например желатин (животного происхождения),
для густоты и увеличения срока годности.
• Сливки с пониженной жирностью могут быть
использованы только в рецептах, где не требу-
ется заваривание.
Яйца
• Яйца придают мороженому объем, стабилизи-
руют и эмульгируют смесь. Желток яйца содер-
жит лецитин, действующий в качестве эмульга-
тора для связывания жировых шариков.
• Не рекомендуется использовать старые яйца,
особенно в случае, если вы не кипятите смесь.
А лкоголь
• Алкоголь препятствует процессу заморажива-
ния, поэтому если алкоголь присутствует в ре-
цепте вашего десерта, старайтесь добавлять
его в конце процесса приготовления.
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)













