Атлант МХМ 2706 - Инструкция по эксплуатации - Страница 9

Холодильник Атлант МХМ 2706 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 11
Загружаем инструкцию
background image

9

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

Р Е К О М Е Н Д А Ц И И   П О   Х Р А Н Е Н И Ю ,   З А М О Р А Ж И В А Н И Ю

8

И   Р А З М О Р А Ж И В А Н И Ю   П Р О Д У К Т О В

8.1 Хранение продуктов в холодильной камере

8.1.1

  Чтобы  продукты  сохранили  аромат,  цвет,  влагу  и  свежесть,  их 

следует хранить в упаковке или в плотно закрытой посуде.

Для  упаковки  используются:

  полиэтиленовые  пакеты,  алюминие-

вая фольга, закрытые емкости для пищевых продуктов.

Для упаковки не подходят:

 упаковочная бумага, пергамент, вскрытая 

магазинная упаковка, бывшие в употреблении полиэтиленовые пакеты.

Для хранения продуктов используются изделия, входящие в комплект 

поставки холодильника.

8.1.2

  Жидкости  следует  хранить  в  закрытых  сосудах,  чтобы  предот-

вратить повышение влажности в холодильной камере.

8.1.3

  Неупакованными  могут  храниться  фрукты  и  овощи,  помещен-

ные в сосуды 1. При этом возможно образование конденсата на поверх-

ности полки-стекла 2 в соответствии с рисунком 1.

8.1.4 

Так как холодильная камера предназначена для кратковремен-

ного хранения продуктов, рекомендуется периодически проверять каче-

ство хранящихся продуктов и придерживаться сроков их хранения.

8.2  Замораживание  и  хранение  замороженных  продуктов  в 

морозильной камере

8.2.1  Для  замораживания  пригодны:

  все  виды  мяса  и  птицы,  все 

мясные продукты, рыба, овощи, ягоды, фрукты, выпечка, готовые блюда, 

молочные продукты.

Для замораживания непригодны:

 сметана, майонез, листовой са-

лат, редис, редька, лук, чеснок.

8.2.2

 Чтобы создать благоприятные условия для обработки холодом, 

замораживаемые  продукты  целесообразно  разделить  на  удобные  при 

разовом потреблении порции и уложить в пакеты. Чем тоньше слой замо-

раживаемого продукта (не более 3 см), тем интенсивнее замораживание, 

выше качество продукта и продолжительнее сроки его хранения. Упаков-

ка  должна  плотно  прилегать  к  продукту  (в  ней  должно  быть  как  можно 

меньше  воздуха)  и  быть  герметично  закрыта  резинками,  пластмассовы-

ми зажимами, липкой морозостойкой лентой и т.п. На замораживаемые 

пакеты  рекомендуется  прикрепить  карточки  с  информацией  о  содержи-

мом и дате, до которой продукт должен быть использован.

8.3 Приготовление пищевого льда

8.3.1

  Форму  для  льда  заполнить  на  три  четверти  питьевой  водой  и 

поместить в зону “б” морозильной камеры.

8.3.2 

Кубики льда вынимаются легче, если основание формы поместить 

в теплую воду на время от 3 до 5 секунд и затем, перевернув форму, слегка 

согнуть ее.

8.4 Дополнительно рекомендуется:

— не помещать в холодильник горячие продукты. Следует предвари-

тельно охладить их до комнатной температуры;

— не замораживать повторно размороженные продукты;

— соблюдать сроки хранения продуктов, замороженных в домашних 

условиях.  Пиктограмма  с  информацией  о  сроках  (в  месяцах)  хранения 

замороженных продуктов размещена на двери морозильной камеры;

—  придерживаться  сроков  хранения,  которые  указаны  на  упаковке 

продуктов, замороженных промышленным способом.

8.5 Размораживание продуктов

8.5.1

 Существует несколько основных приемов размораживания про-

дуктов в бытовых условиях:

—  токами  сверхвысокой  частоты  (СВЧ-печь).  Качество  разморожен-

ных таким способом продуктов самое высокое;

—  в  холодильной  камере.  Такое  размораживание  благоприятно  для 

сохранения исходных качеств продукта;

— при комнатной температуре. В основном используется для продук-

тов, подвергаемых термической обработке перед употреблением.

8.5.2 

Фрукты и ягоды размораживают в холодильной камере на верх-

ней полке или при комнатной температуре.

8.5.3

 Овощи обычно не размораживают перед кулинарной обработ-

кой:  размораживание  происходит  непосредственно  в  процессе  их  при-

готовления.

8.5.4

 Готовые блюда (продукты, прошедшие кулинарную обработку) 

рекомендуется подогревать не размораживая.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Атлант МХМ 2706?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"