Холодильник Атлант МХМ 2706 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

9
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
Р Е К О М Е Н Д А Ц И И П О Х Р А Н Е Н И Ю , З А М О Р А Ж И В А Н И Ю
8
И Р А З М О Р А Ж И В А Н И Ю П Р О Д У К Т О В
8.1 Хранение продуктов в холодильной камере
8.1.1
Чтобы продукты сохранили аромат, цвет, влагу и свежесть, их
следует хранить в упаковке или в плотно закрытой посуде.
Для упаковки используются:
полиэтиленовые пакеты, алюминие-
вая фольга, закрытые емкости для пищевых продуктов.
Для упаковки не подходят:
упаковочная бумага, пергамент, вскрытая
магазинная упаковка, бывшие в употреблении полиэтиленовые пакеты.
Для хранения продуктов используются изделия, входящие в комплект
поставки холодильника.
8.1.2
Жидкости следует хранить в закрытых сосудах, чтобы предот-
вратить повышение влажности в холодильной камере.
8.1.3
Неупакованными могут храниться фрукты и овощи, помещен-
ные в сосуды 1. При этом возможно образование конденсата на поверх-
ности полки-стекла 2 в соответствии с рисунком 1.
8.1.4
Так как холодильная камера предназначена для кратковремен-
ного хранения продуктов, рекомендуется периодически проверять каче-
ство хранящихся продуктов и придерживаться сроков их хранения.
8.2 Замораживание и хранение замороженных продуктов в
морозильной камере
8.2.1 Для замораживания пригодны:
все виды мяса и птицы, все
мясные продукты, рыба, овощи, ягоды, фрукты, выпечка, готовые блюда,
молочные продукты.
Для замораживания непригодны:
сметана, майонез, листовой са-
лат, редис, редька, лук, чеснок.
8.2.2
Чтобы создать благоприятные условия для обработки холодом,
замораживаемые продукты целесообразно разделить на удобные при
разовом потреблении порции и уложить в пакеты. Чем тоньше слой замо-
раживаемого продукта (не более 3 см), тем интенсивнее замораживание,
выше качество продукта и продолжительнее сроки его хранения. Упаков-
ка должна плотно прилегать к продукту (в ней должно быть как можно
меньше воздуха) и быть герметично закрыта резинками, пластмассовы-
ми зажимами, липкой морозостойкой лентой и т.п. На замораживаемые
пакеты рекомендуется прикрепить карточки с информацией о содержи-
мом и дате, до которой продукт должен быть использован.
8.3 Приготовление пищевого льда
8.3.1
Форму для льда заполнить на три четверти питьевой водой и
поместить в зону “б” морозильной камеры.
8.3.2
Кубики льда вынимаются легче, если основание формы поместить
в теплую воду на время от 3 до 5 секунд и затем, перевернув форму, слегка
согнуть ее.
8.4 Дополнительно рекомендуется:
— не помещать в холодильник горячие продукты. Следует предвари-
тельно охладить их до комнатной температуры;
— не замораживать повторно размороженные продукты;
— соблюдать сроки хранения продуктов, замороженных в домашних
условиях. Пиктограмма с информацией о сроках (в месяцах) хранения
замороженных продуктов размещена на двери морозильной камеры;
— придерживаться сроков хранения, которые указаны на упаковке
продуктов, замороженных промышленным способом.
8.5 Размораживание продуктов
8.5.1
Существует несколько основных приемов размораживания про-
дуктов в бытовых условиях:
— токами сверхвысокой частоты (СВЧ-печь). Качество разморожен-
ных таким способом продуктов самое высокое;
— в холодильной камере. Такое размораживание благоприятно для
сохранения исходных качеств продукта;
— при комнатной температуре. В основном используется для продук-
тов, подвергаемых термической обработке перед употреблением.
8.5.2
Фрукты и ягоды размораживают в холодильной камере на верх-
ней полке или при комнатной температуре.
8.5.3
Овощи обычно не размораживают перед кулинарной обработ-
кой: размораживание происходит непосредственно в процессе их при-
готовления.
8.5.4
Готовые блюда (продукты, прошедшие кулинарную обработку)
рекомендуется подогревать не размораживая.
Содержание
- 2 О Б Щ И Е С В Е Д Е Н И Я; Таблица 1
- 3 I — холодильная камера; Рисунок 1; II
- 7 — прочистить ершом отверстие в лотке и промыть струей горячей
- 10 ВОЗМОЖНАЯ НЕИСПРАВНОСТЬ; П Р А В И Л А Х Р А Н Е Н И Я И Т Р А Н С П О Р Т И Р О В А Н И Я
- 11 У Т И Л И З А Ц И Я; Материалы, применяемые для упаковки холодильника, могут