Атлант МХМ 2706 - Инструкция по эксплуатации - Страница 6

Холодильник Атлант МХМ 2706 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 11
Загружаем инструкцию
background image

6

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

Таблица 3 — Рекомендации по хранению и размещению продуктов 

в холодильной камере

ПРОДУКТЫ

СРОК 

ХРАНЕНИЯ, СУТ

РАЗМЕЩЕНИЕ В ХОЛОДИЛЬНОЙ КАМЕРЕ

Мясо сырое, 

рыба свежая, 

фарш

От 1 до 2

На нижней полке (наиболее холодное 

место)

Масло

сливочное

От 5 до 7

В барьерах-полках на двери или

на средней полке

Сыр (в зависи-

мости от сорта)

Сыр (в зависи-

Сыр (в зависи-

От 5 до 7

В барьерах-полках на двери или

на средней полке

Молоко,

сливки, кефир

От 1 до 3

В барьере на двери или

на средней полке

Яйца

10

Во  вкладышах  для  яиц  в  барьерах-

полках на панели двери

Овощи, фрукты

До 10

В сосудах 1 в соответствии с 

рисунком 1

овощей  и  фруктов,  самая  теплая  —  на  верхней  полке.  Предельный  диа-

пазон температур в холодильной камере указан в таблице 1.

Основные рекомендации по срокам хранения и размещению продук-

тов в холодильной камере приведены в таблице 3.

5.2.3 

Точно  измерить  температуру  в  холодильнике  возможно  только 

по определенной методике в лабораторных условиях.

Температура  воздуха  в  камере  в  зависимости  от  режима  работы  хо-

лодильника  меняется  быстрее,  чем  температура  продуктов.  Поэтому  из-

меренная  температура  воздуха  может  не  соответствовать  температуре 

продуктов.

Температуру  в  камере  можно  приблизительно  измерить,  предвари-

тельно установив на одни сутки стакан с водой на среднюю полку камеры 

и поместив в него термометр. Не следует термометр класть на полку или 

подвешивать в камере.

5.2.4 

На  стеклянных  полках  холодильной  камеры  может  образовы-

ваться  конденсат  (капли  воды).  Его  появление  вызвано  повышением 

влажности воздуха в камере, которое связано: с частым или длительным 

(более  чем  на  одну  минуту)  открыванием  двери;  с  повышением  темпе-

ратуры в камере; с несоблюдением условий эксплуатации в соответствии 

с 1.2 и рекомендаций по хранению продуктов в соответствии с 8.1.

Для удаления образовавшегося конденсата используется легковпиты-

вающий влагу материал.

5.2.5

  Для  удобного  размещения  продуктов  в  холодильной  камере 

положение полок 4 или 5 в соответствии с рисунком 1 можно менять по 

высоте: приподняв задний край, полку выдвинуть на себя и установить на 

новое место.

5.2.6

  Положение  барьеров-полок  на  двери  также  можно  изменять 

для  удобства  пользования.  Для  перенавески  барьера-полки  необходи-

мо  снять  ограничитель  или  пруток  малый  (при  наличии).  Надавив    ру-

кой на боковую поверхность барьера-полки в соответствии с рисунком 4, 

освободить  элементы  крепления  с  данной  стороны,  потом  с  другой.  Вы-

брать  место  установки.  Два  элемента  крепления  с  одной  стороны  барье-

ра-полки вставить в пазы на панели двери и, надавив  с другой стороны 

барьера-полки на боковую поверхность, установить барьер-полку двумя 

элементами  крепления.  На  барьер-полку  установить  ограничитель  или 

пруток малый.

ВНИМАНИЕ!  Растительные  масла  и  жиры  не  должны  попадать 

на уплотнители дверей и на пластмассовые поверхности холодиль-

ника, так как могут вызвать их разрушение.

5.3 Система автоматического оттаивания холодильной камеры

5.3.1

  В  холодильной  камере  используется  автоматическая  система 

оттаивания. Иней, появляющийся на задней стенке камеры, после отклю-

чения  циклично  работающего  компрессора  тает  и  превращается  в  капли 

воды. Талая вода стекает в лоток, через отверстие в лотке и патрубок попа-

дает в сосуд на компрессоре в соответствии с рисунком 5 и испаряется. Не-

обходимо регулярно (не реже 1 раза в 3 месяца) прочищать отверстие  в 

лотке для слива талой воды, чтобы вода без препятствий стекала в сосуд.

5.3.2  ЗАПРЕЩАЕТСЯ

  эксплуатировать  холодильник  с  засоренной 

системой  слива  воды.  Вода,  появившаяся  на  дне  холодильной  камеры  в 

результате засорения отверстия в лотке, может вызвать ухудшение свойств 

теплоизоляции или стать причиной выхода из строя шкафа холодильника. 

5.4 Уборка камеры и очистка системы слива талой воды 

Для уборки камеры и очистки системы слива талой воды необходимо:

—  отключить  холодильник  от  электрической  сети  и  отодвинуть  его  от 

стены;

— достать все продукты из камеры;

—  поставить  любую  емкость  под  желобом  стока  воды  в  соответствии 

с рисунком 6;

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Атлант МХМ 2706?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"