продуктов питания; Для замораживания непригодны:; питания приведены в таблице 2.; Приготовление пищевого льда; верхнего отделения морозильной камеры. - Атлант ХМ 6095 - Инструкция по эксплуатации - Страница 13

Холодильник Атлант ХМ 6095 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 16
Загружаем инструкцию
background image

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

13

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

Продукты

Срок хранения, сут.

Размещение в ХК

Мясо сырое, рыба 

свежая, фарш

От 1 до 2

На нижней полке (наиболее холодное место)

Масло сливочное

От 5 до 7

В барьерах-полках на двери или на средней полке

Сыр (в зависимости

от сорта)

От 5 до 7

В барьерах-полках на двери или на средней полке

Молоко, сливки, кефир

От 1 до 3

В барьерах на двери или на средней полке

Яйца

10

В барьерах-полках на панели двери

Овощи, фрукты

До 10

В сосудах (для овощей или фруктов)

Таблица 1 — Рекомендации по срокам хранения и размещению в ХК основных

 

продуктов питания

Для  замораживания  непригодны:

  сметана,  майонез,  листовой  салат,  редис,  редька, 

хрен, лук, чеснок.

9.2.2

 Чтобы создать благоприятные условия для обработки холодом, замораживаемые 

продукты целесообразно разделить на удобные при разовом потреблении порции и уложить 
в  пакеты.  Чем  тоньше  слой  замораживаемого  продукта,  тем  интенсивнее  замораживание, 
выше  качество  продукта  и  продолжительнее  сроки  его  хранения.  Упаковка  должна  плотно 
прилегать  к  продукту  (в  ней  должно  быть  как  можно  меньше  воздуха)  и  быть  герметично 
закрыта резинками, пластмассовыми зажимами, липкой морозостойкой лентой и т.п. На за-
мораживаемые пакеты рекомендуется прикрепить карточки с информацией о содержимом 
и дате, до которой продукт должен быть использован.

Рекомендации по срокам хранения в МК замороженных в домашних условиях продуктов 

питания приведены в таблице 2.

ВНИМАНИЕ!  Соблюдайте  сроки  хранения  замороженных  продуктов,  указанные 

на упаковке.

9.3 Приготовление пищевого льда

9.3.1

 Форму для льда заполнить на три четверти питьевой водой и поместить на полку 

верхнего отделения морозильной камеры.

9.3.2

 Кубики льда вынимаются легче, если основание формы поместить в теплую воду на 

время от 3 до 5 секунд и затем, перевернув форму, слегка согнуть ее.

ВНИМАНИЕ! Не кладите кубики льда в рот сразу после извлечения из льдофор-

мы и не прикасайтесь к замороженным продуктам мокрыми руками во избежание 

примерзания.

Продукты

Срок хранения, месяц

Рыба свежая, морепродукты

До 3

Масло сливочное, сыр (в зависимости от сорта), выпечка

До 6

Мясо сырое, птица

До 9

Овощи, фрукты, ягоды

До 12

Таблица 2 — Рекомендации по срокам хранения в МК замороженных (в домашних  

 

условиях) продуктов питания 

Содержание

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Атлант ХМ 6095?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"