Холодильник Атлант ХМ 6095 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
13
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
Продукты
Срок хранения, сут.
Размещение в ХК
Мясо сырое, рыба
свежая, фарш
От 1 до 2
На нижней полке (наиболее холодное место)
Масло сливочное
От 5 до 7
В барьерах-полках на двери или на средней полке
Сыр (в зависимости
от сорта)
От 5 до 7
В барьерах-полках на двери или на средней полке
Молоко, сливки, кефир
От 1 до 3
В барьерах на двери или на средней полке
Яйца
10
В барьерах-полках на панели двери
Овощи, фрукты
До 10
В сосудах (для овощей или фруктов)
Таблица 1 — Рекомендации по срокам хранения и размещению в ХК основных
продуктов питания
Для замораживания непригодны:
сметана, майонез, листовой салат, редис, редька,
хрен, лук, чеснок.
9.2.2
Чтобы создать благоприятные условия для обработки холодом, замораживаемые
продукты целесообразно разделить на удобные при разовом потреблении порции и уложить
в пакеты. Чем тоньше слой замораживаемого продукта, тем интенсивнее замораживание,
выше качество продукта и продолжительнее сроки его хранения. Упаковка должна плотно
прилегать к продукту (в ней должно быть как можно меньше воздуха) и быть герметично
закрыта резинками, пластмассовыми зажимами, липкой морозостойкой лентой и т.п. На за-
мораживаемые пакеты рекомендуется прикрепить карточки с информацией о содержимом
и дате, до которой продукт должен быть использован.
Рекомендации по срокам хранения в МК замороженных в домашних условиях продуктов
питания приведены в таблице 2.
ВНИМАНИЕ! Соблюдайте сроки хранения замороженных продуктов, указанные
на упаковке.
9.3 Приготовление пищевого льда
9.3.1
Форму для льда заполнить на три четверти питьевой водой и поместить на полку
верхнего отделения морозильной камеры.
9.3.2
Кубики льда вынимаются легче, если основание формы поместить в теплую воду на
время от 3 до 5 секунд и затем, перевернув форму, слегка согнуть ее.
ВНИМАНИЕ! Не кладите кубики льда в рот сразу после извлечения из льдофор-
мы и не прикасайтесь к замороженным продуктам мокрыми руками во избежание
примерзания.
Продукты
Срок хранения, месяц
Рыба свежая, морепродукты
До 3
Масло сливочное, сыр (в зависимости от сорта), выпечка
До 6
Мясо сырое, птица
До 9
Овощи, фрукты, ягоды
До 12
Таблица 2 — Рекомендации по срокам хранения в МК замороженных (в домашних
условиях) продуктов питания
Содержание
- 2 Рисунок 1; О Б Щ И Е С В Е Д Е Н И Я
- 4 сети, принять меры к тушению пожара и вызвать пожарную службу.
- 5 менее 5 см для циркуляции воздуха.; небольшим наклоном назад, поворачивая опоры.; П О Д Г О Т О В К А Х О Л О Д И Л Ь Н И К А К Э К С П Л УА Т А Ц И И; липких лент, вспененных транспортировочных прокладок.; ЗАПРЕЩАЕТСЯ; использовать при мойке холодильника абразивные пасты и моющие; Рисунок 2; опора; Рисунок 3; фиксатор
- 6 Рисунок 5; упор задний; Рисунок 4; табличка
- 7 “Хранение” в соответствии с рисунком 9 или 10. Закрыть дверь ХК.; Регулировка температуры в ХК; Для установки и регулировки температуры в ХК используется:; Звуковая сигнализация; Рисунок 8
- 8 открывания двери ХК при работе МК в режиме “Замораживание”.; Размещение продуктов в ХК; момента подключения его к электрической сети.; или в однокомпрессорном холодильнике с клапаном
- 9 Рисунок 12 — Схема слива талой воды из ХК
- 10 Для установки и регулировки температуры в камере используется:; Переключение режимов работы МК
- 11 Рисунок 13 — Отвод талой воды из МК; емкость
- 12 Рисунок 14 — Уборка холодильника; конденсатор
- 13 продуктов питания; Для замораживания непригодны:; питания приведены в таблице 2.; Приготовление пищевого льда; верхнего отделения морозильной камеры.
- 15 2 В О З М О Ж Н Ы Е Н Е И С П Р А В Н О С Т И И М Е Т О Д Ы И Х У С Т Р А Н Е Н И Я; Таблица 3; 3 З А М Е Н А Л А М П Ы О С В Е Щ Е Н И Я; плафон
- 16 4 У Т И Л И З А Ц И Я