Холодильник Атлант ХМ 6095 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
10
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
внутреннему ХК в соответствии с рисунком 12, может вызвать коррозию наружного шкафа
холодильника и элементов холодильного агрегата, нарушить теплоизоляцию, привести к об-
разованию трещин шкафа внутреннего и выходу из строя шкафа холодильника.
6.6 Уборка ХК
Для уборки ХК необходимо:
— отключить холодильник от электрической сети;
— достать все продукты из ХК;
— вымыть ХК в соответствии с 4.1, вытереть насухо.
ВНИМАНИЕ! Для предотвращения появления неприятного запаха в ХК тщательно
вымойте камеру, комплектующие, уплотнитель, а также зону прилегания уплотнителя
к двери.
6.7 Выключение ХК в холодильнике двухкомпрессорном или с клапаном
Выключение ХК производится поворотом ролика регулировки температуры в ХК против
часовой стрелки до щелчка (под указателем должна быть отметка “•” ролика).
7 Э К С П Л УА Т А Ц И Я М О Р О З И Л Ь Н О Й К А М Е Р Ы
7.1 Регулировка температуры в МК
7.1.1
Температура в МК зависит от температуры окружающей среды, количества хранящих-
ся и вновь загружаемых продуктов, частоты открывания двери, места установки холодильника
в помещении и т.п.
7.1.2
Для установки и регулировки температуры в камере используется:
— ролик регулировки температуры (в однокомпрессорном холодильнике);
— ролик рег улировки температуры в МК (в холодильнике двухкомпрессорном или в
однокомпрессорном холодильнике с клапаном).
Ролик находится под маской холодильника в соответствии с рисунком 9 или 10 и повора-
чивается по часовой стрелке и против нее. Ролик следует установить под указателем на выбран-
ное деление. Деление “1” ролика соответствует наиболее высокой температуре (наименьшее
охлаждение) в камере, деление “7” — наиболее низкой (наибольшее охлаждение).
После регулировки температура в камере поддерживается автоматически.
7.2 Переключение режимов работы МК
7.2.1
Режим “Хранение” обеспечивает качественное хранение замороженных продуктов.
В однокомпрессорном холодильнике без режима “Замораживание” свежие продукты
замораживаются в режиме “Хранение”. В таких холодильниках отсутствует выключатель в
соответствии с рисунком 9.
7.2.2
Для замораживания свежих продуктов в холодильнике с двумя режимами работы
МК следует установить режим “Замораживание” нажатием выключателя в соответствии с
рисунком 9 или 10.
Режим “Замораживание” рекомендуется включать заранее, не менее чем за 24 часа до
загрузки свежих продуктов. Через 24 часа после загрузки продуктов выключатель следует
установить на режим “Хранение”.
В холодильнике с клапаном после загрузки продуктов ролик регулировки температуры
в ХК следует установить на деление “2” или “3” под указателем в соответствии с рисунком 9
(для предупреждения возможного понижения температуры в камере ниже 0
0
С). Через 24 часа
после загрузки продуктов выключатель следует установить на режим “Хранение”, а ролик
регулировки температуры в ХК — на деление, выбранное в соответствии с 6.2.2.
7.2.3
Масса замораживаемых в течение суток свежих продуктов не должна превышать
номинальной мощности замораживания холодильника во избежание потери качества про-
дуктов и сокращения сроков их хранения.
7.3 Размещение продуктов в МК
7.3.1
Зона «а» в МК в соответствии с рисунком 1 используется как для замораживания,
так и для хранения замороженных продуктов, а нижние корзины в зоне «б» — для хранения
замороженных продуктов.
ВНИМАНИЕ! С целью экономии расхода электрической энергии своевременно
Содержание
- 2 Рисунок 1; О Б Щ И Е С В Е Д Е Н И Я
- 4 сети, принять меры к тушению пожара и вызвать пожарную службу.
- 5 менее 5 см для циркуляции воздуха.; небольшим наклоном назад, поворачивая опоры.; П О Д Г О Т О В К А Х О Л О Д И Л Ь Н И К А К Э К С П Л УА Т А Ц И И; липких лент, вспененных транспортировочных прокладок.; ЗАПРЕЩАЕТСЯ; использовать при мойке холодильника абразивные пасты и моющие; Рисунок 2; опора; Рисунок 3; фиксатор
- 6 Рисунок 5; упор задний; Рисунок 4; табличка
- 7 “Хранение” в соответствии с рисунком 9 или 10. Закрыть дверь ХК.; Регулировка температуры в ХК; Для установки и регулировки температуры в ХК используется:; Звуковая сигнализация; Рисунок 8
- 8 открывания двери ХК при работе МК в режиме “Замораживание”.; Размещение продуктов в ХК; момента подключения его к электрической сети.; или в однокомпрессорном холодильнике с клапаном
- 9 Рисунок 12 — Схема слива талой воды из ХК
- 10 Для установки и регулировки температуры в камере используется:; Переключение режимов работы МК
- 11 Рисунок 13 — Отвод талой воды из МК; емкость
- 12 Рисунок 14 — Уборка холодильника; конденсатор
- 13 продуктов питания; Для замораживания непригодны:; питания приведены в таблице 2.; Приготовление пищевого льда; верхнего отделения морозильной камеры.
- 15 2 В О З М О Ж Н Ы Е Н Е И С П Р А В Н О С Т И И М Е Т О Д Ы И Х У С Т Р А Н Е Н И Я; Таблица 3; 3 З А М Е Н А Л А М П Ы О С В Е Щ Е Н И Я; плафон
- 16 4 У Т И Л И З А Ц И Я