Холодильник Атлант ХМ 4214-000 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

12
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
Для замораживания непригодны:
сметана, майонез, листовой салат, редис, редька,
лук, чеснок.
8.2.2
Чтобы создать благоприятные условия для обработки холодом, замораживаемые
продукты целесообразно разделить на удобные при разовом потреблении порции и уложить
в пакеты. Чем тоньше слой замораживаемого продукта, тем интенсивнее замораживание,
выше качество продукта и продолжительнее сроки его хранения. Упаковка должна плотно
прилегать к продукту (в ней должно быть как можно меньше воздуха) и быть герметично
закрыта резинками, пластмассовыми зажимами, липкой морозостойкой лентой и т.п. На за-
мораживаемые пакеты рекомендуется прикрепить карточки с информацией о содержимом
и дате, до которой продукт должен быть использован.
ВНИМАНИЕ! Соблюдайте сроки хранения замороженных продуктов, указанные
на упаковке. Информация о рекомендуемых сроках (в месяцах) хранения продук-
тов, замороженных в домашних условиях, размещена в таблице 2 и на корзине МК
в виде рисунков.
8.3 Приготовление пищевого льда
8.3.1
Форму для льда заполнить на три четверти питьевой водой и поместить в зону “а” МК.
8.3.2
Кубики льда вынимаются легче, если основание формы поместить в теплую воду на
время от 3 до 5 секунд и затем, перевернув форму, слегка согнуть ее.
Продукты
Срок хранения, месяц
Рыба свежая, морепродукты
До 3
Масло сливочное, сыр (в зависимости от сорта), выпечка
До 6
Мясо сырое, птица
До 9
Овощи, фрукты, ягоды
До 12
Таблица 2 — Рекомендации по срокам хранения в МК продуктов питания, замороженных
в домашних условиях
Продукты
Срок хранения, сут.
Размещение в ХК
Мясо сырое, рыба
свежая, фарш
От 1 до 2
На нижней полке (наиболее холодное место)
Масло сливочное
От 5 до 7
В барьерах-полках на двери или на средней
полке-стекло
Сыр (в зависимости
от сорта)
От 5 до 7
В барьерах-полках на двери или на средней
полке-стекло
Молоко, сливки,
кефир
От 1 до 3
В барьерах на двери или на средней полке-
стекло
Яйца
10
В барьерах-полках на панели двери
Овощи, фрукты
До 10
В сосуде (для овощей или фруктов)
Таблица 1 — Рекомендации по срокам хранения и размещению в ХК основных
продуктов питания
Содержание
- 2 О Б Щ И Е С В Е Д Е Н И Я; Рисунок 1
- 5 расстоянии не менее 5 см для циркуляции воздуха.; ЗАПРЕЩАЕТСЯ; небольшим наклоном назад, поворачивая опоры.; П О Д Г О Т О В К А Х О Л О Д И Л Ь Н И К А К Э К С П Л УА Т А Ц И И; После транспортировки при температуре окружающей среды ниже 0; Рисунок 4; табличка; Рисунок 3; фиксатор
- 6 использовать при мойке холодильника абразивные пасты и моющие; Э К С П Л УА Т А Ц И Я К А М Е Р Ы Д Л Я Х Р А Н Е Н И Я С В Е Ж И Х П Р О Д У К Т О В; час с момента подключения его к электрической сети.; ручка терморегулятора; Рисунок 5 — Регулировка температуры
- 7 ограничитель; Рисунок 6; с рисунком 6 можно менять по высоте:; Рисунок 9
- 8 Рисунок 10 — Схема слива талой воды
- 10 щения их вне холодильника.; упора при загрузке и выгрузке продуктов.; избежание повреждения холодильного агрегата.; О С О Б Е Н Н О С Т И В Р А Б О Т Е Х О Л О Д И Л Ь Н И К А; рактер и не связаны с каким-либо дефектом.
- 11 пищевая упаковочная бумага, полиэтиленовые пакеты,
- 12 в домашних условиях
- 14 подвергать холодильник ударным нагрузкам при погрузочно-раз-; чтобы не поломать их.; Таблица 3
- 15 2 З А М Е Н А Л А М П Ы О С В Е Щ Е Н И Я; Для замены лампы освещения в ХК необходимо:; 3 У Т И Л И З А Ц И Я
- 16 Таблица 4; Дата; всем выполненным работам в период срока службы холодильника.













