Холодильник Атлант ХМ 4014 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

12
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
мораживаемые пакеты рекомендуется прикрепить карточки с информацией о содержимом
и дате, до которой продукт должен быть использован.
ВНИМАНИЕ! Соблюдайте сроки хранения замороженных продуктов, указанные
на упаковке. Информация о рекомендуемых сроках (в месяцах) хранения продук-
тов, замороженных в домашних условиях, размещена в таблице 2 и на корзине МК
в виде рисунков.
8.3 Приготовление пищевого льда
8.3.1
Форму для льда заполнить на три четверти питьевой водой и поместить в зону “а” МК.
8.3.2
Кубики льда вынимаются легче, если основание формы поместить в теплую воду на
время от 3 до 5 секунд и затем, перевернув форму, слегка согнуть ее.
ВНИМАНИЕ! Не кладите кубики льда в рот сразу после извлечения из льдоформы
и не прикасайтесь к замороженным продуктам мокрыми руками во избежание при-
мерзания.
8.4
Не рекомендуется:
— помещать в холодильник горячие продукты. Следует предварительно охладить их до
комнатной температуры;
— замораживать повторно размороженные продукты.
Продукты
Срок хранения, месяц
Рыба свежая, морепродукты
До 3
Масло сливочное, сыр (в зависимости от сорта), выпечка
До 6
Мясо сырое, птица
До 9
Овощи, фрукты, ягоды
До 12
Таблица 2 — Рекомендации по срокам хранения в МК продуктов питания, замороженных
в домашних условиях
Продукты
Срок хранения, сут.
Размещение в ХК
Мясо сырое, рыба
свежая, фарш
От 1 до 2
На нижней полке (наиболее холодное место)
Масло сливочное
От 5 до 7
В барьерах-полках на двери или на средней полке
Сыр (в зависимости
от сорта)
От 5 до 7
В барьерах-полках на двери или на средней полке
Молоко, сливки, кефир
От 1 до 3
В барьерах на двери или на средней полке
Яйца
10
В барьерах-полках на панели двери
Овощи, фрукты
До 10
В сосудах (для овощей или фруктов)
Таблица 1 — Рекомендации по срокам хранения и размещению в ХК основных
продуктов питания
Содержание
- 2 О Б Щ И Е С В Е Д Е Н И Я; Эксплуатировать холодильник необходимо:; Рисунок 1
- 5 расстоянии не менее 5 см для циркуляции воздуха.; небольшим наклоном назад, поворачивая опоры.; П О Д Г О Т О В К А Х О Л О Д И Л Ь Н И К А К Э К С П Л УА Т А Ц И И; После транспортировки при температуре окружающей среды ниже 0; ЗАПРЕЩАЕТСЯ; использовать при мойке холодильника абразивные пасты и моющие; Рисунок 3; табличка
- 6 ветствии с рисунком 4. Закрыть дверь камеры.; Э К С П Л УА Т А Ц И Я К А М Е Р Ы Д Л Я Х Р А Н Е Н И Я С В Е Ж И Х П Р О Д У К Т О В; час с момента подключения его к электрической сети.; ручка терморегулятора; Рисунок 4 — Регулировка температуры
- 7 ограничитель; Рисунок 5; открывается не более чем на 90; Рисунок 8
- 8 Рисунок 9 — Схема слива талой воды
- 9 избежание повреждения холодильного агрегата.
- 10 О С О Б Е Н Н О С Т И В Р А Б О Т Е Х О Л О Д И Л Ь Н И К А; рактер и не связаны с каким-либо дефектом.
- 11 пищевая упаковочная бумага, полиэтиленовые пакеты,
- 12 Приготовление пищевого льда; в домашних условиях
- 14 1 В О З М О Ж Н Ы Е Н Е И С П Р А В Н О С Т И И М Е Т О Д Ы И Х У С Т Р А Н Е Н И Я; Таблица 3
- 15 2 З А М Е Н А Л А М П Ы О С В Е Щ Е Н И Я; Для замены лампы освещения в ХК необходимо:; 3 У Т И Л И З А Ц И Я
- 16 Таблица 4; Дата; всем выполненным работам в период срока службы холодильника.