Холодильник Атлант ХМ 4007 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
15
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
6.5
В холодильнике используется теплоизоляционный материал пенополиуретан, который
дает усадку. Незначительная неровность на поверхностях холодильника, вызванная усадкой
пенополиуретана, не влияет на работу холодильника, не ухудшает теплоизоляцию и не явля-
ется дефектом.
7 Р Е К О М Е Н Д А Ц И И П О Х Р А Н Е Н И Ю , З А М О Р А Ж И В А Н И Ю
И Р А З М О Р А Ж И В А Н И Ю П Р О Д У К Т О В
7.1 Хранение продуктов в ХК
7.1.1
Чтобы продукты сохранили аромат, цвет, влагу и свежесть, их следует хранить в
упаковке или в плотно закрытой посуде. Хранение жидкостей в плотно закрытой посуде
предотвращает повышение влажности и появление посторонних запахов в ХК.
Для упаковки используются:
пищевая упаковочная бумага, полиэтиленовые пакеты,
алюминиевая фольга, закрытые емкости для пищевых продуктов.
Для упаковки не подходят:
пергамент, вскрытая магазинная упаковка, бывшие в упо-
треблении бумажные и полиэтиленовые пакеты.
7.1.2
Неупакованными могут храниться фрукты и овощи (вымытые овощи и фрукты следует
высушить), помещенные в сосуд для овощей или фруктов в соответствии с рисунком 1. При
этом возможно образование конденсата на поверхности полки-стекла (нижней).
7.1.3
Так как ХК предназначена для кратковременного хранения продуктов, рекоменду-
ется периодически проверять качество хранящихся продуктов и придерживаться сроков их
хранения. Рекомендации по срокам хранения и размещению основных продуктов питания
в ХК приведены в таблице 1.
Продукты
Срок хранения,
сут.
Размещение в ХК
Мясо сырое, рыба
свежая, фарш
От 1 до 2
На нижней полке (наиболее холодное место)
Масло сливочное
От 5 до 7
В барьерах-полках на двери или на средней полке-стекло
Сыр (в зависимости
от сорта)
От 5 до 7
В барьерах-полках на двери или на средней полке-стекло
Молоко, сливки,
кефир
От 1 до 3
В барьере на двери или на средней полке-стекло
Яйца
10
В барьерах-полках на панели двери
Овощи, фрукты
До 10
В сосуде (для овощей или фруктов)
Таблица 1 — Рекомендации по срокам хранения и размещению в ХК основных
продуктов питания
7.2
Замораживание и хранение замороженных продуктов в МК
7.2.1 Для замораживания пригодны:
все виды мяса и птицы, все мясные продукты,
рыба, овощи, ягоды, фрукты, выпечка, готовые блюда, молочные продукты.
Для замораживания непригодны:
сметана, майонез, листовой салат, редис, редька, лук,
чеснок.
7.2.2
Чтобы создать благоприятные условия для обработки холодом, замораживаемые
продукты целесообразно разделить на удобные при разовом потреблении порции и уложить
в пакеты. Чем тоньше слой замораживаемого продукта, тем интенсивнее замораживание,
Содержание
- 2 О Б Щ И Е С В Е Д Е Н И Я; Рисунок 1; «а» — зона замораживания
- 3 Рисунок 2 — Комплект монтажных частей
- 5 сети, принять меры к тушению пожара и вызвать пожарную службу.
- 6 ЗАПРЕЩАЕТСЯ; использовать при мойке холодильника; Рисунок 3; Рисунок 4; фиксатор
- 7 его двумя болтами по краям; Установка и встраивание холодильника в мебель; Установить холодильник в мебель через проем.; Рисунок 5; табличка; Рисунок 6; Козырек
- 8 Рисунок 7
- 9 соответствии с рисунком 7, прикрыть шляпки винтов заглушками.; Соединение дверей холодильника с дверями мебельного шкафа; комплекта монтажных частей.; ВНИМАНИЕ! Направляющая должна быть установлена под углом 90; Рисунок 8
- 10 ветствии с рисунками 7, 8 в зеркальном отображении.; Подготовка холодильника к эксплуатации; ком 9 на деление “2” или “3” . Закрыть дверь ХК.; Э К С П Л УА Т А Ц И Я К А М Е Р Ы Д Л Я Х Р А Н Е Н И Я С В Е Ж И Х П Р О Д У К Т О В; мента подключения его к электрической сети.; Рисунок 9 — Регулировка температуры; ручка терморегулятора
- 11 с рисунком 10 можно менять по высоте:; Рисунок 11 — Установка барьер-полки; ограничитель; Рисунок 10 — Переустановка полки; полка
- 12 Рисунок 14 — Схема слива талой воды
- 13 Уборка ХК и очистка системы слива талой воды; левой стороны и достать из ХК; Э К С П Л УА Т А Ц И Я М О Р О З И Л Ь Н О Й К А М Е Р Ы; щения их вне холодильника.; упора при загрузке и выгрузке продуктов.; После замораживания продукты рекомендуется переложить в зону “б”.; Размораживание и уборка МК
- 14 избежание повреждения холодильного агрегата.; О С О Б Е Н Н О С Т И В Р А Б О Т Е Х О Л О Д И Л Ь Н И К А; рактер и не связаны с каким-либо дефектом.
- 15 продуктов питания; Замораживание и хранение замороженных продуктов в МК
- 16 в домашних условиях; Приготовление пищевого льда
- 18 1 З А М Е Н А Л А М П Ы О С В Е Щ Е Н И Я; Для замены лампы освещения в ХК необходимо:; ВОЗМОЖНАЯ