Холодильник Hisense RR-121D4AD1 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

17
Полезные советы и рекомендации
Шум во время работы прибора
Для работы холодильников и морозильников
характерны следующие шумы:
Щелчки
Перед пуском или остановкой
компрессора раздается щелчок.
Гудение
Звук работы компрессора.
Бульканье
Перетекание хладагента по
трубкам.
Всплески
Слышны короткое время после
выключения компрессора.
Советы по экономии
электроэнергии
• Не устанавливайте прибор рядом с плитой,
радиатором и другими источниками тепла.
• Не открывайте дверцу слишком часто и не
оставляйте ее открытой дольше, чем это
необходимо.
• Не устанавливайте температуру внутри
прибора ниже, чем требуется.
• Убедитесь, что задняя и боковые стенки
прибора находятся на некотором расстоянии
от стены, следуйте указаниям по установке.
• Схема в инструкции показывает оптимальное
распределение ящиков, контейнеров и полок,
которое обеспечивает максимально
энергоэффективную работу прибора.
Общие советы по хранению
продуктов
Для получения наилучших результатов:
• Перед тем как поставить продуты в прибор,
охладите их до комнатной температуры.
• Продукты упаковывайте или храните в
закрытых емкостях, особенно продукты с
сильным запахом.
• Размещайте продукты так, чтобы воздух мог
свободно циркулировать внутри прибора.
Советы по хранению продуктов в
холодильном отделении
• Мясо (все виды): упаковывайте в
полиэтиленовую пленку, храните на полке
над контейнером для овощей и фруктов. В
целях безопасности храните не более 1-2
дней.
• Готовые блюда, закуски: накройте и храните
на любой полке.
• Овощи и фрукты: храните в контейнере для
овощей и фруктов.
• Масло и сыр: заворачивайте в фольгу или
пищевую пленку, чтобы свести к минимуму
контакт с воздухом.
• Бутылки с молоком: должны быть закрыты,
храните на дверных полках.
Очистка и уход
Для поддержания гигиены регулярно очищайте
внутренние поверхности прибора, включая
внутреннее оборудование.
Проводите очистку и обслуживание прибора
каждые два месяца.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Опасность поражения электрическим током
Во время очистки прибор должен быть
отключен от электросети. Перед очисткой и
обслуживанием выключите прибор и выньте
вилку шнура питания из розетки или выключите
предохранитель.
Важно!
• Перед очисткой выньте продукты из прибора,
положите в прохладное место и накройте,
чтобы они не оттаяли.
• Не используйте пароочиститель для очистки
прибора. На электрических компонентах
может оседать влага.
• Горячий пар может повредить пластиковые
детали.
• Эфирные масла и органические
растворители, такие как лимонный сок, сок
апельсиновой цедры, масляная кислота и
моющие средства на основе уксусной
кислоты, могут воздействовать на
пластмассовые детали. Не допускайте
контакта этих веществ с частями прибора.
• Не используйте абразивные чистящие
средства.
Содержание
- 3 Содержание
- 4 Меры безопасности и предупреждения
- 6 Общие требования безопасности; – в кухонных зонах для персонала в магазинах, офисах и
- 7 Если контур охлаждения поврежден:
- 9 Запрещается повторно замораживать оттаявшие продукты.
- 10 Уход и очистка
- 12 Описание прибора
- 13 Установка прибора; Выравнивание
- 14 Перенавешивание двери
- 15 Панель управления; Использование прибора
- 17 Полезные советы и рекомендации; Шум во время работы прибора; Очистка и уход
- 18 Размораживание; Выключение прибора
- 19 Устранение неисправностей
- 20 Утилизация; Упаковка; Правильная утилизация изделия
- 21 Технические характеристикиеристики