Холодильник Haier HRF-521DM6RU - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Холодильник-морозильник
HRF-521DM6RU
Руководство пользователя
Холодильник-морозильник
HRF-521DM6RU
Руководство пользователя
16
17
опИсанИЕ ИздЕлИя
советы по сохранению свежести продуктов
хранение продуктов в холодильном отделении
Поддерживайте температуру в холодильном отделении на уровне не выше 5°C.
•
Охладите продукты до температуры окружающей среды, прежде чем помещать их в холодильник.
•
Прежде чем поместить продукты в холодильное отделение, вымойте и высушите их.
•
Перед помещением в холодильное отделение тщательно упакуйте продукты, чтобы избежать смешения
•
запахов и вкусов.
Не храните в холодильнике слишком большое количество продуктов. Между продуктами должно оставаться
•
расстояние, чтобы вокруг них циркулировал холодный воздух, обеспечивая более оптимальное и равно-
мерное охлаждение.
Размещайте продукты ежедневного употребления на полках спереди.
•
Расположите продукты таким образом, чтобы между ними и внутренними стенками оставался зазор, по-
•
зволяющий воздуху циркулировать внутри холодильного отделения. Не укладывайте продукты вплотную
к задней стенке, они могут примерзнуть к ней. Старайтесь предотвращать соприкосновение продуктов (в
особенности маслянистых или кислотосодержащих) с внутренними поверхностями, поскольку содержащие-
ся в них масла / кислоты могут со временем приводить к повреждению поверхностей. В случае загрязнения
поверхностей маслами / кислотами, немедленно очищайте их.
Замороженные продукты следует размораживать в холодильном отделении. Таким образом замороженные
•
продукты можно использовать для понижения температуры в отделении и для более экономного потребле-
ния электроэнергии.
Некоторые овощи и фрукты, например кабачок, дыня, папайя, банан, ананас и прочее, при хранении в
•
холодильном отделении могут портиться более быстро. Поэтому хранить их в холодильнике не рекоменду-
ется. При этом можно в некоторой степени ускорить созревание неспелых фруктов. Такие продукты как лук,
чеснок, имбирь и прочие корнеплоды также следует хранить при комнатной температуре.
Возникновение неприятного запаха внутри холодильника свидетельствует о том, что что-то пролилось, и
•
требуется произвести очистку. См. «ОБСЛУЖИВАНИЕ И ОЧИСТКА».
В зависимости от характеристик различных продуктов для их хранения отведены различные зоны:
•
Масло, сыр и пр.
1.
Яйца, напитки и продукты в жестяных банках,
2.
специи и пр.
Напитки и продукты в бутылках.
3.
Соления, консервированные продукты и пр.
4.
Мясная продукция, закуски и пр.
5.
Паста, консервированные продукты, молоко,
6.
тофу, кисломолочные продукты и пр.
Приготовленные мясные блюда, сосиски и пр.
7.
Приготовленные мясные блюда, сосиски и пр.
8.
Фрукты, овощи, салат и пр.
9.
опИсанИЕ ИздЕлИя
функция «Power Freeze» («активное заморажива
-
ние»)
Свежие продукты питания должны полностью замораживать-
ся как можно скорее. Это позволит сохранить их питательные
свойства, внешний вид и вкусовые качества. Функция «Power
Freeze» («Активное замораживание») ускоряет процесс замо-
раживания свежих продуктов, а также защищает загруженные
ранее продукты от нежелательного нагревания. Если вам
необходимо сразу заморозить большое количество продуктов
питания, рекомендуется установить данную функцию еще за
24 часа до использования морозильного отделения. Завод-
ская настройка температуры: -24 °C.
Если панель заблокирована, разблокируйте ее, нажав на
1.
кнопку «F».
Нажмите на кнопку «E» («Power Freeze»).
2.
Индикатор «e» загорится, и функция активируется. Отклю-
3.
чить функцию можно повторив вышеперечисленные шаги
или выбрав другую функцию.
общая информация
!
Функция «Power Freeze» («Активное замораживание») автоматически прекращает свое действие спустя 50
часов. После этого холодильник возвращается к той температуре, которая была настроена до активирова-
ния функции.
требования касательно охраны окружающей среды
Убедитесь в том, что холодильник должным образом проветривается (см. «ПРАВИЛА УСТАНОВКИ»).
•
Не устанавливайте холодильник под прямыми солнечными лучами или в непосредственной близости от
•
источников тепла (например плит, нагревателей).
Избегайте установления безосновательно низкой температуры в холодильнике. При настраивании более
•
низких температур в отделениях холодильника возрастает уровень потребления электроэнергии.
При выборе функций «Power Cool» («Активное охлаждение») или «Power Freeze» («Активное заморажива-
•
ние») уровень потребления электроэнергии возрастает.
Прежде чем помещать продукты питания в холодильник, подождите до их полного остывания.
•
Старайтесь открывать дверь холодильника максимально нешироко и закрывать ее максимально быстро.
•
Не перегружайте холодильник во избежание создания препятствий для свободного воздушного потока.
•
Не допускайте попадания воздуха внутрь упаковки продуктов питания.
•
Поддерживайте уплотнители дверей в чистоте, чтобы они всегда закрывались надлежащим образом.
•
Замороженные продукты следует размораживать в холодильном отделении.
•
Содержание
- 2 Благодарность; Благодарим Вас за приобретение изделия фирмы «Haier».; Условные обозначения; Утилизация; ВнИМанИЕ
- 3 ИнфорМацИя по тЕхнИкЕ БЕзопасностИ; циями по обеспечению безопасности:; содЕрЖанИЕ; Упаковочный лист; комплектацию изделия без дополнительного уведомления.
- 4 Ежедневная эксплуатация
- 5 цЕлЕВоЕ назначЕнИЕ; Информация о газообразном хладагенте; целевое назначение; стандарты и директивы
- 6 перед началом работы:; панель управления; кнопки; сенсорные клавиши; опИсанИЕ ИздЕлИя; а. Морозильное отделение
- 7 общая информация
- 8 функция «Power Cool» («активное охлаждение»); функция «SMART»
- 9 советы по сохранению свежести продуктов; хранение продуктов в холодильном отделении; функция «Power Freeze» («активное заморажива; требования касательно охраны окружающей среды
- 10 хранение продуктов в морозильном отделении
- 11 оБорУдоВанИЕ
- 12 замена светодиодных ламп освещения; оБслУЖИВанИЕ И очИстка; очистка
- 13 УстранЕнИЕ нЕполадок
- 14 УстаноВка; проблема
- 15 Время ожидания; Электрическое соединение
- 16 снятие и установка дверей; тЕхнИчЕскИЕ характЕрИстИкИ; дополнительные технические параметры
- 17 оБслУЖИВанИЕ потрЕБИтЕлЕй; обслуживание потребителей