хранение продуктов в морозильном отделении - Haier HRF-521DM6RU - Инструкция по эксплуатации - Страница 10

Холодильник Haier HRF-521DM6RU - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 18
Загружаем инструкцию
background image

Холодильник-морозильник

 

HRF-521DM6RU

Руководство пользователя

Холодильник-морозильник

 

HRF-521DM6RU

Руководство пользователя

19

18

опИсанИЕ ИздЕлИя

Употребляйте размороженную пищу как можно скорее. Размороженные продукты питания не должны под-

• 

вергаться повторной заморозке, если только они не были предварительно приготовлены.
Не следует загружать в морозильник чрезмерное количество свежих продуктов. При загрузке продуктов учи-

• 

тывайте мощность замораживания – см. «ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ» или данные, указанные на фирменной 

табличке.
Продукты питания, в зависимости от их свойств, могут храниться в морозильной камере при температуре по 

• 

меньшей мере -18°С в течение периода от 2 до 12 месяцев (например, мясо: 3 - 12 месяцев, овощи: 6 - 12 

месяцев).
При замораживании свежих продуктов, укладывайте их так, чтобы они не соприкасались с уже заморожен-

• 

ными продуктами. Существует риск их оттаивания!
Размораживайте замороженные продукты в холодильном отделении. Таким образом, вы можете использо-

• 

вать замороженные продукты для понижения температуры в отделении и экономии потребляемой энергии.

при хранении продуктов заводской заморозки следует соблюдать следующие рекомендации:

Всегда следуйте рекомендациям производителя относительно сроков хранения продуктов питания. Не 

• 

храните пищу после истечения указанного срока!
Старайтесь, чтобы период от покупки продуктов питания до их помещения в морозильное отделение был 

• 

максимально коротким, чтобы сохранить качество продуктов.
Покупайте только те замороженные продукты, которые сохранялись при температуре -18°С или ниже.

• 

Старайтесь не покупать продукты со льдом или инеем не упаковке. Появление льда свидетельствует о том, 

• 

что продукты возможно были частично разморожены, а затем снова заморожены, при этом любое повы-

шение температуры негативно влияет на качество продуктов питания.

опИсанИЕ ИздЕлИя

хранение продуктов в морозильном отделении

Поддерживайте температуру в морозильном отделении на уровне не выше - 18°C.

• 

Активируйте функцию «Power Freeze» («Активное замораживание») за 24 часа до предполагаемого замора-

• 

живания, если количество продуктов невелико будет достаточно 4 - 6 часов.
Охладите продукты до температуры окружающей среды, прежде чем помещать их в морозильник. 

• 

Продукты, порезанные на небольшие части, замерзнут быстрее, при этом их будет легче разморозить для 

• 

приготовления. Рекомендованный вес каждой порции – менее 2,5 кг.
Прежде чем помещать продукты в морозильное отделение, рекомендуется их упаковывать. Наружная по-

• 

верхность упаковки должна быть сухой, чтобы упаковки не примерзали друг к другу. Упаковочные материа-

лы не должны иметь запаха, должны быть герметичными, неядовитыми и нетоксичными. 
Во избежание нахождения продуктов в морозильнике по истечению срока их хранения, укажите на упаковке 

• 

дату замораживания, допустимый срок хранения и название продукта.

ВнИМанИЕ!

• 

 Кислоты, щелочи и соли могут причинить вред внутренним поверхностям морозильника. Не вы-

кладывайте продукты, содержащие перечисленные вещества (например, морскую рыбу) непосредственно на

внутреннюю поверхность. Соленая вода должна немедленно удаляться с поверхностей морозильника. 
Не храните продукты дольше, чем предписано их производителем. Вынимайте продукты из морозильника в 

• 

необходимом количестве. 
В зависимости от характеристик различных продуктов для их хранения отведены различные зоны:

• 

Более легкие продукты, такие как мороженое, овощи, хлеб 

1.

и пр.
Крупные / более тяжелые продукты, например мясо, под-

2.

готовленное к запеканию.
Слабоалкогольные напитки и напитки с высоким содержа-

3.

нием алкоголя недлительного хранения, продукты малого 

размера, такие как пицца или замороженные травы. 

общая информация

!

Для того чтобы обеспечить надлежащее охлаждение, обеспечьте расстояние более 10 мм между про-

• 

дуктами, помещаемыми в морозильник и датчиком. 
Для обеспечения надлежащего охлаждения оставляйте нижний ящик работающего морозильного от-

• 

деления незаполненным. 
Продукты, содержащие лед (например, мороженое и пр.), должны размещаться внутри морозильного 

• 

отделения, а не на полке для бутылок, поскольку температурные перепады, которым при открытии и 

закрытии дверей могут подвергаться продукты, хранящиеся на полке для бутылок, могут привести к 

таянию продуктов. 

Содержание

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Haier HRF-521DM6RU?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"