Холодильник Haier HB18FGSAAARU - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

5 - Использование
RU
16
5.13 Функция выключения холодильной камеры
Fridge off
Эта функция отключает холодильную камеру. Она не влияет на
работу морозильной камеры.
1.
Панель должна быть заблокирована.
2.
Нажмите одновременно клавишу «A» (холодильник) и «B»
(морозильник) и удерживайте их нажатыми 3 секунды (рис. 5.13).
3.
На индикаторе температуры холодильника "A" отобразится "OF",
и функция отключения активируется.
С помощью той же самой операции можно в ручном режиме выйти из
функции отключения холодильника.
ВНИМАНИЕ!
►
Полностью освободите камеру устройства перед его выключением.
►
Если функция отключения холодильной камеры активирована, держите дверцу камеры открытой, чтобы
избежать появления неприятного запаха или плесени.
5.14 Советы по хранению свежих продуктов
5.14.1
Хранение в холодильной камере
►
Поддерживайте температуру в холодильной камере ниже 5 °С.
►
Горячую еду необходимо охладить до комнатной температуры, прежде чем убирать ее на хранение в
холодильник.
►
Пищевые продукты, хранящиеся в холодильнике, должны быть вымыты и высушены перед хранением.
►
Приготовленные для хранения в холодильнике продукты необходимо герметично закрыть, чтобы избежать
появления неприятных запахов или изменения вкусовых свойств.
►
Не храните избыточное количество пищевых продуктов. Оставляйте пространство между продуктами,
чтобы обеспечить их обтекание холодными воздушными потоками для лучшего и более однородного
охлаждения.
►
Продукты, которые используются ежедневно, должны храниться на передней части полки.
►
Оставьте зазор между продуктами и внутренними стенками холодильника, чтобы обеспечить свободное
движение воздуха. В особенности, не стоит помещать продукты вплотную к задней стенке: они могут
примерзнуть к ней. Избегайте прямого контакта пищевых продуктов (особенно маслянистых или кислых) с
внутренним покрытием холодильника, поскольку масло/кислота могут разъедать облицовку. Удаляйте
маслянистые и кислотные пятна сразу после обнаружения.
►
Замороженная пища может быть постепенно разморожена в холодильном отсеке. Это экономит энергию.
►
Процесс вызревания таких фруктов и овощей, как кабачки, дыни, папайя, бананы, ананасы и т. д., может
быть ускорен в холодильнике. Поэтому хранить их в холодильнике не рекомендуется. Однако нахождение в
холодильнике в течение определенного периода может способствовать дозреванию неспелых плодов. Лук,
чеснок, имбирь и другие корнеплоды также должны храниться при комнатной температуре.
►
Неприятный запах в холодильнике — это признак того, что что-то пролилось и необходима мойка. См.
раздел УХОД И МОЙКА
►
Различные продукты питания должны размещаться в разных зонах холодильника в зависимости от их
свойств (рис. 5.14.1).
1
Масло, сыр, яйца, специи и т. д.
2
Яйца, консервы, приправы и т. д.
3
Напитки и бутилированные продукты.
4
Соления, консервы и т.д.
5
Мясные продукты, закуски и т. д.
6
Макароны, молоко, тофу, молочные продукты и т. д.
7
Фрукты, овощи, салаты и т. д.
8
Выдвижной ящик для сухого хранения DryZone
▶
: Сливочное масло, жиры,
растительные масла, шоколад и т. д.
▶
: Груши, виноград, вишня и т. д.
▶
: Капуста, грибы и т. д.
9 Выдвижной ящик для влажного хранения MoistZone:
A
B
5.13
1
micro ai
Fine-contro
r-
channe
lled
l
NAVI-FORCE
2
3
1
4
5
2
3
6
7
8
9
5.14.1