ХРАНЕНИЕ ХЛЕБА; Замораживание дрожжевого теста; ВОЗМОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ И СПОСОБЫ ИХ РЕШЕНИЯ; Возможная - Oursson BM 0801 J/RD - Инструкция по эксплуатации - Страница 10

Хлебопечки Oursson BM 0801 J/RD - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 17
Загружаем инструкцию
background image

90

Хранение хлеба

Хлеб необходимо хранить в плотно закрытом пакете 

или контейнере при комнатной температуре не более 

3-х суток. При жаркой и влажной погоде хлеб необхо

-

димо хранить в морозильной камере. 

В холодильной камере хлеб можно держать в тщатель

-

но закрытом целлофановом мешке не более одного 

месяца. Перед хранением в морозильной камере по

-

режьте хлеб на ломтики для дальнейшего облегчения 

его последующего использования.

Замораживание испеченных дрожжевых продуктов

Перед помещением испеченных дрожжевых продуктов 

в морозильную камеру помните, что они должны 

остыть. Замораживайте только хорошо охлажденные 

продукты, их следует заворачивать в упаковку только 

через час после остывания. В качестве упаковки ис

-

пользуйте целлофановые мешки или фольгу. Заморо

-

женные продукты можно хранить от 6 до 8 недель. При 

оттаивании разверните упаковку для испарения влаги.

ХРАНЕНИЕ ХЛЕБА  

И ДРОЖЖЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Замораживание дрожжевого теста

По окончании вымешивания теста и его первого подхо

-

да полученную массу можно заморозить в морозильной 

камере. Разделите тесто на необходимое количество 

кусков и раскатайте на отдельные коржи толщиной не 

более 2 см. Коржи уложите на специальные подносы 

и поместите в морозильную камеру для затвердения. 

Полностью замороженные коржи заверните в целло

-

фановые пакеты или фольгу. Тесто может храниться в 

морозильной камере до 4 недель. 
Для оттаивания достаньте коржи, лучше с вечера 

на утро, доведите температуру теста до комнатной. 

Оттаявшее тесто тщательно вымесите, после чего оно 

будет готово для формовки и нового подхода. Тесто 

можно замораживать и уже сформованным. Разница 

лишь в том, что при размораживании надо довести 

тесто до комнатной температуры и дать подойти так, 

чтобы оно увеличилось в объеме в два раза. Выпекай

-

те тесто согласно выбранному рецепту. 

ВОЗМОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ И СПОСОБЫ ИХ РЕШЕНИЯ

Возможная 

проблема

Способы решения

Хлеб слишком 

сильно 

поднялся.

• 

Вы используете чрезмерное количество дрожжей или воды. Проверьте рецепт и отмерьте 

правильное количество с помощью мерного стакана для дрожжей и жидкостей. Проверьте, 

чтобы излишнее количество воды не поступало из других ингредиентов.

• 

У вас недостаточно муки. Аккуратно взвесьте муку с помощью весов. 

Хлеб 

получился 

бледным 

и липким.

• 

Вы используете недостаточное количество дрожжей. Используйте мерную ложку. 

• 

Проверьте срок годности дрожжей. После открытия дрожжей храните их в холодильнике.

• 

Произошел сбой в подаче электроэнергии, или домашняя хлебопечь была остановлена во 

время выпечки хлеба. Домашняя хлебопечь выключается, если она остановлена более чем 

на 10 минут. Вам нужно вынуть хлеб из формы и снова запустить цикл с новыми ингредиен

-

тами.

• 

Проверьте рецепт и отмерьте правильное количество муки с помощью весов или необходи

-

мое количество жидкости при помощи мерного стакана, входящего в комплект. 

На поверхности 

выпеченного 

хлеба осталась 

мука.

• 

Вы используете слишком много муки, или у вас мало жидкости. Проверьте рецепт и отмерь

-

те правильное количество муки с помощью весов или необходимое количество жидкости 

мерным стаканом для жидкости.

Ингредиенты 

плохо 

смешались.

• 

Вы не вставили лопатку для замешивания в форму для выпечки хлеба. 

• 

До того, как вы загрузите ингредиенты, убедитесь, что лопатка находится в форме для вы

-

печки.

• 

Произошел сбой в подаче электроэнергии, или домашняя хлебопечь была остановлена во 

время выпечки хлеба. Видимо, вам понадобится запустить выпечку хлеба снова, однако это 

может привести к отрицательному результату, если замешивание уже началось.

Хлеб не 

выпекся.

• 

Была выбрана программа 

ТЕСТО

. Программа 

ТЕСТО

 не включает процесс выпечки.

• 

Произошел сбой в подаче электроэнергии, или домашняя хлебопечь была остановлена во 

время выпечки хлеба. Домашняя хлебопечь выключается, если она остановлена более чем 

на 10 минут. Можно попытаться испечь тесто в вашей духовке, если оно поднялось и рас

-

стоялось.

• 

Воды было недостаточно, и активировалось устройство защиты двигателя. Это происходит 

только при перегрузке прибора, двигателю пришлось работать на предельной мощности. 

• 

Обратитесь к продавцу или в сервисный центр для консультации. В следующий раз проверь

-

те рецепт и отмеряйте правильное количество ингредиентов. 

• 

Вы забыли вставить лопатку для замешивания. Убедитесь в том, что вы вставили лопатку.

• 

Крепежный вал для замешивания в форме для выпечки не вращается. Если крепежный вал 

для замеса не вращается, когда вставлена лопатка, необходимо заменить блок крепежного 

вала. Обратитесь в уполномоченный сервисный центр OURSSON AG.

Содержание

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Oursson BM 0801 J/RD?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"