Хлебопечки Clatronic BBA 3505 White - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

При определении количества используйте всегда одни и те
же единицы измерения, т.е. при указаниях чайная ложка
(ч.л.) и столовая ложка (ст.л.) используйте либо мерную
ложку, которая прилагается к хлебопечке, либо ложки,
которые Вы обычно используете в быту.
Если количество указано в граммах, то для точности ин-
гредиенты следует взвешивать.
Если количество указано в миллилитрах, то можно ис-
пользовать прилагаемый к хлебопечке мерный стакан,
который имеет шкалу от 50 мл до 250 мл.
Сокращения в рецептах означают:
EL = столовая ложка без верха (или большая мерная ложка)
TL = чайная ложка без верха (или маленькая мерная ложка)
g = грамм
ml = миллилитр
Пакетик (Pckg) = сухие дрожжи весом 7 г на 500 г муки
соответствуют 20 г свежих дрожжей.
Добавление фруктов, орехов и семечек. Если Вы хотите
добавить другие ингредиенты, то Вы можете сделать это в
некоторых программах, после того как услышите 10 зву-
ковых сигналов. Если добавить эти ингредиенты раньше,
то они будут размолоты крючком для замешивания теста.
4.
Данные в рецептах для автоматических хлебопечек.
Указанные ниже рецепты предусмотрены для различных по
размеру буханок. В некоторых программах веса отличаются.
Мы рекомендуем: Настройку
Ступень I
(ULTRA SCHNELL
(ультрабыстро) I) для хлеба весом около 750 г. Настройку
Ступень II
(ULTRA SCHNELL (ультрабыстро) II) для хлеба
весом около 1000 г.
∆ Внимание:
Подгоняйте рецепты к соответствующему весу.
Обратите внимание на то, чтобы вес ингредиентов не
превышал 750 г для ступени
I
и 1000 г для ступени
II
.
5. Вес хлеба и объем
В приведенных ниже рецептах Вы найдете точные
данные в отношении веса хлеба. Вы обнаружите, что вес
чисто белого хлеба меньше, чем вес цельнозернового
хлеба. Это связано с тем, что белая мука поднимается
сильнее и поэтому границы уменьшены.
Несмотря на точные указания веса, могут быть отклоне-
ния. Фактический вес хлеба существенно зависит от
влажности воздуха, которая имеется при приготовлении
хлеба.
Все виды хлеба с преобладанием доли пшеничной муки
достигают большего объема и при максимальном весе
после последнего подъема теста достигают границ формы.
Но тесто за пределы формы не выходит. Поэтому края у
бортиков формы подрумяниваются немного слабее, чем
хлеб в форме.
Если для сладкого хлеба предлагается программа
SCHNELL (Быстро) или ULTRA SCHNELL (Ультрабы-
стро), то уменьшенные количества (только эти) соответ-
ствующих предлагаемых рецептов можно печь также в
программе SÜSSES BROT (Сладкий хлеб), чтобы хлеб
стал более рыхлым.
6. Результаты выпечки
Результат выпечки зависит, в частности, от местных ус-
ловий (мягкая вода – высокая влажность – свойства ин-
гредиентов и т.п.). Поэтому информация в рецептах явля-
ется отправной точкой, которую нужно соответствующим
образом корректировать. Если тот или иной рецепт не
получается с первого раза, не теряйте мужества, а попы-
тайтесь найти причину и попробуйте, например, другие
пропорции.
Если хлеб после выпечки очень светлый, Вы сразу можете
его допечь в программе BACKEN (Допекание).
Классические рецепты хлеба
Классический белый хлеб
Ингредиенты
Вода или молоко
300 мл
Маргарин/масло
1 / ст.л.
Соль
1 ч.л.
Сахар
1 ст.л.
Мука сорта 550
540 г
Сухие дрожжи
1 Пак.
Программа „NORMAL"
Хлеб с изюмом и орехами
Ингредиенты
Вода или молоко
350 мл
Маргарин/масло
1 / ст.л.
Соль
1 ч.л.
Сахар
2 ст.л.
Мука сорта 405
540 г
Сухие дрожжи
1 Пак.
Изюм
85 г
Молотые орехи
3 ст.л.
Программа „NORMAL"
Изюм и орехи добавлять после первого процесса
замешивания (после десятикратного звукового
сигнала).
Цельнозерновой хлеб
Ингредиенты
Вода
300 мл
Маргарин/масло
1 / ст.л.
Яйцо
1
Соль
1 ч.л.
Сахар
2 ч.л.
Мука сорта 1050
360 г
Пшеничная цельнозерновая мука
180 г
Сухие дрожжи
1 Пак.
Программа „VOLLKORN"
Если используется функция отложенного старта,
то вместо яйца используйте больше воды.
Хлеб с добавлением пахты
Ингредиенты
Пахта
300 мл
Маргарин/масло
1 / ст.л.
Соль
1 ч.л.
Сахар
2 ст.л.
Мука сорта 1050
540 г
Сухие дрожжи
1 Пак.
Программа „NORMAL"