Clatronic BBA 3505 White - Инструкция по эксплуатации - Страница 12

Хлебопечки Clatronic BBA 3505 White - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 15
Загружаем инструкцию
background image

При определении количества используйте всегда одни и те 

же единицы измерения,  т.е. при указаниях чайная ложка 
(ч.л.) и столовая ложка (ст.л.) используйте либо мерную 
ложку, которая прилагается к хлебопечке, либо ложки, 
которые Вы обычно используете в быту.  

Если количество указано в граммах, то для точности ин-

гредиенты следует взвешивать.  

Если количество указано в миллилитрах, то можно ис-

пользовать прилагаемый к хлебопечке мерный стакан, 
который имеет шкалу от 50 мл до 250 мл.  

Сокращения в рецептах означают:  
EL = столовая ложка без верха (или большая мерная ложка) 
TL = чайная ложка без верха (или маленькая мерная ложка) 
g = грамм 
ml = миллилитр 
Пакетик (Pckg) = сухие дрожжи весом 7 г на 500 г муки 
соответствуют 20 г свежих дрожжей. 

Добавление фруктов, орехов и семечек. Если Вы хотите 
добавить другие ингредиенты, то Вы можете сделать это в 
некоторых программах, после того как услышите 10 зву-
ковых сигналов. Если добавить эти ингредиенты раньше, 
то они будут размолоты крючком для замешивания теста.  

4.

Данные в рецептах для автоматических хлебопечек.

Указанные ниже рецепты предусмотрены для различных по 
размеру буханок. В некоторых программах веса отличаются. 
Мы рекомендуем: Настройку

 Ступень I

 (ULTRA SCHNELL 

(ультрабыстро) I) для хлеба весом около 750 г. Настройку

 

Ступень II

 (ULTRA SCHNELL (ультрабыстро) II) для хлеба 

весом около 1000 г. 

∆ Внимание: 

Подгоняйте рецепты к соответствующему весу. 

Обратите внимание на то, чтобы вес ингредиентов не 

превышал 750 г для ступени

 I

 и 1000 г для ступени

 II

5. Вес хлеба и объем

В  приведенных  ниже  рецептах  Вы  найдете  точные 

данные в отношении веса хлеба. Вы обнаружите, что вес 
чисто  белого  хлеба    меньше,  чем  вес  цельнозернового 
хлеба.  Это  связано  с  тем,  что  белая  мука  поднимается 
сильнее и поэтому границы уменьшены.  

Несмотря на точные указания веса, могут быть отклоне-

ния. Фактический вес хлеба существенно зависит от 
влажности воздуха, которая имеется при приготовлении 
хлеба.  

Все виды хлеба с преобладанием доли пшеничной муки 

достигают большего объема и при максимальном весе 
после последнего подъема теста достигают границ формы. 
Но тесто за пределы формы не выходит.  Поэтому края у 
бортиков формы подрумяниваются немного слабее, чем 
хлеб в форме.  

Если для сладкого хлеба предлагается программа 

SCHNELL (Быстро) или ULTRA SCHNELL (Ультрабы-
стро), то уменьшенные количества (только эти) соответ-
ствующих предлагаемых рецептов можно печь также в 
программе SÜSSES BROT (Сладкий хлеб), чтобы хлеб 
стал более рыхлым. 

6. Результаты выпечки

Результат  выпечки  зависит,  в  частности,  от  местных  ус-

ловий  (мягкая  вода  –  высокая  влажность  –  свойства  ин-
гредиентов  и  т.п.). Поэтому информация  в рецептах  явля-
ется отправной точкой, которую нужно соответствующим 
образом  корректировать.  Если  тот  или  иной  рецепт  не 
получается  с  первого  раза,  не  теряйте  мужества,  а  попы-
тайтесь  найти  причину  и  попробуйте,  например,  другие 
пропорции.   
Если хлеб после выпечки очень светлый, Вы сразу можете 
его допечь в программе BACKEN (Допекание). 

Классические рецепты хлеба 

Классический белый хлеб 

Ингредиенты 

Вода или молоко 

300 мл 

Маргарин/масло 

1 / ст.л. 

Соль 

1 ч.л. 

Сахар 

1 ст.л. 

Мука сорта 550 

540 г 

Сухие дрожжи 

1 Пак. 

Программа „NORMAL" 

Хлеб с изюмом и орехами 

Ингредиенты 

Вода или молоко 

350 мл 

Маргарин/масло 

1 / ст.л. 

Соль 

1 ч.л. 

Сахар 

2 ст.л. 

Мука сорта 405 

540 г 

Сухие дрожжи 

1 Пак. 

Изюм 

85 г 

Молотые орехи 

3 ст.л. 

Программа „NORMAL" 

Изюм и орехи добавлять после первого процесса 
замешивания (после десятикратного звукового 
сигнала). 

Цельнозерновой хлеб 

Ингредиенты 

Вода 

300 мл 

Маргарин/масло 

1 / ст.л. 

Яйцо 

Соль 

1 ч.л. 

Сахар 

2 ч.л. 

Мука сорта 1050 

360 г 

Пшеничная цельнозерновая мука 

180 г 

Сухие дрожжи 

1 Пак. 

Программа „VOLLKORN" 

Если используется функция отложенного старта, 
то вместо яйца используйте больше воды.  

Хлеб с добавлением пахты 

Ингредиенты 

Пахта 

300 мл 

Маргарин/масло 

1 / ст.л. 

Соль 

1 ч.л. 

Сахар 

2 ст.л. 

Мука сорта 1050 

540 г 

Сухие дрожжи 

1 Пак. 

Программа  „NORMAL" 

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Clatronic BBA 3505 White?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"