Clatronic BBA 3505 White - Инструкция по эксплуатации - Страница 10

Хлебопечки Clatronic BBA 3505 White - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 15
Загружаем инструкцию
background image

Ошибка 

Причина 

Устранение 

Хлеб плохо вынимается из 
формы. 

Нижняя  сторона  хлеба  прилипла  к 
крючку для замешивания теста. 

Очищать  крючок  и  вал  после  каждого  процесса 
выпекания.  Для  этого,  если  необходимо,  на  30 
минут налить теплую воду в форму. После этого 
крючок можно легко вынуть и очистить. 

Ингредиенты не смешались 
или хлеб не пропекся. 

Неправильные настройки программы. 

Проверьте еще раз выбранное меню и другие 
настройки. 

Во время работы машины была нажата 
кнопка  «Старт/Стоп»  (программа  была 
преждевременно завершена).  

Ингредиенты  больше  не  использовать  и  начать 
заново. 

Во  время  работы  неоднократно  от-
крывалась крышка.  

Крышку  можно  открывать,  если  на  дисплее  по-
казывается  оставшееся  время  не  менее  1:30  ч. 
Убедитесь в том, что после открывания крышка 
снова надлежащим образом закрыта. 

Во  время  работы  на  продолжительное 
время отключалось электричество. 

Ингредиенты  больше  не  использовать  и  начать 
заново. 

Заблокировано вращение крючка для 
замешивания теста. 

Проверьте,  не  заблокирован  ли  крючок  семеч-
ками  и  т.п.  Форму  для  выпекания  вынуть  и 
проверить, вращается ли держатель для крючка. 
Если нет, отправьте прибор в сервисную службу. 

Прибор не включается. Раз-
даются 5 звуковых сигналов. 
Дисплей показывает  „HHH". 

После  предыдущего  процесса  выпека-
ния прибор еще слишком горячий. 

Вытащите  вилку  из  розетки.  Выньте  форму  для 
выпекания  и  дайте  ей  остыть  при  комнатной 
температуре.  После  этого  вставить  вилку  в  ро-
зетку и снова включить прибор. 

Ошибки в рецептах 

Ошибка

 

Причина

 

Устране-
ние

 

Хлеб слишком сильно поднимает-
ся.  

Слишком много дрожжей, слишком много муки, слишком мало соли, или несколько 
из этих причин.  

a/b 

Хлеб не поднимается или подни-
мается недостаточно. 

Нет дрожжей или их очень мало. 

a/b 

Старые дрожжи или с истекшим сроком хранения. 

Жидкость слишком горячая. 

Дрожжи вступили в контакт с жидкостью. 

Неправильная или старая мука. 

d/l 

Слишком много или слишком мало жидкости. 

a/b/g 

Слишком мало сахара. 

a/b 

Тесто очень сильно поднимается и 
выходит за пределы формы для 
выпекания.  

Очень мягкая вода усиливает брожение дрожжей. 

f/k 

Большое количество молока влияет на процесс брожения дрожжей 

Хлеб осел. 

Объем хлеба больше объема формы, поэтому он оседает. 

a/f 

Дрожжи начали бродить слишком рано и быстро из-за того, что вода слишком 
теплая, теплая камера для выпекания, высокая влажность. Теплые жидкости за-
ставляют тесто подниматься слишком быстро, поэтому оно потом перед выпека-
нием опадает. 

c/h/l 

Нет соли или очень мало сахара. 

a/b 

Слишком много жидкости. 

f/g 

Тяжелая, комкообразная структу-
ра.  

Очень много муки и мало жидкости. 

a/b/g 

Слишком мало дрожжей и сахара. 

a/b 

Слишком много фруктов, зерен или прочих добавок. 

Старая или плохая мука. 

В середине хлеб не пропекся. 

Слишком много или слишком мало жидкости. 

a/b/g 

Высокая влажность. 

Рецепты с влажными ингредиентами, например, с йогуртом. 

Открытая,  грубая  и  пористая 
структура.  

Слишком много воды. 

f/g 

Нет соли. 

Высокая влажность, слишком теплая вода. 

f/h 

Слишком горячая жидкость. 

Грибообразная, не пропекшаяся 
поверхность.  

Объем хлеба больше, чем объем формы. 

a/e/j 

Слишком большое количество муки, особенно при выпечке белого хлеба. 

Слишком много дрожжей и мало соли. 

a/b/j 

Слишком много сахара. 

a/b 

Дополнительно к сахару сладкие добавки. 

Ломти хлеба неравномерные или 
комковатые в центре. 

Хлеб не достаточно остыл (выходит пар). 

Остатки муки на хлебной корочке.  При замешивании мука по бокам не достаточно вмешалась в тесто. 

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Clatronic BBA 3505 White?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"