Хлебопечки Clatronic BBA 3364 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

7
отображается «Н:НН» и раздается звуковой сигнал. В
этом случае извлеките ѐмкость и подождите до
остывания прибора (примерно 10 минут).
Программа BACKEN (ВЫПЕЧКА) включается сразу,
даже если прибор еще горячий.
Последовательность действий
Установить форму для выпечки
Форму для выпечки с антипригарным покрытием
медленно поворачивать влево (против часовой
стрелки), пока она не встанет на место. Затем плотно
прикрутить, повернув форму по часовой стрелке. Для
извлечения формы для выпечки повторите описанные
действия в обратном порядке.
Установить лопатку для замешивания теста
Наденьте лопатку для замешивания теста полукруглым
отверстием на ведущий вал в форме для выпечки. При
этом выступ в отверстии должен быть снизу. Обратите
внимание на уплощение вала. Лопатка для
замешивания теста должна плотно прилегать ко дну
формы для выпечки.
Загрузить ингредиенты
Загружайте ингредиенты в форму для выпечки в
порядке, приведенном в соответствующем рецепте.
Закройте крышку хлебопечи.
Выбор программы
С помощью кнопки
AUSWAHL (ВЫБОР) выберите
желаемую программу. В зависимости от программы
выберите уровень веса. Выберите желаемую степень
потемнения корочки. С помощью кнопок
можно
отсрочить время начала выполнения программы.
Нажмите кнопку
START/STOPP (СТАРТ/СТОП).
Контрольная лампочка покажет, что программа
активирована.
Дать тесту подняться
По окончания процесса замешивания хлебопечь
создает оптимальную температуру для поднятия теста.
Она нагревается до 25°С, если температура в
помещении ниже требуемой.
Выпечка
Хлебопечь регулирует температуру выпечки
автоматически. Если после завершения программы
выпечки хлеб все еще слишком светлый, его можно
допечь с помощью программы BACKEN (ВЫПЕЧКА).
Сначала следует в течение 2 секунд жать на кнопку
START/STOPP (СТАРТ/СТОП), пока не погаснет
контрольная лампочка. Затем выберите программу
BACKEN (ВЫПЕЧКА) и запустите ее. После достижения
желаемого цвета корочки прекратите процесс.
Отключите сетевой штекер.
Сохранение тепла
После окончания процесса выпечки несколько раз
раздается звуковой сигнал, означающий, что хлеб или
блюда можно извлекать из печи. В это же время
начинается фаза сохранения тепла, длящаяся 1 час.
Контрольная лампочка продолжает греть.
По прошествии часа раздается звуковой сигнал.
Процесс сохранения тепла завершается. Контрольная
лампочка гаснет. Выньте сетевой штекер из розетки.
Завершение программы
Подготовьте подставку и выньте штекер из розетки.
После завершения программы извлеките форму для
выпечки с помощью прихватки, переверните, и если
хлеб не выпадает на подставку, несколько раз
подвигайте вал для замешивания, пока хлеб не
выпадет. Если лопатка для замешивания осталась в
хлебе, воспользуйтесь входящим в комплект крюком
для извлечения лопатки. Введите его в полукруглое
отверстие на лопатке с нижней стороны еще теплого
хлеба, зацепите крюк за нижний край лопатки, лучше
всего возле плоской части лопатки. Затем осторожно
потяните лопатку крюком наверх. При этом можно
увидеть, где в хлебе находится плоская часть лопатки.
В этом месте хлеб можно слегка надрезать и
полностью извлечь лопатку.
Чистка и обслуживание
Предупреждение:
Перед чисткой всегда вытаскивайте штекер из
розетки и ждите, пока прибор не остынет.
При чистке ни в коем случае не погружайте прибор
и форму для выпечки в воду. Не наливайте воду в
камеру для выпечки. Это может привести к удару
током или возгоранию.
Внимание:
Не используйте проволочные щетки или другие
царапающие предметы.
Не используйте сильнодействующие или
абразивные чистящие средства.
С помощью влажной тряпки удалите остатки
ингредиентов и крошки с крышки, корпуса и из
камеры для выпечки.
Влажной тряпкой протрите форму для выпечки
снаружи. Изнутри форму можно прополоскать водой
с небольшим количеством моющего средства.
Лопатки для замешивания теста и приводные валы
следует чистить сразу после использования. Если
лопатки для замешивания остаются в форме, их
затем сложнее извлечь. В этом случае в емкость
следует примерно на 30 мин. налить теплой воды.
После этого лопатки можно извлечь.
Указание:
Форма для выпечки имеет антипригарное покрытие.
Изменение цвета покрытия с течением времени
является нормальным, его свойства при этом не
меняются.
Перед уборкой прибора на хранение убедитесь в
том, что прибор полностью остыл, очищен и
высушен. Храните прибор с закрытой крышкой.
Вопросы о выпечке
После выпечки хлеб прилипает к форме
Дайте хлебу остыть в форме в течение примерно
10 мин. – переверните форму – при необходимости
подвигайте вал для замешивания. Перед выпечкой
смажьте лопатку для замешивания теста
небольшим количеством масла.