Clatronic BBA 2866 - Инструкция по эксплуатации - Страница 9

Хлебопечки Clatronic BBA 2866 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 14
Загружаем инструкцию
background image

 

Вопросы и ответы по рецептам 

Проблема 

Причина 

Устранение 

Хлеб поднимается слишком быстро. 

- слишком много дрожжей, слишком много муки, не достаточно соли 

a/b 

- совсем нет дрожжей или слишком мало 

a/b 

- старые или несвежие дрожжи 

- жидкость слишком горячая 

- дрожжи контактировали с жидкостью 

- неправильный сорт муки или несвежая мука 

- слишком много или недостаточно жидкости 

a/b/g 

Хлеб  вообще  не  поднимается  или 

поднимается, но недостаточно. 

 

- недостаточно сахара 

a/b 

- если вода слишком мягкая, брожение дрожжей происходит сильнее 

f/k 

Тесто 

слишком 

поднимается 

и 

вытекает за края формы. 

- слишком большое количество молока воздействует на брожение закваску) 

дрожжей 

- объем теста больше чем форма и хлеб садится. 

a/f 

Хлеб опускается посередине. 
 

- объем теста намного больше, чем форма и хлеб «садиться» 
-  слишком  медленное  или  слишком  быстрое  брожение  из-за  чрезмерной 

температуры воды или камеры выпекания или слишком высокая влажность 

-  из-за  теплых  жидкостей  тесто  быстрее  поднимается,  а  потом  хлеб 

«садиться» до его готовности 

- нет соли или недостаточно сахара 
- слишком много жидкости 

c/h/i 
a/b 

- слишком много или недостаточно муки 

a/b/g 

-  недостаточно дрожжей или сахара 

a/b 

-  слишком  много  фруктов,  муки  грубого  помола  или  одного  из  других 

ингредиентов 

Тяжелая консистенция, с комками 
 

- старая или несвежая мука 

- слишком много или недостаточно жидкости 

a/b/g 

- слишком высокая влажность 

Хлеб не пропекается в середине. 

 

- рецепт с влажными ингредиентами 

- слишком много воды 

- нет соли 

- большая влажность, слишком горячая вода 

h/i 

Рыхлая,  грубая  структура  или  много 

дырочек 

 

- слишком много жидкости 

- слишком большой объем хлеба для формы 

a/f 

- слишком много муки, особенно для белого хлеба 

- слишком много дрожжей или недостаточно соли 

a/b 

-  слишком много сахара 

a/b 

Похожая 

на 

гриб, 

недопеченная 

поверхность 

 

- сладкие ингредиенты кроме сахара 

Кусочки  хлеба  неровные  или  с 

комками 

- хлеб недостаточно охлажден (не удалился пар) 

Мука на хлебной корке 

Мука во время замеса была плохо замешена с краев формы 

g/i 

Устранение проблем

 

a) 

Правильно измеряйте ингредиенты. 

b) 

Регулируйте дозировку ингредиентов и проверьте, чтобы были добавлены все ингредиенты. 

c) 

Используйте  другую  жидкость  или  оставьте,  чтобы  она  остыла  при  комнатной  температуре.  Добавляйте 
ингредиенты,  указанные  в  рецепте  в  правильном  порядке.  Сделайте  небольшое  углубление  посередине 
горки с мукой и положите раскрошенные дрожжи или сухие дрожжи. Избегайте прямого контакта между 
жидкостью и дрожжами. 

d) 

Используйте только свежие, правильно хранящиеся ингредиенты. 

e) 

Сократите  общее  количество  ингредиентов,  не  используйте  количество  муки  больше  указанного  в 
рецепте. Сократите количество всех ингредиентов на 1/3. 

f) 

Исправьте  количество  жидкости.  Если  используются  ингредиенты,  содержащие  воду,  количество 
жидкости, которая добавляется, необходимо уменьшить. 

g) 

В случае, если погода сырая, удалите 1-2 столовые ложки воды. 

h)  В случае, если погода теплая, не используйте функцию времени. Используйте холодные жидкости. 

i)  Вынимайте  хлеб  из  формы  сразу  после  выпекания  и  оставьте  его  на  решетке,  чтобы  он  остыл  в  течение 

15 минут, перед его нарезкой. 

j)  Сократите количество дрожжей или всех ингредиентов на 1/4. 
k)  Никогда не смазывайте форму! 
l)  Добавьте в тесто столовую ложку пшеничной клейковины. 

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Clatronic BBA 2866?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"