Clatronic BBA 2866 - Инструкция по эксплуатации - Страница 7

Хлебопечки Clatronic BBA 2866 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 14
Загружаем инструкцию
background image

 

Когда можно открывать крышку хлебопечки во время выпекания? 

Это  можно  делать  во  время  замешивания  теста.  Во  время  этой  фазы  вы  можете  добавить  небольшое  количество 
жидкости или муки. 
Если  хлеб  должен  иметь  определенную  форму  после  выпекания,  действуйте  следующим  образом  до  последней  фазы 
подъема теста: 
(в зависимости от выбранной программы, на дисплее все еще будет общее время приблизительно 1:30) 
Осторожно  откройте  крышку  и  быстро  надрежьте  формируемую  корку  хлеба  острым  нагретым  ножом,  посыпьте 
крупой  или  помажьте  жидкой  картофельной  мукой  корку,  чтобы  она  стала  блестящей.  Больше  открывать  крышку 
нельзя, иначе, хлеб может опуститься. 
 

Что означают цифры сорта (типа) муки? 

Чем ниже цифры, тем меньше грубых волокнистых частиц зерна содержит мука, и тем светлее будет мука. 

 
Что такое непросеянная мука? 

Непросеянная  мука  делается  из  всех  типов  хлебных  злаков,  включая  пшеницу.  Название  "непросеянная  мука" 
означает,  что  в  основном  мука  была  сделана  из  целого  зерна,  а,  следовательно,  имеет  большее  содержание  грубых 
частиц,  которые  делают  муку  из  пшеницы  более  темной.  Однако  использование  муки  грубого  помола  не  делает  хлеб 
более темным, как все считают. 
 

Что нужно делать при использовании ржаной муки? 

Ржаная  мука  не  содержит  клейковины,  и  из-за  этого  хлеб  поднимается  совсем  немного.  Чтобы  сделать  его  легко 
перевариваемым, используется цельная ржаная мука с закваской. 
Тесто будет подниматься, если добавить одну часть муки с высоким содержанием клейковины 
(пшеничной муки – сорт 550) к четырем частям ржаной муки без клейковины. 
 

Что такое клейковина в муке?

 

Чем  выше  сорт,  тем  ниже  содержание  клейковины  в  муке  и  тем  меньше  будет  тесто  подниматься.  Самое  высокое 
количество клейковины содержится в муке сорта 550. 

 

Сколько существует разных сортов муки и как они используются?

 

a) 

Кукурузная, рисовая и картофельная мука подходит людям с аллергией на клейковину или для тех, кто страдает от 
глютеновой болезни. 

b) 

Мука  из  спельтовой  пшеницы  очень  дорогая,  но  она  без  химических  добавок,  потому  что  спельтовая  пшеница 
растет  на  очень  водянистой  почве  и  не  требует  никаких  удобрений.  Мука  из  спельтовой  пшеницы  особенно 
подходит  для  аллергических  людей.  Она  может  использоваться  во  всех  рецептах,  описанных  в  инструкциях,  для 
которых нужна мука сортов 405, 550 или 1050. 

c) 

Мука  из  проса  особенно  подходит  для  людей,  страдающих  от  многих  видов  аллергии.  Она  может  использоваться 
во всех рецептах, для которых нужна мука сортов 405, 550 или 1050, как описано в инструкциях. 

d) 

Мука  из  твёрдой  пшеницы  подходит  для  багетов  благодаря  ее  консистенции,  ее  можно  заменить  крупой  из 
твёрдой пшеницы. 

 

Как сделать, чтобы свежий хлеб легче усваивался?

 

Для облегчения переваривания свежего хлеба, вы можете в муку добавить картофельное пюре и замесить тесто. 

 
Сколько нужно использовать ингредиентов для подъема теста?

 

Для  дрожжей  и  заквасок,  которые  нужно  покупать  в  разных  количествах,  смотрите  инструкции  производителя  на 
пакетике и приспосабливайте количество на количество используемой муки. 

 

Что можно сделать, если хлеб пахнет дрожжами?

 

a) 

Для устранения привкуса дрожжей можно добавить сахара. Добавление сахара делает хлеб светлее по цвету. 

b) 

Добавьте в воду 1/2 столовой ложки уксуса для маленького хлеба и 2 столовых ложек для большого хлеба. 

c) 

Можно  использовать  пахту  или  кефир  вместо  воды.  Это  возможно  для  всех  рецептов,  и  рекомендуется  для 
свежести хлеба. 

 

Почему хлеб, испеченный в духовке, отличается по вкусу от хлеба, испеченного в хлебопечки?

 

Это  зависит  от  различной  степени  влажности:  хлеб  суше,  если  он  испечен  в  духовке  из-за  большего  пространства  в 
духовке, в то время как хлеб, испеченный в хлебопечи более влажный. 

 

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Clatronic BBA 2866?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"