Хлебопечки Clatronic BBA 2864 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

9
Вопросы и ответы по рецептам
Проблема
Причина
Устранение
Хлеб поднимается слишком быстро.
- слишком много дрожжей, слишком много муки, не достаточно соли
a/b
- совсем нет дрожжей или слишком мало
a/b
- старые или несвежие дрожжи
e
- жидкость слишком горячая
c
- дрожжи контактировали с жидкостью
d
- неправильный сорт муки или несвежая мука
e
- слишком много или недостаточно жидкости
a/b/g
Хлеб вообще не поднимается или
поднимается, но недостаточно.
- недостаточно сахара
a/b
- если вода слишком мягкая, брожение дрожжей происходит сильнее
f/k
Тесто
слишком
поднимается
и
вытекает за края формы.
- слишком большое количество молока воздействует на брожение закваску)
дрожжей
c
- объем теста больше чем форма и хлеб садится.
a/f
Хлеб опускается посередине.
- объем теста намного больше, чем форма и хлеб «садиться»
- слишком медленное или слишком быстрое брожение из-за чрезмерной
температуры воды или камеры выпекания или слишком высокая влажность
- из-за теплых жидкостей тесто быстрее поднимается, а потом хлеб
«садиться» до его готовности
- нет соли или недостаточно сахара
- слишком много жидкости
c/h/i
a/b
h
- слишком много или недостаточно муки
a/b/g
- недостаточно дрожжей или сахара
a/b
- слишком много фруктов, муки грубого помола или одного из других
ингредиентов
b
Тяжелая консистенция, с комками
- старая или несвежая мука
e
- слишком много или недостаточно жидкости
a/b/g
- слишком высокая влажность
h
Хлеб не пропекается в середине.
- рецепт с влажными ингредиентами
g
- слишком много воды
g
- нет соли
b
- большая влажность, слишком горячая вода
h/i
Рыхлая, грубая структура или много
дырочек
- слишком много жидкости
c
- слишком большой объем хлеба для формы
a/f
- слишком много муки, особенно для белого хлеба
f
- слишком много дрожжей или недостаточно соли
a/b
- слишком много сахара
a/b
Похожая
на
гриб,
недопеченная
поверхность
- сладкие ингредиенты кроме сахара
b
Кусочки хлеба неровные или с
комками
- хлеб недостаточно охлажден (не удалился пар)
i
Мука на хлебной корке
Мука во время замеса была плохо замешена с краев формы
g/i
Устранение проблем
a)
Правильно измеряйте ингредиенты.
b)
Регулируйте дозировку ингредиентов и проверьте, чтобы были добавлены все ингредиенты.
c)
Используйте другую жидкость или оставьте, чтобы она остыла при комнатной температуре. Добавляйте
ингредиенты, указанные в рецепте в правильном порядке. Сделайте небольшое углубление посередине
горки с мукой и положите раскрошенные дрожжи или сухие дрожжи. Избегайте прямого контакта между
жидкостью и дрожжами.
d)
Используйте только свежие, правильно хранящиеся ингредиенты.
e)
Сократите общее количество ингредиентов, не используйте количество муки больше указанного в
рецепте. Сократите количество всех ингредиентов на 1/3.
f)
Исправьте количество жидкости. Если используются ингредиенты, содержащие воду, количество
жидкости, которая добавляется, необходимо уменьшить.
g)
В случае, если погода сырая, удалите 1-2 столовые ложки воды.
h) В случае, если погода теплая, не используйте функцию времени. Используйте холодные жидкости.
i) Вынимайте хлеб из формы сразу после выпекания и оставьте его на решетке, чтобы он остыл в течение
15 минут, перед его нарезкой.
j) Сократите количество дрожжей или всех ингредиентов на 1/4.
k) Никогда не смазывайте форму!
l) Добавьте в тесто столовую ложку пшеничной клейковины.