Brand 3801 - Инструкция по эксплуатации - Страница 19

Хлебопечки Brand 3801 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 35
Загружаем инструкцию
background image

18 

10. Ингредиенты 

Жиры и растительное масло: 

жиры придают хлебу пышность и вкус. Такой хлеб 

также  дольше  хранится.  Излишек  жиров  замедляет  подъём  теста.  Если  Вы 
используете  сливочное  масло,  порежьте  его  маленькими  кусочками  для  более 
равномерного  распределения  в  тесте,  или  предварительно  размягчите  его. 
Избегайте  соприкосновения  жиров  с  дрожжами,  поскольку  жир  может 
помешать насыщению дрожжей влагой.  

Яйца: 

яйца обогащают тесто, улучшают цвет хлеба и способствуют образованию 

вкусного  мякиша.  Если  Вы  используете  яйца,  сократите  количество  жидких 
ингредиентов.  Разбейте  яйцо  и  добавьте  жидкости  до  объема,  указанного  для 
жидкости  в  рецепте.  Рецепты  предусматривают  использование  среднего  яйца  в 
50  граммов;  для  более  крупных  яиц  добавьте  немного  муки,  для  более  мелких 
яиц уменьшите количество муки. 

Молоко: 

можно  использовать  свежее  или  порошковое  молоко.  Если  Вы 

используете  порошковое  молоко,  добавьте  воды  до  первоначально  указанного 
объема.  Если  Вы  используете  свежее  молоко,  можно  также  добавить  воды  — 
общий  объем  жидкости  должен  быть  равен  объему,  указанному  в  рецепте. 
Молоко  также  обладает  эффектом  образования  эмульсии,  что  позволяет 
обеспечивать более равномерные полости и более красивый вид мякиша. 

Вода: 

вода  насыщает  и  активирует  дрожжи.  Она  также  насыщает  крахмал, 

содержащийся  в  муке,  и  обеспечивает  образование  мякиша.  Воду  можно 
заменить,  частично  или  полностью,  молоком  или  другими  жидкостями. 
Жидкости должны быть, при их добавлении, комнатной температуры. 

Мука: 

вес  муки  сильно  зависит  от  её  вида.  В  зависимости  от  качества  муки, 

может  меняться  и  получаемая  выпечка.  Храните  муку  в  герметичной  упаковке, 
поскольку  она  может  реагировать  на  колебания  температуры  и  влажности, 
поглощая,  или,  наоборот,  отдавая  влагу.  Добавление  овсяной  муки,  отрубей, 
проростков пшеничного зерна, ржаной муки, и, наконец, цельных зёрен, к тесту, 
даёт более тяжёлый и менее пышный хлеб. 

 

"Блин!" - сказал слон, наступив на Колобка. 

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Brand 3801?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"