Грили BRAYER BR2001 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

24
25
RU
RU
•
Примечание:
— поверхности (4, 5) двухсторон
-
ние, их можно использовать как для контактного
гриля, так и со стороны ровной поверхности.
• Установите гриль так, чтобы от стен до корпуса
гриля было расстояние не менее 20 см, а сво
-
бодное пространство над грилем составляло не
менее 50 см.
• Используйте гриль на ровной устойчивой поверх
-
ности вдали от источников влаги, тепла и открыто
-
го пламени так, чтобы доступ к сетевой розетке
всегда был свободным.
• Не устанавливайте и не используйте гриль вблизи
легковоспламеняющихся материалов или жидко
-
стей, а также предметов, подверженных тепловой
деформации.
• Используйте устройство в местах с хорошей
вентиляцией.
• Убедитесь, что поддон (14) установлен на место.
• Перед использованием гриля раскройте его и
слегка смажьте растительным маслом рабочие
поверхности (4, 5).
• Вставьте вилку шнура питания в электрическую
розетку.
• Установите ручку регулятора температуры (2) в
положение «5».
• Поверните ручку переключателя режимов работы
(13) по часовой стрелке и установите в положение
«закрытый гриль —
».
•
Примечания:
-
световой индикатор в ручке переключателя ре
-
жимов работы (13) при включении гриля будет
светиться постоянно;
-
световой индикатор в ручке регулятора
температуры (2) загорится, когда рабочие
поверхности (4, 5) достигнут установленной
температуры, индикатор будет периодически
загораться и гаснуть, сигнализируя о поддер
-
жании установленной температуры рабочих
поверхностей (4, 5).
• Приблизительно минут через 5-7 выключите
гриль, установив ручку переключателя режимов
работы (13) в положение «OFF», выньте вилку
шнура питания из розетки, дождитесь полно
-
го остывания гриля, возьмитесь за ручку (7),
раскройте гриль и удалите остатки растительного
масла с рабочих поверхностей (4, 5) бумажной
салфеткой.
• Гриль готов к использованию.
•
Примечания:
-
при первом включении устройства, возможно
появление постороннего запаха или неболь
-
шого количества дыма от нагревательных
элементов — это допустимо и не является
гарантийным случаем.
•
ВниМание!
-
Во время работы корпус гриля сильно
нагревается, во избежание получения ожогов
не дотрагивайтесь до горячих поверхностей,
обозначенных знаком
« »
.
-
Остерегайтесь выхода пара из зазоров меж
-
ду рабочими поверхностями, не подносите
руки и не располагайте другие открытые
участки тела близко к зазорам между рабочи
-
ми поверхностями.
-
Не используйте гриль для приготовления
замороженных продуктов.
-
Не готовьте куски мяса на крупных костях.
-
Длительность приготовления зависит от
используемых продуктов.
-
Перед началом приготовления, убедитесь,
что поддоны (8) установлены.
-
После включения гриля не раскрывайте его,
в закрытом положении решётки (2, 7) нагре
-
ваются быстрее и равномернее.
-
Перед употреблением продуктов в пищу убе
-
дитесь, что они полностью прожарены.
-
Вынимайте продукты из гриля сразу после
приготовления, при длительном нахождении
продуктов во включенном гриле может прои
-
зойти их возгорание.
ПриГоТоВЛение ПродУКТоВ В ГриЛе
-
Запрещается извлекать приготовленные про
-
дукты металлическими предметами, которые
могут повредить антипригарное покрытие
решёток (2, 7), используйте кухонные аксес
-
суары, предназначенные для антипригарных
поверхностей.
• Подготовьте необходимые продукты.
• Вставьте вилку шнура питания в электрическую
розетку.
• Установите ручку регулятора температуры (2) в
необходимое положение:
«1» — минимальная температура нагрева рабо
-
чих поверхностей (4, 5);
«5» — максимальная температура нагрева рабо
-
чих поверхностей (4, 5).
• Поверните ручку переключателя режимов работы
(13) по часовой стрелке и установите в положение
«закрытый гриль —
».
• Дождитесь нагрева рабочих поверхностей (4, 5),
индикатор (11) в ручке регулятора температуры
(2) загорится.
• Возьмитесь за ручку (7) и раскройте гриль.
• Осторожно положите продукты на нижнюю
рабочую поверхность (4), остерегайтесь ожогов
возможными брызгами жира или сока, выделяе
-
мых продуктами.
Содержание
- 12 Перед ПерВЫМ иСПоЛЬЗоВаниеМ
- 13 ПриГоТоВЛение ПродУКТоВ В ГриЛе
- 14 ЧиСТКа и Уход
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)