Страница 2 - Благодарим Вас
Благодарим Вас за доверие и поздравляем с приобретением нового прибора. Для более удобного и простого пользования прибором мы подготовили подробную инструкцию по эксплуатации. Она поможет вам быстрее познакомиться с вашей новой плитой. Проверьте, что Вы получили прибор без повреждений. При обнаружен...
Страница 3 - СОДЕРЖАНИЕ
3 СОДЕРЖАНИЕ 601755 ВВЕДЕНИЕ ПОДГОТОВКАПРИБОРА КРАБОТЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПО ШАГАМ ОЧИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ УСТРАНЕНИЕНЕИСПРАВНО-СТЕЙ 4 ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ВСТРАИВАЕМАЯ ДУХОВКА 8 Панель управления 9 Технические данные 10 МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ 11 Перед подключением прибора: 12 ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ 13 ПРИГОТОВЛ...
Страница 8 - ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
8 ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ (В ЗАВИСИМОСТИ ОТ МОДЕЛИ) ПРИМЕЧАНИЕ В зависимости от модели символы режимов нагрева могут располагаться на панели управления или на самом переключателе. 1 ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ РЕЖИМА НАГРЕВА 2 МЕХАНИЧЕСКИЙ ТАЙМЕР/ БУДИЛЬНИК (в зависимости от модели) 3 ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ ТЕМПЕРАТУРЫ 4 ЛАМПОЧ...
Страница 9 - ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ; XXXXXX
9 ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ (В ЗАВИСИМОСТИ ОТ МОДЕЛИ) 3.5 kW XXXXXX SER. Nr: XXXXXX ART. Nr: max TN XXXXX Pn : TIP: XXXXXX 220-240V ~ 220V-240V, 50/60Hz 601755 Класс энергоэффективности: А Заводская табличка с основными данными прибора находится на рамке духовой камеры и видна при открытой дверце.
Страница 10 - МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
10 601755 МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ И СОХРАНИТЕ ЕЕ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ! Допускается использование прибора детьми старше восьми лет и людьми с ограниченными физическими, двигательными и психическими способностями, а также людьми, не имеющими достаточного опыта...
Страница 11 - ПЕРЕД ПОДКЛЮЧЕНИЕМ ПРИБОРА:
11 601755 Прибор не предназначен для подключения к внешнему таймеру и внешнему блоку дистанционного управления. Прибор предназначен для использования в домашнем хозяйстве. Не используйте его в других целях, например, для обогрева помещений, сушки животных, бумаги, текстиля и трав, так как это может ...
Страница 12 - ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
12 601755 ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ Выньте из прибора все принадлежности и транспортную защиту. Очистите принадлежности теплой водой и средством для ручного мытья посуды. Не используйте абразивные чистящие средства и губки. При первом нагреве появляется характерный запах нового прибора, поэтому не...
Страница 13 - ШАГ 1: ВЫБОР РЕЖИМА НАГРЕВА
13 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПО ШАГАМ (1-4) ШАГ 1: ВЫБОР РЕЖИМА НАГРЕВА РЕЖИМ ОПИСАНИЕ ПРЕДУСТАНОВ. ТЕМ-РА, °С РЕЖИМЫ ДУХОВКИ БЫСТРЫЙ НАГРЕВ Используется для быстрого нагрева духовки до определенной температуры и не предназначен для приготовления. После достижения заданной температуры режим выключается. 160 КЛА...
Страница 15 - ШАГ 2: УСТАНОВКА ПАРАМЕТРОВ; ИЗМЕНЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ НАГРЕВА; УСТАНОВКА МЕХАНИЧЕСКОГО ТАЙМЕРА/БУДИЛЬНИКА
15 При приготовлении в режимах «Большой гриль» и «Гриль» установите температурный переключатель в позицию . 601755 ШАГ 2: УСТАНОВКА ПАРАМЕТРОВ ИЗМЕНЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ НАГРЕВА МЕХАНИЧЕСКИЙ БУДИЛЬНИК Для установки времени поверните переключатель будильника по часовой стрелке и затем обратно, чтобы устан...
Страница 18 - РЕЖИМЫ ДУХОВКИ
18 601755 ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА Вы можете использовать эмалированную посуду, посуду из огнеупорного стекла, глиняную и чугунную посуду. Не используйте противни из нержавеющей стали, так как они отражают тепло. При приготовлении мяса необходимо добавлять жидкость, чтобы жир и мясной сок не пригорали. Во...
Страница 21 - БОЛЬШОЙ ГРИЛЬ, ГРИЛЬ
21 601755 Инфранагреватель необходимо предварительно прогреть в течение 5 минут. Постоянно следите за приготовлением в режиме гриля, так как из-за очень высокой температуры мясо может быстро подгореть! Гриль подходит для приготовления нежирных колбасок, кусков мяса и рыбы (стейк, шницель, лосось и т...
Страница 23 - Приготовление на вертеле
23 601755 Приготовление на вертеле (в некоторых моделях) 1 Установите рамку вертела на 3-й уровень снизу, а на 1-й уровень вставьте глубокий противень для сбора жира. 2 Подготовленное мясо насадите на вертел и с двух сторон закрепите его вилками. Закрутите винты на вилках. 3 Прикрутите ручку к верте...
Страница 24 - ГРИЛЬ + РАБОТА ВЕНТИЛЯТОРА
24 601755 ГРИЛЬ + РАБОТА ВЕНТИЛЯТОРА Одновременно работают верхний нагревательный элемент, инфранагреватель и вентилятор. Предназначен для приготовления мяса, рыбы, овощей. См. описание и советы для ГРИЛЯ. Вид продукта Вес, г Уровень (снизу) Тем-ра, °С Время приготов., мин. МЯСО Утка* 2000 2 150-170...
Страница 25 - НАГРЕВ СНИЗУ + ВЕНТИЛЯЦИОННЫЙ НАГРЕВ
25 601755 Вид продукта Уровень (снизу) Тем-ра, °С Время приготов., мин. Чизкейк, песочное тесто 2 150-160 65-80 Пицца* 2 200-210 15-20 Киш лорен, песочное тесто 2 180-200 35-40 Яблочный пирог, дрожжевое тесто 2 150-160 35-40 Яблочный штрудель, вытяжное тесто 2 170-180 45-65 НАГРЕВ СНИЗУ + ВЕНТИЛЯЦИО...
Страница 26 - ВЕНТИЛЯЦИОННЫЙ НАГРЕВ
26 601755 ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА Вы можете использовать эмалированную посуду, посуду из огнеупорного стекла, глиняную и чугунную посуду. Не используйте противни из нержавеющей стали, так как они отражают тепло. При приготовлении мяса необходимо добавлять жидкость, чтобы жир и мясной сок не пригорали. Во...
Страница 28 - КОНСЕРВИРОВАНИЕ; НАГРЕВ СНИЗУ + РАБОТА ВЕНТИЛЯТОРА
28 601755 Вид продукта Уровень (снизу) Тем-ра, °С Время приготов., мин. ФРУКТЫ Клубника 2 180 20-30 Фрукты с косточками 2 180 25-40 Яблочное пюре 2 180 25-40 ОВОЩИ Маринованные огурцы 2 180 25-40 Фасоль, морковь 2 180 25-40 КОНСЕРВИРОВАНИЕ Банки и продукты для консервирования подготовьте, как обычно...
Страница 30 - КЛАССИЧЕСКИЙ НАГРЕВ + РАБОТА ВЕНТИЛЯТОРА
30 601755 Вид продукта Уровень (снизу) Тем-ра, (v °C) Время приготов., мин. Мраморный пирог, баба с изюмом 2 140-150 45-55 Пирог в четырехугольном противне 2 130-140 45-55 Чизкейк 2 130-140 55-65 Фруктовый торт, песочное тесто 2 140-150 35-45 Бисквитный торт 2 130-140 20-30 Пирог с обсыпкой 2 140-15...
Страница 32 - РАЗМОРАЖИВАНИЕ
32 601755 РАЗМОРАЖИВАНИЕ В этом режиме воздух циркулирует без включения нагревательных элементов. Этот режим подходит для размораживания тортов со сливками и масляным кремом, пирогов и выпечки, хлеба и булочек, а также фруктов глубокой заморозки. В большинстве случаев рекомендуется вынуть продукты и...
Страница 33 - ОЧИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ; Алюминиевые поверхности; Передняя панель с деталями из нержавеющей стали
33 ОЧИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ 601755 Перед очисткой отключите прибор от электросети, выкрутив предохранитель или выключив главный выключатель или вынув вилку из сетевой розетки, и дайте остыть. Дети могут очищать и осуществлять обслуживание прибора только под присмотром! Алюминиевые поверхности Использу...
Страница 34 - СТАНДАРТНАЯ ОЧИСТКА РАБОЧЕЙ КАМЕРЫ
34 601755 СТАНДАРТНАЯ ОЧИСТКА РАБОЧЕЙ КАМЕРЫ Вы можете очищать рабочую камеру классическим способом (чистящими средствами, спреем для очистки духовок), но рекомендуем делать это только для очистки трудноудалимых загрязнений. После такой очистки тщательно смойте остатки чистящего средства. Рабочую ка...
Страница 37 - УСТАНОВКА ВКЛАДЫШЕЙ EASYCLEAN
37 601755 УСТАНОВКА ВКЛАДЫШЕЙ EASYCLEAN Для очистки съемных направляющих используйте только обычные моющие средства. Снимите телескопические или съемные направляющие. 1 Наденьте вкладыш на направляющие. 2 Навесьте направляющие вместе с вкладышами в гнезда и подтолкните вверх. При установке полностью...
Страница 38 - ОЧИСТКА ПОТОЛКА ДУХОВКИ
38 601755 ОЧИСТКА ПОТОЛКА ДУХОВКИ (В зависимости от модели) Чтобы облегчить очистку потолка, духовки оборудованы откидными верхним нагревательным элементом и инфранагревателем. Перед очисткой извлеките из духовки противни, решетку и направляющие. Потяните верхние нагревательные элементы, пока попере...
Страница 39 - СНЯТИЕ И УСТАНОВКА ДВЕРЦЫ ДУХОВКИ
39 601755 СНЯТИЕ И УСТАНОВКА ДВЕРЦЫ ДУХОВКИ 1 Полностью откройте дверцу духовки. 2 A Откиньте фиксаторы до конца назад (при обычном закрывании дверцы). B Откиньте фиксаторы назад на 90° (при плавном закрывании дверцы, рис. 2). C При плавном закрывании дверцы приподнимите фиксаторы и потяните на себя...
Страница 40 - МЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАМОК ДВЕРЦЫ; ПЛАВНОЕ ЗАКРЫВАНИЕ ДВЕРЦЫ
40 601755 МЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАМОК ДВЕРЦЫ (в некоторых моделях) Чтобы открыть замок, отодвиньте его пальцем вправо и одновременно потяните дверцу на себя. При закрывании дверцы замок автоматически защелкивается. Следите, чтобы фиксаторы шарниров после установки дверцы были надежно закрыты в гнездах шарнир...
Страница 41 - СНЯТИЕ И УСТАНОВКА СТЕКЛА ДВЕРЦЫ
41 601755 СНЯТИЕ И УСТАНОВКА СТЕКЛА ДВЕРЦЫ Если дверца загрязнена внутри между стеклами, вы можете снять внутреннее стекло и очистить загрязнения. Для этого необходимо снять дверцу духовки (см. раздел «Снятие и установка дверцы духовки»). 1 Немного приподнимите фиксаторы с левой и правой стороны две...
Страница 42 - ЗАМЕНА ЛАМПОЧКИ ОСВЕЩЕНИЯ
42 601755 ЗАМЕНА ЛАМПОЧКИ ОСВЕЩЕНИЯ Электрическая лампочка является расходным материалом, гарантия на нее не распространяется! Перед заменой извлеките из духовки противни, решетку и направляющие. Для замены вам потребуется шлицевая отвертка. Галогеновая лампочка: G9, 230 В, 25 Вт, обычная лампочка: ...
Страница 44 - УТИЛИЗАЦИЯ
44 УТИЛИЗАЦИЯ 601755 Упаковка изготовлена из экологически чистых материалов, которые можно без ущерба для окружающей среды подвергать переработке, складировать на специальных полигонах для хранения отходов и утилизировать. Упаковочные материалы имеют соответствующую маркировку. Символ на изделии или...
Страница 45 - КОНТРОЛЬНЫЕ БЛЮДА; Стандартное выпекание
45 601755 КОНТРОЛЬНЫЕ БЛЮДА Контрольные блюда в соответствии со стандартом EN 60350-1. Стандартное выпекание Блюдо Оборудование Уровень (снизу) Режим нагрева Тем-ра, °С Время приготов., мин. Печенье — на одном уровне* Мелкий эмалированный противень 3 140-150 25-30 Печенье — на двух уровнях* Мелкий э...
Страница 46 - Гриль
46 601755 Гриль Блюдо Оборудование Уровень (снизу) Режим нагрева Тем-ра, °С Время приготов., мин. Тосты* Решетка 4 240 1:10-1:20 Бифбургер* Решетка + противень для сбора жира 4 240 20-25 * Предварительный нагрев 6 минут.