Страница 2 - ПОДДЕРЖКА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И СЕРВИСНОЕ
СОДЕРЖАНИЕ 1. СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ.................................................3 2. УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ................................................................... 5 3. ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ..................................................................................... 9...
Страница 3 - возможностями
1. СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ Перед установкой и эксплуатацией прибора внимательно ознакомьтесь с приложенным руководством. Производитель не несет ответственность за травмы и повреждения, полученные/вызванные неправильной установкой и эксплуатацией. Позаботьтесь о том, чтобы данное руководство...
Страница 4 - Общие правила техники безопасности
1.2 Общие правила техники безопасности • Установка прибора и замена кабеля должна осуществляться только квалифицированным персоналом! • Не эксплуатируйте данный прибор с помощью внешнего таймера или отдельной системы дистанционного управления. • Оставление на варочной панели продуктов, готовящихся н...
Страница 5 - УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
• Не используйте жесткие абразивные чистящие средства или острые металлические скребки для чистки стеклянной дверцы, так как ими можно поцарапать его поверхность, в результате чего стекло может лопнуть. • В случае повреждения шнура питания во избежание несчастного случая он должен быть заменен изгот...
Страница 6 - электросети
• Не устанавливайте прибор возле дверей или под окнами. Это позволит избежать падения с прибора кухонной посуды при открывании двери или окна. • Обязательно примите меры по обеспечению устойчивость прибора, чтобы предотвратить его опрокидывание. См. Главу «Установка». 2.2 Подключение к электросети В...
Страница 8 - Внутреннее освещение
незамедлительно. Обратитесь в авторизованный сервисный центр. • Будьте осторожны при снятии дверцы с прибора. Дверца – тяжелая! • Оставшиеся внутри прибора жир или остатки пищи могут стать причиной пожара. • Во избежание повреждения покрытия прибора производите его регулярную очистку. • Не забудьте ...
Страница 9 - Функциональные элементы варочной панели
3. ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ 3.1 Общий обзор 8 5 4 32 1 6 7 10 1 3 4 5 2 9 1 Ручка выбора режимов духового шкафа 2 Электронный программатор 3 Ручка регулировки температуры 4 Световой индикатор/символ/ индикатор температуры 5 Ручки управления варочной панелью 6 Нагревательный элемент 7 Лампа освещения 8 Съемн...
Страница 10 - ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ; Установка текущего; времени; Изменение времени; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ; Настройка мощности; нагрева
4. ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВНИМАНИЕ! См. Главы, содержащие Сведения по технике безопасности. 4.1 Первая очистка Извлеките из прибора все принадлежности и съемные направляющие для противней. См. Главу «Уход и очистка». Перед первым использованием прибор следует очистить.Установите принадлежности ...
Страница 11 - Индикация остаточного; тепла; ВАРОЧНАЯ ПАНЕЛЬ – УКАЗАНИЯ И; РЕКОМЕНДАЦИИ; Экономия электроэнергии; варочной панели
Символ Описание Поддержание тепла 1 - 9 Установки мощности на‐ грева Используйте остаточное тепло для снижения энергопотребления. Выключайте конфорку примерно за 5-10 минут до окончания процесса приготовления. Поверните ручку на необходимый уровень нагрева.Чтобы закончить процесс приготовления, пове...
Страница 12 - Чистка варочной панели
Мощность нагрева Назначение: Время (мин) Советы 1 - 2 Сгущение: взбитый омлет, запеченные яйца. 10 - 40 Готовьте под крышкой. 2 - 3 Приготовление риса и мо‐ лочных блюд на медлен‐ ном огне, разогрев готовых блюд. 25 - 50 Добавьте воды в количе‐ стве, как минимум, вдвое превышающим количество риса. М...
Страница 13 - Включение и выключение; духового шкафа; Режимы духового шкафа
под острым углом к стеклянной поверхности и двигайте его по этой поверхности. • После того, как прибор полностью остынет, удаляйте: известковые пятна, водные разводы, капли жира, блестящие белесые пятна с металлическим отливом. Варочную панель следует чистить влажной тряпкой с небольшим количеством ...
Страница 14 - Вентилятор охлаждения; принадлежностей для
Символ Режимы духового шкафа Применение Круговое пригото‐ вление Этот режим позволяет одновременно гото‐ вить разные блюда, требующие одинаковой температуры приготовления более, чем на одном уровне, и без взаимопроникновения за‐ пахов. Верхний + нижний нагрев Выпекание и жарка продуктов на одном уро...
Страница 15 - Таблица функций часов
• Для повышения уровня безопасности в верхней части левого и правого краев всех дополнительных принадлежностей духового шкафа имеются небольшие выступы. Выступы также служат защитой от опрокидывания. • Высокий ободок по периметру решетки служит для предотвращения соскальзывания кухонной посуды. 9. Д...
Страница 16 - Установка функций часов; ДУХОВОЙ ШКАФ – УКАЗАНИЯ И
Функция часов Применение Продолжи‐ тельность Установка времени приготовления духового шкафа. Окончание Установка значения времени, в которое духовой шкаф должен отключиться. При одновременном использовании функций«Продолжительность» и «Окончание» можно задать продолжительность работы прибора и время...
Страница 17 - Советы по выпечке
Приведенные в таблицах значения температуры и времени выпекания являются ориентировочными. Они зависят от рецепта, а также, от качества и количества используемых ингредиентов. 10.1 Выпекание • Ваш духовой шкаф может отличаться характером приготовления выпечки и жаркого от предыдущего. Приведите свои...
Страница 18 - Щадящее приготовление
Результат выпекания/ жарки Возможная причина Решение Торт слишком сухой. Слишком низкая темпе‐ ратура духового шкафа. При следующем пригото‐ влении немного увеличь‐ те температуру духового шкафа. Торт слишком сухой. Слишком большое время выпекания. При следующем пригото‐ влении немного умень‐ шите в...
Страница 19 - Круговое приготовление
10.4 Круговое приготовление Выпекание на одном уровне Выпечка в формах Продукты Температура (°C) Время (мин) Положение противня Пирог-кольцо или бриошь 150 - 160 50 - 70 2 Бисквит «Мадера» / Фруктовый кекс 140 - 160 50 - 90 1 - 2 Нежирный бисквитный пирог 150 - 160 1) 25 - 40 3 Коржи для открытого п...
Страница 21 - Традиционное выпекание на одном уровне
10.5 Традиционное выпекание на одном уровне Выпечка в формах Продукты Температура (°C) Время (мин) Положе‐ ние про‐ тивня Пирог-кольцо или бриошь 160 - 180 50 - 70 2 Бисквит «Мадера» / Фруктовый кекс 150 - 170 50 - 90 1 - 2 Нежирный бисквитный пирог 170 1) 25 - 40 3 Коржи для открытого пирога из пес...
Страница 23 - Жарка в режиме «Верхний + нижний нагрев»
Таблица для выпечки и запеканок Продукты Температура (°C) Время (мин) Положе‐ ние про‐ тивня Запеканка из макаронных изде‐ лий 180 - 200 45 - 60 1 Лазанья 180 - 200 35 - 50 1 Запеканка из овощей 180 - 200 1) 15 - 30 1 Багеты с плавленым сыром сверху 200 - 220 1) 15 - 30 1 Сладкая выпечка 180 - 200 4...
Страница 25 - Жарка в режиме «Турбо гриль»
Дичь Продукты Количество Температу‐ ра (°C) Время (мин) Положе‐ ние про‐ тивня Седло зайца, заячья нога до 1 кг 220 - 240 1) 30 - 40 1 Седло оленя/косули 1,5 кг – 2 кг 210 - 220 35 - 40 1 Окорок оленя/косули 1,5 кг – 2 кг 200 - 210 90 - 120 1 1) Предварительно разогрейте духовой шкаф. Птица Продукты...
Страница 27 - рекомендации; Приготовление на гриле; нижний нагрев
10.9 Гриль, общие рекомендации ВНИМАНИЕ! Приготовление на гриле всегда выполняйте при закрытой дверце духового шкафа. • При использовании гриля всегда выбирайте максимальный уровень мощности. • Решетку устанавливайте на уровне, рекомендованном в таблице приготовления на гриле. • Готовьте на гриле то...
Страница 29 - относительно очистки
Продукты Количе‐ ство Время раз‐ моражива‐ ния (мин) Время ос‐ таточного размора‐ живания (мин) Комментарии Мясо 1 кг 100 - 140 20 - 30 Перевернуть по истечении половины времени. Мясо 500 г 90 - 120 20 - 30 Перевернуть по истечении половины времени. Форель 150 г 25 - 35 10 - 15 - Клубника 300 г 30 -...
Страница 30 - Модели из нержавеющей; стали или алюминия; Снятие направляющих; для противня; Снятие дверцы духового; шкафа
11.2 Модели из нержавеющей стали или алюминия Очистку дверцы духового шкафа можно производить только влажной губкой. Протрите ее насухо мягкой тряпкой. Никогда не используйте абразивные средства, металлические губки или средства, содержащие кислоты, т.к. они могут повредить поверхность духового шкаф...
Страница 31 - Снятие и чистка стекол; дверцы; Извлечение ящика
После окончания чистки установите дверцу духового шкафа на место в обратном порядке. При установке убедитесь, что дверца вставлена на место до щелчка. При необходимости примените силу. 11.5 Снятие и чистка стекол дверцы Стеклянная дверца Вашего прибора может отличаться типом и формой от примеров, пр...
Страница 32 - ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ
1 2 2. Приподнимите верхнюю часть ящика и снимите его с направляющих. Установка ящика:1. Чтобы вставить ящик, установите ящик на направляющие. Удостоверьтесь, что соответствующие элементы конструкции вошли в зацепление с направляющими. 2. Опустите ящик до горизонтального положения и задвиньте внутрь...
Страница 33 - обращения в сервис-центр; Технические данные; прибора
Неисправность Возможная причина Решение Духовой шкаф не нагре‐ вается. Не заданы необходимые установки. Убедитесь, что выставле‐ ны правильные настрой‐ ки. Лампа не горит. Лампа перегорела. Замените лампу. Дисплей показывает «12.00» Имел место сбой энер‐ госнабжения. Заново установите теку‐ щее врем...
Страница 34 - Выравнивание прибора; опрокидывания
A A B Минимальные расстояния Расстояние мм А 2 B 685 13.3 Выравнивание прибора Для выравнивания по высоте верхней части прибора с другими поверхностями используйте маленькие ножки в нижней части прибора. 13.4 Защита от опрокидывания ОСТОРОЖНО! Установите защиту от опрокидывания, чтобы не допустить п...
Страница 35 - подключение; ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Убедитесь, что поверхность за прибором является ровной.1. Перед установкой защиты от опрокидывания правильно выберите площадку для установки прибора и его высоту. 2. Место для отверстия на кронштейне защиты от опрокидывания следует выбрать, отступив на 77 мм вниз от верхнего края и на 49 мм - от лев...