Страница 2 - ПОДДЕРЖКА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
СОДЕРЖАНИЕ СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ...
Страница 3 - СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ Перед установкой и использованием внима‐ тельно прочитайте настоящее руководство, которое содержит следующие сведения:• Обеспечение безопасности людей и иму‐ щества • Защита окружающей среды• Правильный порядок эксплуатации прибо‐ ра. Всегда храните настоящую инструк...
Страница 4 - ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
тить опасность повреждения конструкции прибора или получения травм. • Прибор должен быть заземлен.• Удостоверьтесь, что параметры электропи‐ тания, указанные на табличке с техниче‐ скими данными, соответствуют параметрам вашей электросети. • Данные по напряжению питания приведены на табличке с техни...
Страница 5 - УХОД И ЧИСТКА
• Не позволяйте жидкости полностью выки‐ пать из посуды. Это может привести к по‐ вреждению посуды и поверхности вароч‐ ной панели. • Падение на варочную панель каких-либо предметов или посуды может повредить поверхность варочной панели. • Не ставьте горячую посуду рядом с пане‐ лью управления: высо...
Страница 7 - ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ; ОБЩИЙ ОБЗОР
ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ ОБЩИЙ ОБЗОР 54321 67 8 9 1 3 4 5 2 1 Ручка выбора режимов духового шкафа 2 Электронный программатор 3 Ручка регулировки температуры 4 Индикатор температуры 5 Ручки управления варочной панелью 6 Нагревательный элемент 7 Лампа освещения духового шкафа 8 Вентилятор 9 Положение противне...
Страница 8 - ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ; ПЕРВАЯ ЧИСТКА
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВНИМАНИЕ! См. Главу "Сведения по технике безопасности". ПЕРВАЯ ЧИСТКА • Извлеките все дополнительные принадлеж‐ ности и съемные направляющие для полок (если они есть). • Перед первым использованием прибор следует очистить. См. Главу «Уход и очистка». УСТАНОВКА ВРЕ...
Страница 9 - ВАРОЧНАЯ ПАНЕЛЬ - ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ; МОЩНОСТЬ НАГРЕВА; ИНДИКАЦИЯ ОСТАТОЧНОГО
ВАРОЧНАЯ ПАНЕЛЬ - ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВНИМАНИЕ! См. Главу "Сведения по технике безопасности". МОЩНОСТЬ НАГРЕВА Ручка Режим Поддержание тепла 0 Положение «Выкл» 1-9 Установки уровня нагрева (1 = самая низкая ступень на‐ грева, 9 = самая высокая) 1. Поверните ручку на необходимую сту‐ пен...
Страница 10 - ВАРОЧНАЯ ПАНЕЛЬ - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ; КУХОННАЯ ПОСУДА
ВАРОЧНАЯ ПАНЕЛЬ - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ВНИМАНИЕ! См. Главу "Сведения по технике безопасности". КУХОННАЯ ПОСУДА • Дно посуды должно быть как мож‐ но более толстым и плоским. • Посуда, изготовленная из эмали‐ рованной стали, а также посуда с алюминиевым или медным дни‐ щем может вызвать изменение ц...
Страница 12 - ВАРОЧНАЯ ПАНЕЛЬ - УХОД И ЧИСТКА
ВАРОЧНАЯ ПАНЕЛЬ - УХОД И ЧИСТКА ВНИМАНИЕ! См. Главу "Сведения по технике безопасности". Прибор необходимо очищать от загрязнений после каждого использования. Следите за тем, чтобы дно посуды всегда бы‐ ло чистым. Царапины или темные пятна на сте‐ клокерамике не влияют на работу прибора. Удал...
Страница 13 - ДУХОВОЙ ШКАФ - ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ; ОХЛАЖДАЮЩИЙ ВЕНТИЛЯТОР
ДУХОВОЙ ШКАФ - ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВНИМАНИЕ! См. Главу "Сведения по технике безопасности". ОХЛАЖДАЮЩИЙ ВЕНТИЛЯТОР Когда прибор включен, вентилятор включает‐ ся автоматически, чтобы охлаждать поверх‐ ности прибора. При выключении прибора вен‐ тилятор продолжает работать до тех пор, по‐ к...
Страница 14 - ДУХОВОЙ ШКАФ - ФУНКЦИИ ЧАСОВ; ЭЛЕКТРОННЫЙ ПРОГРАММАТОР; УСТАНОВКА ФУНКЦИЙ ЧАСОВ
ДУХОВОЙ ШКАФ - ФУНКЦИИ ЧАСОВ ЭЛЕКТРОННЫЙ ПРОГРАММАТОР hr min 1 2 1 3 4 5 1 Индикаторы режимов 2 Дисплей времени 3 Кнопка «+» 4 Кнопка выбора 5 Кнопка «-» Функция часов Применение Время суток Установка, изменение или контроля времени суток. Таймер Для задания времени обратного отсчета. Эта функция не...
Страница 15 - ОТМЕНА ФУНКЦИЙ ЧАСОВ.
5. Переведите переключатель режимов ду‐ хового шкафа и ручку термостата в поло‐ жение «Выкл». ОТМЕНА ФУНКЦИЙ ЧАСОВ. 1. Нажимайте на кнопку выбора до тех пор, пока не замигает индикатор нужной функ‐ ции. 2. Нажмите и удерживайте в нажатом поло‐ жении кнопку -.Через несколько секунд соответствую‐ щая ...
Страница 16 - УСТАНОВКА ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ ДЛЯ ДУХОВОГО ШКАФА
ДУХОВОЙ ШКАФ - ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ ВНИМАНИЕ! См. Главу "Сведения по технике безопасности". УСТАНОВКА ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ ДЛЯ ДУХОВОГО ШКАФА Сотейник и полка духового шкафа имеют боковые кромки. Эти кромки и форма направляющих служат защи‐ той от соскальзывания посуды. Од...
Страница 17 - ДУХОВОЙ ШКАФ - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ; ВЫПЕЧКА
ДУХОВОЙ ШКАФ - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ВНИМАНИЕ! См. Главу "Сведения по технике безопасности". Приведенные в таблицах значения температуры и времени выпекания являются ориентировочными. Они зависят от рецептов, качества и коли‐ чества используемых ингредиентов. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Для очень влажных пиро...
Страница 20 - Выпекание на нескольких уровнях; ТРАДИЦИОННОЕ ВЫПЕКАНИЕ НА ОДНОМ УРОВНЕ
Выпекание на нескольких уровнях Пироги/выпечка/хлеб на противнях Вид выпечки Положение против‐ ня Температура, °C Время в мин. 2 уровня Пирожные со взбитыми сливками/ эклеры 2/4 160 - 180 1) 25 - 45 Пирог с сухой об‐ сыпкой 2/4 150 - 160 1) 30 - 45 1) Предварительно разогрейте духовой шкаф Печенье/м...
Страница 23 - ОБЖАРИВАНИЕ
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф Таблица для выпечки и запеканок Блюдо Положение против‐ ней Температура, °C Время в мин. Запеканка из мака‐ ронных изделий 1 180 - 200 45 - 60 Лазанья 1 180 - 200 35 - 50 Запеканка из ово‐ щей 1 180 - 200 1) 15 - 30 Багеты с плавленым сыром сверху 1 200 - 22...
Страница 25 - ЖАРКА В РЕЖИМЕ «ТУРБО ГРИЛЬ»
Птица Вид мяса Количество Положение про‐ тивня Температура, °C Время в мин. Части птицы по 200-250 г 1 220 - 250 20 - 40 Половина цы‐ пленка по 400-500 г 1 220 - 250 35 - 50 Цыпленок, кури‐ ца 1-1,5 кг 1 220 - 250 50 - 70 Утка 1,5-2 кг 1 210 - 220 80 - 100 Гусь 3,5-5 кг 1 200 - 210 150 - 180 Индейка...
Страница 26 - МАЛЫЙ ГРИЛЬ
Вид мяса Количество Положение противня Температура, °C Время в мин. Кусочки мяса в форме ломти‐ ков хлеба 750 г - 1 кг 1 160 - 170 50 - 60 Свиная ножка (предваритель‐ но отваренная) 750 г - 1 кг 1 150 - 170 90 - 120 Телятина Вид мяса Количество Положение противня Температура, °C Время в мин. Жареная...
Страница 27 - ПОДСУШИВАНИЕ
• Жарьте на гриле только плоские куски мяса или рыбы. Размещайте продукты в центре полки Приготовление на гриле Продукты для приготовления на гриле Положение противня Температура, °C Время приготовления на гриле в мин. Первая сторона Вторая сторо‐ на Ростбиф, сред‐ ней прожарен‐ ности 2 210 - 230 30...
Страница 28 - РАЗМОРАЖИВАНИЕ
ему остыть. Затем завершите процесс подсу‐ шивания. Овощи Продукты для подсушивания Положение противня Температура, °C Время в часах (ориентировоч‐ ное) 1 уровень 2 уровня Фасоль 3 2/4 60 - 70 6 - 8 Перец 3 2/4 60 - 70 5 - 6 Овощи для супа 3 2/4 60 - 70 5 - 6 Грибы 3 2/4 50 - 60 6 - 8 Зелень 3 2/4 4...
Страница 29 - Информация об акриламидах
Блюдо Время размо‐ раживания в мин. Время дальнейшего размораживания в мин. Комментарий Торт, 1400 г 60 60 - Информация об акриламидах ВАЖНО! Согласно самым последним научным исследованиям жарка пищевых продуктов (в частности, крахмалосодержащих) может представлять опасность для здоровья из-за образ...
Страница 30 - ДУХОВОЙ ШКАФ - УХОД И ЧИСТКА; ДЕРЖАТЕЛИ РЕШЕТКИ
ДУХОВОЙ ШКАФ - УХОД И ЧИСТКА ВНИМАНИЕ! См. Главу "Сведения по технике безопасности". • Переднюю часть прибора протирайте мяг‐ кой тканью, смоченной теплой водой с моющим средством. • Для чистки металлических поверхностей используйте обычное чистящее средство. • Камеру духового шкафа следует ...
Страница 34 - УСТАНОВКА; ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
УСТАНОВКА ВНИМАНИЕ! См. Главу "Сведения по технике безопасности". ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ Габаритные размеры Высота 847 - 867 мм Ширина 596 мм Глубина 600 мм Объем духового шкафа 74 л Напряжение 230 В Частота 50 Гц МЕСТО ДЛЯ УСТАНОВКИ ПРИБОРА Отдельно стоящий прибор можно устанав‐ ливать рядом с ...
Страница 35 - ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
1 2 49 mm 77 mm ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ Производитель не несет ответствен‐ ности, если пользователь не соблю‐ дает меры предосторожности, приве‐ денные в Главе «Сведения по техни‐ ке безопасности». Данный прибор поставляется без сетевого шнура или вилки. Допускается использование кабеля следую‐ щи...