Страница 2 - ПОДДЕРЖКА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
СОДЕРЖАНИЕ СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ...
Страница 3 - СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ Перед установкой и использованием внима‐ тельно прочитайте настоящее руководство, которое содержит следующие сведения:• Обеспечение безопасности людей и иму‐ щества • Защита окружающей среды• Правильный порядок эксплуатации прибо‐ ра. Всегда храните настоящую инструк...
Страница 4 - ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
тить опасность повреждения конструкции прибора или получения травм. • Прибор должен быть заземлен.• Удостоверьтесь, что параметры электропи‐ тания, указанные на табличке с техниче‐ скими данными, соответствуют параметрам вашей электросети. • Данные по напряжению питания приведены на табличке с техни...
Страница 5 - УХОД И ЧИСТКА
• Не позволяйте жидкости полностью выки‐ пать из посуды. Это может привести к по‐ вреждению посуды и поверхности вароч‐ ной панели. • Падение на варочную панель каких-либо предметов или посуды может повредить поверхность варочной панели. • Не ставьте горячую посуду рядом с пане‐ лью управления: высо...
Страница 7 - ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ; ОБЩИЙ ОБЗОР
ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ ОБЩИЙ ОБЗОР 54321 67 8 9 1 3 4 5 2 1 Ручка выбора режимов духового шкафа 2 Ручка управления таймером 3 Ручка регулировки температуры 4 Индикатор температуры 5 Ручки управления варочной панелью 6 Нагревательный элемент 7 Лампа освещения духового шкафа 8 Вентилятор и нагревательный эл...
Страница 8 - ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ; ПЕРВАЯ ЧИСТКА
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВНИМАНИЕ! См. Главу "Сведения по технике безопасности". ПЕРВАЯ ЧИСТКА • Извлеките все дополнительные принадлеж‐ ности и съемные направляющие для полок (если они есть). • Перед первым использованием прибор следует очистить. См. Главу «Уход и очистка». ПРЕДВАРИТЕЛЬН...
Страница 9 - ВАРОЧНАЯ ПАНЕЛЬ - ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ; МОЩНОСТЬ НАГРЕВА; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДВОЙНОЙ
ВАРОЧНАЯ ПАНЕЛЬ - ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВНИМАНИЕ! См. Главу "Сведения по технике безопасности". МОЩНОСТЬ НАГРЕВА Ручка Режим Поддержание тепла 0 Положение «Выкл» 1-9 Установки уровня нагрева (1 = самая низкая ступень на‐ грева, 9 = самая высокая) 1. Поверните ручку на необходимую сту‐ пен...
Страница 10 - ВАРОЧНАЯ ПАНЕЛЬ - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ; КУХОННАЯ ПОСУДА
ВАРОЧНАЯ ПАНЕЛЬ - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ВНИМАНИЕ! См. Главу "Сведения по технике безопасности". КУХОННАЯ ПОСУДА • Дно посуды должно быть как мож‐ но более толстым и плоским. • Посуда, изготовленная из эмали‐ рованной стали, а также посуда с алюминиевым или медным дни‐ щем может вызвать изменение ц...
Страница 12 - ВАРОЧНАЯ ПАНЕЛЬ - УХОД И ЧИСТКА
ВАРОЧНАЯ ПАНЕЛЬ - УХОД И ЧИСТКА ВНИМАНИЕ! См. Главу "Сведения по технике безопасности". Прибор необходимо очищать от загрязнений после каждого использования. Следите за тем, чтобы дно посуды всегда бы‐ ло чистым. Царапины или темные пятна на сте‐ клокерамике не влияют на работу прибора. Удал...
Страница 13 - ДУХОВОЙ ШКАФ - ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ; ОХЛАЖДАЮЩИЙ ВЕНТИЛЯТОР
ДУХОВОЙ ШКАФ - ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВНИМАНИЕ! См. Главу "Сведения по технике безопасности". ОХЛАЖДАЮЩИЙ ВЕНТИЛЯТОР Когда прибор включен, вентилятор включает‐ ся автоматически, чтобы охлаждать поверх‐ ности прибора. При выключении прибора вен‐ тилятор продолжает работать до тех пор, по‐ к...
Страница 14 - ТАЙМЕР
Режимы духового шка‐ фа Применение Лампа освеще‐ ния духового шкафа Включение лампы освещения духового шкафа без использова‐ ния каких-либо режимов приготовления. ТАЙМЕР Таймер отключает конфорки через заданный период времени. Максимально допустимый диапазон времени составляет 120 минут. Если не нас...
Страница 15 - УСТАНОВКА ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ ДЛЯ ДУХОВОГО ШКАФА
ДУХОВОЙ ШКАФ - ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ ВНИМАНИЕ! См. Главу "Сведения по технике безопасности". УСТАНОВКА ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ ДЛЯ ДУХОВОГО ШКАФА Сотейник и полка духового шкафа имеют боковые кромки. Эти кромки и форма направляющих служат защи‐ той от соскальзывания посуды. Од...
Страница 16 - ДУХОВОЙ ШКАФ - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ; ВЫПЕЧКА
ДУХОВОЙ ШКАФ - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ВНИМАНИЕ! См. Главу "Сведения по технике безопасности". Приведенные в таблицах значения температуры и времени выпекания являются ориентировочными. Они зависят от рецептов, качества и коли‐ чества используемых ингредиентов. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Для очень влажных пиро...
Страница 19 - Выпекание на нескольких уровнях; ТРАДИЦИОННОЕ ВЫПЕКАНИЕ НА ОДНОМ УРОВНЕ
Выпекание на нескольких уровнях Торты/выпечка/хлеб на противнях Вид выпечки Положение против‐ ня Температура, °C Время в мин. 2 уровня Пирожные со взбитыми сливками/ эклеры 2/4 160 - 180 1) 25 - 45 Хрустящий торт с сухой обсыпкой 2/4 150 - 160 30 - 45 1) Предварительно разогрейте духовой шкаф Бискви...
Страница 22 - ПИЦЦА
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф Таблица для выпечки и запеканок Блюдо Положение против‐ ней Температура, °C Время в мин. Запеканка из мака‐ ронных изделий 1 180 - 200 45 - 60 Лазанья 1 180 - 200 35 - 50 Запеканка из ово‐ щей 1 180 - 200 1) 15 - 30 Багеты с плавленым сыром сверху 1 200 - 22...
Страница 23 - ОБЖАРИВАНИЕ
Вид выпечки Положение против‐ ня Температура, °C Время в мин. Пироги 2 - 3 180 - 200 2) 15 - 25 1) Используйте сотейник 2) Предварительно разогрейте духовой шкаф ОБЖАРИВАНИЕ Посуда для жарки• Для жарки использовать жаростойкую ку‐ хонную посуду (см. инструкции изготовите‐ ля). • Большие куски мяса м...
Страница 25 - ЖАРКА В РЕЖИМЕ «ТУРБО ГРИЛЬ»
Рыба Вид мяса Количество Положение про‐ тивня Температура, °C Время в мин. Рыба, целиком 1-1,5 кг 1 210 - 220 40 - 70 ЖАРКА В РЕЖИМЕ «ТУРБО ГРИЛЬ» Говядина Вид мяса Количество Положение противня Температура, °C Время в мин. Ростбиф или филе: с кровью на см толщины 1 190 - 200 1) 5 - 6 Ростбиф или фи...
Страница 26 - МАЛЫЙ ГРИЛЬ
Баранина Вид мяса Количество Положение противня Температура, °C Время в мин. Ножка ягненка, жареный ягне‐ нок 1-1,5 кг 1 150 - 170 100 - 120 Седло барашка 1-1,5 кг 1 160 - 180 40 - 60 Птица Вид мяса Количество Положение противня Температура, °C Время в мин. Части птицы по 200-250 г 1 200 - 220 30 - ...
Страница 27 - ПОДСУШИВАНИЕ
Продукты для приготовления на гриле Положение противня Температура, °C Время приготовления на гриле в мин. Первая сторо‐ на Вторая сторона Стейки из го‐ вяжьей вырез‐ ки, стейки из те‐ лятины 4 макс 7 - 10 6 - 8 Тосты 4 - 5 макс 1) 1 - 4 1 - 4 Тосты с откры‐ той начинкой 4 макс 6 - 8 - 1) Предварите...
Страница 28 - Информация об акриламидах
Блюдо Время размо‐ раживания в мин. Время дальнейшего размораживания в мин. Комментарий Цыпленок, 1000 г 100 - 140 20 - 30 Положите цыпленка на пе‐ ревернутое блюдце в большую тарелку. По ис‐ течении половины задан‐ ного времени переверните Мясо, 1000 г 100 - 140 20 - 30 Переверните по истече‐ нии п...
Страница 29 - ДУХОВОЙ ШКАФ - УХОД И ЧИСТКА; ДЕРЖАТЕЛИ РЕШЕТКИ
ДУХОВОЙ ШКАФ - УХОД И ЧИСТКА ВНИМАНИЕ! См. Главу "Сведения по технике безопасности". • Переднюю часть прибора протирайте мяг‐ кой тканью, смоченной теплой водой с моющим средством. • Для чистки металлических поверхностей используйте обычное чистящее средство. • Камеру духового шкафа следует ...
Страница 33 - УСТАНОВКА; ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
УСТАНОВКА ВНИМАНИЕ! См. Главу "Сведения по технике безопасности". ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ Габаритные размеры Высота 847 - 867 мм Ширина 596 мм Глубина 600 мм Объем духового шкафа 74 л Напряжение 230 В Частота 50 Гц МЕСТО ДЛЯ УСТАНОВКИ ПРИБОРА Отдельно стоящий прибор можно устанав‐ ливать рядом с ...
Страница 34 - ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
1 2 49 mm 77 mm ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ Производитель не несет ответствен‐ ности, если пользователь не соблю‐ дает меры предосторожности, приве‐ денные в Главе «Сведения по техни‐ ке безопасности». Данный прибор поставляется без сетевого шнура или вилки. Допускается использование кабеля следую‐ щи...